• 14 октября 2014, 18:52
  • 6626

Пирог с яблоками и сметанным соусом

Рецепт: Пирог с яблоками и сметанным соусом

Делюсь с вами очень вкусным десертом из яблок! Очень прост в приготовлении, при этом невероятно вкусное угощение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и сметанным соусом»:

Время приготовления:



Рецепт «Пирог с яблоками и сметанным соусом»:

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и хорошо перемешать до однородности, добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое эластичное тесто, чтоб к рукам не липло.
Отставить в сторону, чтоб тесто отдохнуло.

А пока очистить яблоки, вырезать сердцевинки и нарезать тонкими ломтиками.

Разделить тесто на две части - 2/3 и 1/3.
Большую часть выложить в форму смазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки и разровнять.

Сверху выложить яблоки ровным слоем.

Из оставшегося теста сделать "косички". Для начала скрутить жгутики, приплюснуть их и ножом сделать надрезы, чтоб получились веточки по длине формы. Уложить веточки из теста сверху на яблоки.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Сделать крем. Сметану смешать с сахаром до растворения.

Готовый пирог вынуть из духовки.

И полить горячий пирог сразу готовым кремом.

Оставить остужаться.

После остывания разрезать на порции. Можно угощаться.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и сметанным соусом
Описание: Делюсь с вами очень вкусным десертом из яблок! Очень прост в приготовлении, при этом невероятно вкусное угощение!


Комментарии и отзывы

да, интересно должно получиться с заливным кремом, обязательно попробую!) Спасибо за идею!)
Красивый пирог! Спасибо за рецепт!
Надеюсь и на вкус понравится!
яблоки должны хрустеть? я резала настолько тонко, насколько смогла. а может нужно использовать слайсер? хотя на ваших фото яблоки порезаны не очень тонко и я ориентировалась на картинку. или, если они должны быть мягкими, то нужно уточнить какого сорта должны быть яблоки.
У меня яблоки не хрустели, сорт точно не знаю, беру всегда красно-желтые, они в меру жесткие кисло-сладкого вкуса, дольки толщиной примерно 3-4 мм
Ответ для Anna Sk
Да, забыла добавить)) Яблоки в пироге получаются не совсем уж мягкие и разваливающиеся, при это их достаточно легко можно поломать ложкой
Отличный пирог!
спасибо!
Какой чудесный пирог!!! Забрала в КК. Спасибо!!!
Готовьте с удовольствием!
Отличный пирог. Заливка в самом деле придает ему изюминку. Очень не обычно. Обязательно испеку.
Вот и мне так показалось, что делает необычным приготовление)) однако есть придирчивые, кто не нашел для себя ничего необычного))
замечательный пирог, забираю
Надеюсь Вам понравится!))
Любит у нас народ покритиковать. Пирог красивый и вкусный. Не расстраивайтесь. Тот рецепт, который вам привели для примера отличается от вашего. Удачи вам и ждем новых рецептиков
Большое спасибо!
Да вот и не только покритиковать, что самое то неприятное...
Лена0604
видимо заливка
Только лишь для столь придирчивых комментаторов я изменю описание, чтоб не вызывать удивление...
Вы знаете, немного некрасивенько набирать себе уровни или что там рейтинг делает чужими рецептами- может немного видоизмененными, но концепция слямзана на ура, ну есть же уже такой рецепт, очень заслуженного и рейтингового поваренка, именно про заливку сметаной типа " вашу эксклюзивную")) https://www.povarenok.ru/recipes/show/91782/
Я не набираю себе рейтинг чужими рецепты и уж тем более не "слямзала концепцию". Если Вы делаете такие выводы, то можно также утверждать про многие рецепты на данном сайте. И хочу обратить Ваше внимание, что нигде не говорится об "эксклюзивности моей заливки типа сметанной" Вы неверно интерпретировали прочитанное
Кроме того, отличия в приведенном Вами рецепте и моем имеются, уж если мы говорим про "слямзать"!
Вы знаете, немного некрасивенько набирать себе уровни или что там рейтинг делает чужими рецептами- может немного видоизмененными, но концепция слямзана на ура, ну есть же уже такой рецепт, очень заслуженного и рейтингового поваренка, именно про заливку сметаной типа " вашу эксклюзивную")) https://www.povarenok.ru/recipes/show/91782/
Там другой пирог!
хороший пирог от меня +
Спасибо!)
Очень вкусно
А что в приготовлении необычного?
Для Вас возможно ничего!
Dil, в описании рецепта вы заявили о необычном способе приготовления. Вот я и задалась вопросом. Не стоит обижаться, я не хотела вас обидеть.
Объясню, дабы избежать подобного рода вопросов. Возможно кому то данный способ приготовления покажется привычным, но допускаю есть и те кто посчитает "заливку сметанным кремом горячего пирога" необычным, так как привыкли к иному способу приготовления/выпечки.
А что в приготовлении необычного?
видимо заливка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 239 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки