• 14 октября 2014, 7:56
  • 17147

Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

Рецепт: Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

Подарили мне книжку Джейми Оливера. Почитывала, присматривалась... тут по телевизору увидела его авторскую программу, оказывается он такой молодой живчик, захотелось что-нибудь приготовить. Тут на рынке под руку лапы кроличьи подвернулись, поэтому выбор пал на этот рецепт, тем более он один из самых понравившихся. Скажу сразу - блюдо не пятиминутка, иногда приходится повозиться, но результат божественный!! А кроме все прочего, я наконец то не забыла делать пошаговые фото!!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера»:

  • Кролик (лапки предпочла я, хотя Дж.Оливер предлагает дикого кролика целиком. Я такого не сыскала))) — 4 шт
  • Чеснок (головка! чистить ее не надо, только разделить зубчики, очистить их общий панцирь и разделяющую палочку, а жесткую шкурку оставьте - это важно!!!) — 1 шт
  • Розмарин (имеются ввиду веточки. в магазине метро их свободно можно купить не за бешеные деньги. Кстати, Джейми большой поклонник розмарина в мясе и рыбе, так что любители Джейми запасайтесь! ) — 4 шт
  • Вино белое полусухое (вино можете взять любое белое, я предпочитаю и на вкус и для рецепта полусухое) — 200 мл
  • Бульон (куриный или овощной, можно не крутой,но хороший) — 200 мл
  • Хлеб (Имеется ввиду 4-5 шт ломтиков черствого хлеба. Мой свежий хлеб я без особого труда в духовке за 10 минут превратила в черствый) — 4 шт
  • Пармезан (Сыр в натертом виде нужен в количестве 2-х мужских горстей, такие сочные описания ингредиентов или их количества, а также процесса приготовления часто встречаются у Джейми, за что я его дополнительно лю!) — 2 горст.
  • Мука пшеничная / Мука (для посыпания) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупных ) — 3 шт
  • Лимон (для подачи ) — 1 шт
  • Тимьян (у меня не было свежего, обошлась сушеным, мне кажется его даже удобней использовать) — 1 пуч.
  • Картофель (для технических целей) — 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Соль (крупная, Джейми в своих рецептах использует всегда крупную морскую)
  • Перец черный (свежемолотый желательно)

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
33294.3 ккал
белки
3610.8 г
жиры
1378.9 г
углеводы
1539.3 г
Порции
ккал
11098.1 ккал
белки
1203.6 г
жиры
459.6 г
углеводы
513.1 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
18 г
жиры
6.9 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера»:

  • Подобрать кастрюлю/глубокую сковородку/глубокую керамическую форму такого размера, чтобы все куски крольчатины уместились на дне в один слой. Тут важен один момент - у ножек есть маленькая торчащая косточка, я у нескольких ножек ее рубанула чтобы уместить и потом пожалела, так как она ваша помощница в дальнейшем. У меня уместились 5 ножек. разогреть вашу кастрюлю, на дно плеснуть оливкового масла, выложить кролика, добавить соль, перец (я лично кролика равномерно натерла), положить чеснок неочищенными зубчиками!! и 2 веточки розмарина. Все это залить бульоном и вином. Варить при слабом кипении 40-60 минут под крышкой, ориентир - чтобы мясо начало хорошо отделяться от кости без тянучести. У меня время было 65 мин.

  • Пока тушится кролик, измельчить хлеб в комбайне с половиной натертого пармезана.

  • Возьмите три широкие плоские миски и наполните их: мукой с небольшим количеством соли, вторую взбитыми яйцами, третью получившейся панировочной крошкой. Тут же поставьте в ближайшем доступе вторую половину пармезана и тимьян.

  • Кролик потушился около часа, поливайте выдающиеся части и не давайте мясу подсыхать. Если жидкость сильно выкипает можно добавить воды. Мясо получилось нежное, но это только пол пути! Достаньте его и дайте остыть.

  • Обваляйте кусочки кролика в муке равномерно, затем в яйце также равномерно. Дайте стечь лишнему. Затем посыпьте пармезаном и тимьяном, а потом обваляйте с получившейся панировочной крошке. И так каждый кусочек, затем сложите все на блюдо или доску и отправьте в холодильник на некоторое время (у меня он там полежал не больше часа, но около того). Кстати на этом фото видна ваша помощница косточка, которая очень выручит в этом обваливательно-обмак ательном процессе. Тут важен еще момент, если не спешить и не путать последовательность - получится все супер! Кусочки чеснока необходимо также достать, обсушить и в той же последовательности обвалять и отправить в холод.

  • В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреть масло до 180 С. Для того, чтобы проверить температуру масла необходимо кинуть в него кусочек картофелины. Когда она всплывет и зашипит - масло нужной температуры. Кстати, таким же способом пользовалась моя бабушка при жарке пирожков, только она картофелину не вынимала совсем, а заменяла на свеженькую периодически. Таким образом у нее ничего не сгорало... ну это так... лирическое отступление. Рядом расположите тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Куски кролика и чеснок обжарить в течении 2-3 минут во фритюре, чтобы приобрели золотистый цвет и хрустящую корочку. Я поочередно обжаривала, доставая из холодильника каждый последующий кусок отдельно. Последние 30 сек жарки опустите в кипящий жир веточки розмарина.

  • Обсушить куски кролика и чеснока бумажными полотенцами, убрав тем самым жир. Слегка посыпьте морской солью. Чеснок аккуратно выдавите из шкурки. Готова поспорить - такого чеснока вы еще не ели - он мягкий, сладковатый и очень вкусный. Подавать с половинками лимона! Приятного аппетита и спасибо Джейми Оливеру - это очччень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
Рецепт: Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

Подарили мне книжку Джейми Оливера. Почитывала, присматривалась... тут по телевизору увидела его авторскую программу, оказывается он такой молодой живчик, захотелось что-нибудь приготовить. Тут на рынке под руку лапы кроличьи подвернулись, поэтому выбор пал на этот рецепт, тем более он один из самых понравившихся. Скажу сразу - блюдо не пятиминутка, иногда приходится повозиться, но результат божественный!! А кроме все прочего, я наконец то не забыла делать пошаговые фото!!)))

Ингредиенты для «Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера»:

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился.
Я думаю Джейми будет доволен таким исполнением его рецепта! Довольно подробно рассказано приготовление,спасибо!! Я скачала с инета книгу Дж.О. и просматриваю, учусь,ОСОЗНАЮ его кулинарию!
Спасибо,приятные слова побуждающие на дальнейшие подвиги
Отличный рецепт! Я очень люблю Д.О. , книжки у меня нет, но передачи смотрю с удовольствием. Кролика буду готовит обязательно, и вообще, надо взять панировку на заметку - в такой и куриные ножки будут изысканнее.
Да,согласна,панировка применима ко многому. Спасибо за отзыв
Точно такой чеснок достается из плова, вкуснятина. Я тоже очень люблю рецепты Джейми.
Возможно,раньше мне и в голову не приходило попробовать чеснок из плова. В нашей семье это блюдо готовят исключительно мужчины...может они его украдкой подъедали поинтересуюсь....
Дж.О. в вашем исполнении получился шикарно!Корочка просто божественная!
спасибо
Старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки