• 14 октября 2014, 18:52
  • 8634

Пирог с яблоками и сметанным соусом

Рецепт: Пирог с яблоками и сметанным соусом

Делюсь с вами очень вкусным десертом из яблок! Очень прост в приготовлении, при этом невероятно вкусное угощение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и сметанным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3766.8 ккал
белки
63.4 г
жиры
157.2 г
углеводы
522.7 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
4 г
жиры
9.9 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Пирог с яблоками и сметанным соусом»:

  • Масло растереть с сахаром.

  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородности, добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто, чтоб к рукам не липло.
    Отставить в сторону, чтоб тесто отдохнуло.

  • А пока очистить яблоки, вырезать сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками.

  • Разделить тесто на две части - 2/3 и 1/3.
    Большую часть выложить в форму смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки и разровнять.

  • Сверху выложить яблоки ровным слоем.

  • Из оставшегося теста сделать "косички". Для начала скрутить жгутики, приплюснуть их и ножом сделать надрезы, чтоб получились веточки по длине формы. Уложить веточки из теста сверху на яблоки.
    Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

  • Сделать крем. Сметану смешать с сахаром до растворения.

  • Готовый пирог вынуть из духовки.

  • И полить горячий пирог сразу готовым кремом.

  • Оставить остужаться.

  • После остывания разрезать на порции. Можно угощаться.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и сметанным соусом
Рецепт: Пирог с яблоками и сметанным соусом

Делюсь с вами очень вкусным десертом из яблок! Очень прост в приготовлении, при этом невероятно вкусное угощение!

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и сметанным соусом»:

Комментарии и отзывы

да, интересно должно получиться с заливным кремом, обязательно попробую!) Спасибо за идею!)
Красивый пирог! Спасибо за рецепт!
Надеюсь и на вкус понравится!
яблоки должны хрустеть? я резала настолько тонко, насколько смогла. а может нужно использовать слайсер? хотя на ваших фото яблоки порезаны не очень тонко и я ориентировалась на картинку. или, если они должны быть мягкими, то нужно уточнить какого сорта должны быть яблоки.
У меня яблоки не хрустели, сорт точно не знаю, беру всегда красно-желтые, они в меру жесткие кисло-сладкого вкуса, дольки толщиной примерно 3-4 мм
Ответ для Anna Sk
Да, забыла добавить)) Яблоки в пироге получаются не совсем уж мягкие и разваливающиеся, при это их достаточно легко можно поломать ложкой
Отличный пирог!
спасибо!
Какой чудесный пирог!!! Забрала в КК. Спасибо!!!
Готовьте с удовольствием!
Отличный пирог. Заливка в самом деле придает ему изюминку. Очень не обычно. Обязательно испеку.
Вот и мне так показалось, что делает необычным приготовление)) однако есть придирчивые, кто не нашел для себя ничего необычного))
замечательный пирог, забираю
Надеюсь Вам понравится!))
Любит у нас народ покритиковать. Пирог красивый и вкусный. Не расстраивайтесь. Тот рецепт, который вам привели для примера отличается от вашего. Удачи вам и ждем новых рецептиков
Большое спасибо!
Да вот и не только покритиковать, что самое то неприятное...
Лена0604
видимо заливка
Только лишь для столь придирчивых комментаторов я изменю описание, чтоб не вызывать удивление...
Вы знаете, немного некрасивенько набирать себе уровни или что там рейтинг делает чужими рецептами- может немного видоизмененными, но концепция слямзана на ура, ну есть же уже такой рецепт, очень заслуженного и рейтингового поваренка, именно про заливку сметаной типа " вашу эксклюзивную")) https://www.povarenok.ru/recipes/show/91782/
Я не набираю себе рейтинг чужими рецепты и уж тем более не "слямзала концепцию". Если Вы делаете такие выводы, то можно также утверждать про многие рецепты на данном сайте. И хочу обратить Ваше внимание, что нигде не говорится об "эксклюзивности моей заливки типа сметанной" Вы неверно интерпретировали прочитанное
Кроме того, отличия в приведенном Вами рецепте и моем имеются, уж если мы говорим про "слямзать"!
Вы знаете, немного некрасивенько набирать себе уровни или что там рейтинг делает чужими рецептами- может немного видоизмененными, но концепция слямзана на ура, ну есть же уже такой рецепт, очень заслуженного и рейтингового поваренка, именно про заливку сметаной типа " вашу эксклюзивную")) https://www.povarenok.ru/recipes/show/91782/
Там другой пирог!
хороший пирог от меня +
Спасибо!)
Очень вкусно
А что в приготовлении необычного?
Для Вас возможно ничего!
Dil, в описании рецепта вы заявили о необычном способе приготовления. Вот я и задалась вопросом. Не стоит обижаться, я не хотела вас обидеть.
Объясню, дабы избежать подобного рода вопросов. Возможно кому то данный способ приготовления покажется привычным, но допускаю есть и те кто посчитает "заливку сметанным кремом горячего пирога" необычным, так как привыкли к иному способу приготовления/выпечки.
А что в приготовлении необычного?
видимо заливка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки