• 12 октября 2014, 11:12
  • 3261

Сливовый мирлитон

Рецепт: Сливовый мирлитон

Давно мечтала попробовать приготовить этот восхитительный тарт! Нежное песочное тесто и потрясающая сливочно-миндальная начинка... Одним словом, совершенсво вкуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сливовый мирлитон»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3819.6 ккал
белки
65.1 г
жиры
263.5 г
углеводы
330.3 г
Порции
ккал
318.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
22 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Сливовый мирлитон»:

  • Начнем с теста. Тесто можно сказать обычное, песочное. В комбайне смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и желток.

  • Добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем эластичное тесто.

  • Собираем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на час.

  • Тем временем, подготовим наши формы - смажем их сливочным маслом и обсыпем мукой. Большая форма у меня силиконовая, поэтому смазывать ее не нужно было.

  • И начинку: сливы вымоем, обсушем, разрежем напополам и уберем косточки.

  • Раскатываем тесто и переносим его в формы. Если в процессе тесто порвется - ничего страшного - из оставшихся кусочков очень легко смастерить "заплатку")))
    Поставим заготовки в холодильник, пока разогревается духовка до 180 градусов.

  • Застилаем тесто пергаметом, насыпаем фасоль (рис и т. п.) и выпекаем 10-15 минут. Затем убираем груз и пергамент и выпекаем еще 5-7 минут. Даем основе остыть. Смазываем ее соусом.

  • Поверх выкладываем сливы кожицей вниз.

  • Осталось приготовить сам крем Мирлитон. Сливочное масло томим на среднем огне, до тех пор, пока оно не станет издавать приятный ореховый запах.

  • Взбиваем яйца и сахар в нежную пену.

  • По одному добавляем остальные игредиенты: миндальную муку, сливки, "ореховое" масло, при этом крем только размешиваем, чтобы масса стала однородной.

  • Крем выливаем поверх слив, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

  • У меня осталось немного крема - я решила просто подать его в креманках. Формочки смазала сливочным маслом, обсыпала сахаром, уложила сливы и залила остатками крема.

  • Поставила выпекать с большим тартом и тарталетками.
    Остудить и подавать со сливовым соусом.

Вот, что вышло:



Тарталеточки -



Поближе:



В разрезе:



И большой тарт:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый мирлитон
Рецепт: Сливовый мирлитон

Давно мечтала попробовать приготовить этот восхитительный тарт! Нежное песочное тесто и потрясающая сливочно-миндальная начинка... Одним словом, совершенсво вкуса.

Ингредиенты для «Сливовый мирлитон»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт подскажите какого размера Ваша большая форма? Спасибо!
Замечательный рецепт подскажите какого размера Ваша большая форма? Спасибо!
20 см в диаметре
Спасибо большое! Вот хотела приготовить сейчас, пока кормила малыша муж все сливы съел . В расстроенных чувствах, завтра приготовлю.
Бывает не расстраивайтесь , завтра он уже не съест !
Аппетитный десерт!
Аппетитный десерт!
Интересный десерт!
Оксана, спасибо
Анюта, очень аппетитный десерт и красивый
Олеся, спасибо
красота!! и малышки чудные
Спасибочки
Спасибо, Ирина
и выглядит вкусно , и название красивое - très bien!
Merci beaucoup
Вкусно и красиво!!!
Так аппетитно выглядит! Супер!
Благодарю, Айгюль
Ох как вкусно!
Ох как вкусно!
Олечка, спасибо
Замечательный тарт!
Оля, спасибо
Какая прелесть!
Ангелина, благодарю
Вкусно и красиво! И фото отличные
Анечка, спасибо! Мне очень приятно
чудо просто!
Спасибо, Оля
Вкуснотища!
Вкуснотища!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки