• 13 октября 2014, 0:46
  • 7674

Каре из свинины

Рецепт: Каре из свинины

Все началось с набора открыток "Японская кухня". Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж. По ним я готовила когда мне было 19... боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось. Но вот что пользовалось неизменным успехом, так это Бутанику но каре - Каре из свинины.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Каре из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2103.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
120.6 г
углеводы
156.9 г
Порции
ккал
526 ккал
белки
25.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
8 г
жиры
9.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Каре из свинины»:

  • Мясо нарежем кусочками 2 на 2 см

  • Картофель и морковь нарежем тонкими дольками. Лук - полукольцами

  • В высокой кастрюли с антипригарным покрытием растопим сливочное масло и быстро подрумяним на нем мясо. Добавим картофель, морковь и лук. И еще немного пожарим. Не забываем постоянно мешать!

  • К мясу и овощам добавляем пол литра теплой воды, лавровый лист, черный и душистый перец и оставляем тушится под закрытой крышкой, на медленном огне минут на сорок.

  • Смешаем молоко с карри, мукой и солью. После перемешивания получаем ароматную однородную подливку, добавляем туда столовую ложку меда.

  • Когда мясо и овощи будут готовы, добавляем к ним нашу подливу и варим еще минут пять постоянно помешивая. Каре загустеет, станет золотистым и душистым. Нежное мясо в сочетании с карри и медом умопомрачительно вкусно. Каре подают с вареным несоленым рисом, соевым соусом и свежими овощами. У меня нашлись только огурцы. А неплохо было бы добавить лист салата, ломтики дайкона или редиса.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре из свинины
Рецепт: Каре из свинины

Все началось с набора открыток "Японская кухня". Год издания 1989, цена 2 руб.36 коп. Настоящий винтаж. По ним я готовила когда мне было 19... боже мой как давно. Заменяла недоступные продукты на подобные и гордо угощала друзей "Японской кухней". Не все нравилось, не все получалось. Но вот что пользовалось неизменным успехом, так это Бутанику но каре - Каре из свинины.

Ингредиенты для «Каре из свинины»:

Комментарии и отзывы

Приготовила и брала все по рецепту кроме молока, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Мясо, несомненно, вкусное, но насколько мне известно, каре - это корейка на кости
Вот за что купила, за то и продаю. В данном контексте каре это японское название блюда. Видимо придется приложить фото рецепта с названием
А с корейкой на кости согласна, но это не японское блюдо.
Ответ для AlenchikS
Каре (или карЭ) - это и есть карри по-японски
Может быть это не каре, а карри?
Нет, это именно каре. Карри - приправа, либо индийское блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки