• 15 октября 2014, 21:06
  • 7192

Гороховый суп в горшочке

Рецепт: Гороховый суп в горшочке

В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Нам очень нравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Гороховый суп в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
524.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
69.7 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Гороховый суп в горшочке»:

  • Горох предварительно замочить на несколько часов в холодной воде, затем хорошо промыть. Поставить кипятиться чайник. Картофель почистить, нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками

  • В горшочки слоями уложить сначала замоченный горох

  • Затем картофель

  • На картофель уложить мясо и чернослив. Чернослив нужно брать обязательно с косточкой, если взять без косточки, он в процессе приготовления развалится

  • Сверху выложить лавровый листочек, по паре горошин душистого и черного перца, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, четвертинку средней луковицы, или половинку маленькой, присолить и слегка посахарить.

  • Залить содержимое горшочка кипятком. Прикрыть горшочки крышечками, но не до конца. Поставить горшочки в разогретую духовку, довести до кипения, (около 5-10 минут) и убавить огонь. Потомить в духовке 1ч. 15 мин. Проверить готовность картофеля и гороха.
    Приятного аппетита!

Рекомендую последовательность слоев не нарушать, так как в этом случае вкус будет немного другой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый суп в горшочке
Рецепт: Гороховый суп в горшочке

В наше время все в основном пользуются мультиварками, а я вот решила вспомнить про горшочки. Блюда в горшочках имеют особый вкус и аромат, и готовить их достаточно просто. Предлагаю рецептик вкусного горохового супчика. Из количества ингридиентов, которые предлагаю получается скорее даже похлебка, а не суп, а черносливинка придает особый аромат этому супу. Нам очень нравится.

Ингредиенты для «Гороховый суп в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я так готовлю разные супчики в аэрогриле. Каждый раз можно готовить свежий суп на один раз. Без мяса получается тоже очень вкусно. т.к. суп томится. Электричества тоже тратится гораздо меньше, чем при работе духовки.
Хороший рецепт, я правда с нутом его делаю.
Классный рецептик.
Спасибо большое
Очень интересный супчик чернослив в борщ, гуляш добавляю, меня он не смущает
Спасибо большое буду очень рада, если рецепт пригодится)))
Отлично! Ещё один рецепт в горшочках! Обязательно приготовлю! И главное, как удобно - поставил и забыл! Само сготовится! Не надо совершать лишних телодвижений и стоять над кастрюлей, а можно заняться другим делом. Спасибо!
Попробовала! Очень вкусно - всем понравилось! Спасибо!
Вам огромное спасибо за доверие Я очень рада что Вы остались довольны
Хороший рецепт!Попробую приготовить суп в горшочке.
Спасибо Надеюсь Вам понравится
Зачем чернослив в гороховом супе
И как это доводить в духовке до кипения???? и в обычной газовой и тем более в совремнных с множеством функций
Очень легко и просто. Так как в супе вода, она дойдет в духовке до кипения на большом огне, это занимает около 10 минут, а затем огонь в духовке нужно уменьшить и томить суп. Чернослив в гороховом супе нужен для вкуса. Есть его не обязательно.
Интересненько. Утащила себе!
Спасибо большое
Мне нравится ваш рецепт. Удобно ингредиенты перечислили на 1 порцию. Возьму на заметку себе так мясо с горохом делать
Спасибо большое, рада что пригодился
Вы просто молодец! Как раз недавно сидела и думала, что хорошо бы горохового супчика - и тут Ваш рецетик как нельзя кстати! Все хорошо и понятно! Про фото - не стоит расстраиваться - всему научитесь, если есть желание. И по поводу "сомнительного результата" - если Вам понравилось, ни о какой "сомнительности" речи идти не может! Ведь мы и делимся только тем, что попробовали сами, и совсем не обязательно, чтобы это нравилось всем! Удачи!
Спасибо, очень приятно
умничка. Я тоже отрицательно отношусь к плавающему луку. Ну воротит меня. И поэтому всегда варю его целиком, а муж съедает его. Жесть, но он любит лук.
От меня вам ++++
Спасибо огромное
А мне вот рицепт показался очень интерестным, на выходных обязательно попробую. Единственное вместо томатной пасты положу домашний кетчюп (так как не едим магазинное). Ну и лук попробую всетаки наверное порезать. А еще хочу сказать, что добавления чернослива в супы придает особый вкус, я например последнее время борщ без него не представляю.
А я лук выбрасываю после приготовления, поэтому крупный кусок кладу, чтобы не ловить по всему супу
Это на любителя мы к нему в супах относимся нормально.
Ну да, если мелко порезать и подольше поварить то его и не видно даже, и вкусно
Ответ для ulka1983
Спасибо
А я люблю гороховый суп с копчёными рёбрами а томат и чернослив....нетюэто не то
Я тоже люблю с копчеными ребрами)) Но этот тоже вкусный получается
а меня смутил тот факт, что навряд ли получился суп. Скорее, обычное ... даже не знаю, как назвать: второе, жаркое, что-то в этом роде. Хорошо бы было выложить результат в тарелку...
Я написала, что получается густой суп-похлебка)) Я еще неопытная, только учусь рецептами делиться, буду стараться выкладывать в более красивом виде рецепты и фото
первый раз вижу в гороховом супе томатную пасту и чернослив, даже не знаю, как на рецепт реагировать...
Ну да, непривычное сочетание, но вкусно.
В глаза бросилась половинка вареной луковицы, бррр. Фото плохие. Результат сомнительный
Ну у вас наверное все фото такие красивые и аппетитные, куда мне до вас)) Буду учиться, сфотографировала как только вытащила из духовки))
Вы обиделись, а зря. Нет у меня фото, рецептов тоже нет, не выставляю, потому что фото выходят такие же как и у вас. Ну скажите честно, куда вы этот лук деваете? А обижаться не надо, это же всего лишь рецепты, сколько людей столько и мнений. Вы любите одно, я другое.
Да я не обиделась, честно говоря я думала что у вас рецепты на сайте есть, я всегда вижу очень красивые фотографии к рецептам, я только начала публиковать рецепты, хочу научиться и фото красивые делать, и рецепты интересные писать,а если не делать, то ведь и не научишься))) Лук конечно я выбрасываю, и чернослив тоже, но вкус то они в суп дают, получается неплохо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки