• 17 октября 2014, 17:00
  • 10421

Белковый крем на желатине

Рецепт: Белковый крем на желатине

Нежирный десертный крем из белков со вкусом шоколада и ванили. Очень хорошо подать со киселем из клюквы или другим десертным соусом.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Белковый крем на желатине»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
25.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
220.4 г
Порции
ккал
106.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Белковый крем на желатине»:

Желатин заливаем холодной водой. Даем набухнуть. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и на маленьком огне провариваем 5 минут. Желатин растворяем на водяной бане. В холодные белки добавляем щепотку соли и взбиваем добела. Продолжая взбивать добавляем горячий сироп и взбиваем еще минут пять, затем добавляем какао и ванилин и продолжая взбивать постепенно добавляем желатин и масло. Раскладываем крем по формочкам и убираем в холодильник на пару часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белковый крем на желатине
Рецепт: Белковый крем на желатине

Нежирный десертный крем из белков со вкусом шоколада и ванили. Очень хорошо подать со киселем из клюквы или другим десертным соусом.

Ингредиенты для «Белковый крем на желатине»:

Фотографии «Белковый крем на желатине» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила этот крем, чтобы украсить серединку тортика. Сахара смело уменьшила вдвое, т.к. в составе есть желатин (у меня проверенный, крепенький такой ), лимонной кислоты по вкусу. Масла тоже уменьшила в два раза.
По вкусу напоминает маршмелоу в облегчённо варианте. Детям крем ооочень понравился. В следующий раз можно приготовить отправлено, как самостоятельный десерт (только без масла).
На фото два вида крема: белковый светлый, от края к центру.
Форму держит прекрасно, только сложно было четкую форму фигурам придать. Может от того, что количество сахара уменьшила.
А вообще рецепт интересный и прекрасный
Какая прелесть я обязательно попробую))) ням ням ням
Ммм это то что я искала.
заманчивый рецептик утащила в КК обязательно приготовлю
Очень заманчивый рецепт!
Но интересно, какую роль играет растительное масло?
Масло придает приятный маслянистый вкус (как сливки) и делает крем более эластичным, лучше выходит из формы. Можно и не использовать вовсе.
рецепт супер! давно хотела такой попробовать, но не решалась как-то дружба у меня с белками не складывается Теперь точно сделаю СПАСИБО огромное
Хороший рецептик, лёгки такой! Не жирный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки