• 12 октября 2014, 0:49
  • 13724

Суп с капустой и перцем

Рецепт: Суп с капустой и перцем

На сайте есть много рецептов супов, но с таким набором продуктов не нашла и решила, что одним супчиком пусть будет больше. Приготовление займет не много времени, суп будет сытный и вкусный. Заходите и попробуйте!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с капустой и перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2266.4 ккал
белки
106.5 г
жиры
148.9 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.9 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп с капустой и перцем»:

  • Вот наши продукты.

  • Обработанную свинину поджарить в сковороде с 2 стол. ложками растительного масла и подрумянить мясо со всех сторон, периодически помешивая.

  • Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Стручки сладкого перца разрезать пополам и очистить от плодоножек с семенами, мякоть нарезать соломкой.

  • В глубокой сковороде нагреть оставшееся растительное масло и слегка подрумянить лук. Добавить морковь, сладкий перец и готовить, помешивая,3-5 минут. Сковороду снять с огня.

  • Жареное мясо переложить в большую кастрюлю, залить 2 литрами горячей воды, поставить на огонь и довести до кипения. Немного посолить и варить на медленном огне 15 мин. Затем добавить овощи.

  • Капусту нашинковать и добавить в бульон к овощам и мясу. Варить 5 мин. после повторного закипания. Затем добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и держать на огне 5 мин.

  • Зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Суп разлить в порционные тарелки, посыпать зеленью и подавать со сметаной.

  • Суп получается сытный и вкусный. Можно подать к нему и свежий хлеб, и гренки. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с капустой и перцем
Рецепт: Суп с капустой и перцем

На сайте есть много рецептов супов, но с таким набором продуктов не нашла и решила, что одним супчиком пусть будет больше. Приготовление займет не много времени, суп будет сытный и вкусный. Заходите и попробуйте!

Ингредиенты для «Суп с капустой и перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп с капустой и перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Лиличка, очень вкусный супчик. Зеленый горошек закончился и я для зелени добавила брокколи.
Катюша,спасибо за прекрасный отчет! Умничка,что использовала брокколи,хорошая замена горошка. Очень рада
Завтра сделаю такую вкуснятину! Только картофель добавлю, а то мои (тоже привереды ) кушать не будут без него. А мясо, если без косточки, я тоже всегда обжариваю сначала - так скорее готово будет, да и вкуснее))).
Лилечка, очень интересный рецепт. Первый раз вижу, чтобы мясо предварительно обжаривалось. Скажи, а он густой получается? Судя по фоту, да. Я больше люблю пожиже, значит добавлю побольше воды. Спасибо тебе за прекрасный рецепт!
Оленька,согласна с тобой-тоже немного удивилась по поводу обжарки мяса,решила попробовать и мне понравилось-получается не надо отваривать бульон и суп получается не наваристый,но сытный. По поводу густоты- да он получается густоватым, но ты права,больше воды или на это же количество воды меньше капусты.
... тоже немного удивилась по поводу обжарки мяса,решила попробовать и мне понравилось-получается не надо отваривать бульон и суп получается не наваристый,но сытный.
Хороший рецепт, вкусный супчик. ++
Я часто готовлю супы и даже щи из обжаренной предварительно мясной мякоти. Обычно использую свиную шейку( кусочки размером с грецкий орех) - быстро и вкусно.
Я слышала,что можно обжаривать мясо предварительно, но сама до сих пор не пробовала.А вот теперь заценила,понравился мне такой супец.
Ответ для Лепачка
Отлично, буду морально готовить свою семью к новому блюду, а потом и суп обязательно сварю. Привереды у меня, что поделать!
ООООО,так мы друзья по превередам
У тебя тоже? Ну не перестать же из-за этого готовить вкусно и разнообразно!
Ага, НИКОГДА!!
Не дождутся они от нас такого. Еще просить будут: приготовь что-нибудь вкусненькое!
Оленька,а мы погуляем по поваренку и КААААК изобразим шедевр,во будет праздник!
Точно, только мы ведь такие шедевры-то почти каждый день делаем, а наши привереды не ценят. Эх! Скорей бы что ли внуки пошли, вот тогда с малолетства буду их приучать к вкусняшкам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки