• 17 октября 2014, 22:58
  • 2375

Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом

Рецепт: Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом

Теплый салат - это очень удобное блюдо! И овощи и что-то более существенное (мясо, рыба, морепродукты) совмещены в одной тарелке, дополняют вкус друг друга и позволяют нам вкусно и полезно отобедать или отужинать. Предлагаю вашему вниманию салат из фенхеля. Я недавно открыла для себя это полезное растение, прошу и вас испробовать и оценить это несложное, но очень вкусное блюдо. Утка и соус "Дикая брусника" от D'arbo придают салату насыщенный и праздничный вкус.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.7 ккал
белки
63 г
жиры
159 г
углеводы
191.5 г
Порции
ккал
829.6 ккал
белки
21 г
жиры
53 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
4 г
жиры
10.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом»:

  • Делаем маринад для утки. Смешиваем мед, цедру апельсина, соль, перец, имбирь (у меня сушеный, но лучше свежий).

  • На коже утиного мяса делаем неглубокие надрезы сеточкой. Мясо тщательно натираем маринадом и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут.

  • Берем сковороду с толстым дном, желательно чугунную, ставим на средний огонь и сразу (на холодную) кладем утку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Утиное мясо желательно класть именно на холодную сковороду, т. к. в коже много жира и он постепенно выплавится. Масло добавлять не нужно. При жарке мяса можно на сковороду положить веточку розмарина, он придаст пикантный аромат мясу.

  • Обжаренную утку выкладываем в керамическую форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, желательно с конвекцией. Доводим утку до готового состояния минут 15-20.

  • Пока утка "доходит", займемся фенхелем.

  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Режем фенхель на произвольные кусочки и бросаем в кипяток, отставляем кастрюлю с огня и держим там фенхель минут 5-7. Откидываем на дуршлаг.

  • Утиное мясо достаем из духовки и накрываем фольгой. Утиный жир оставляем, он нам еще пригодится.

  • Займемся соусом. Для этого возьмем манго. Оно должно быть твердое. Можно взять любой другой твердый и сочный фрукт (яблоко, грушу). Из апельсина, с которого мы сняли цедру, отжимаем сок.

  • Манго очищаем, освобождаем от косточки и режем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда манго, обжариваем минут 5.

  • Добавляем брусничный соус D'arbo. Тушим еще минут 5. Выливаем апельсиновый сок, добавляем корицу, мускатный орех и мед.

  • Увариваем соус вдвое. Он немного загустевает, кусочки манго карамелизируются и становится прозрачными.

  • Выливаем утиный жир на сковороду (если вам он не нравится, можно его заменить любым растительным маслом), разогреваем и обжариваем на нем быстро фенхель и помидоры черри.

  • Утиное мясо нарезаем произвольными кусочками. И собираем наш салат: сначала на тарелку выкладываем фенхель с помидорами, на них кладем мясо и обильно поливаем соусом. Подаем немедленно!




Салат получается очень необычным и вкусным! Фенхель в свежем виде может кого то отпугнуть своим укропным запахом, но, поверьте, после приготовления он становится более мягким на вкус, при этом остается хрустящим. А сочетание с мясом утки и с фруктово-ягодным соусом просто идеально!!!




Немного полезной информации о фенхеле:
Фенхель – многолетнее травянистое растение семейства cельдерейные. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол.
Фенхель содержит в себе целый ряд необходимых организму витаминов, микро- и макроэлементов. Энергетическая ценность фенхеля всего 30 кКал на 100 г продукта. Это идеальная диетическая пища, полезные свойства которой позволяют не только сохранить фигуру в форме, но и избавит организм от многих недугов. Употребление фенхеля подавляет чувство голода, оказывает мочегонное действие и, следовательно, выводит лишнюю жидкость из организма. Фенхель активизирует обмен веществ, мягко очищает организм, придает энергию и снижает аппетит. Листья фенхеля добавляют в свежем виде в салаты, рыбные и мясные блюда при тушении. Семена кладут в пряные супы и маринады, различные соления. Фенхелевый соус хорош к холодной рыбе. Наиболее широко это растение применяют во французской и итальянской кухнях.


Благодарю вас за внимание и, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом
Рецепт: Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом

Теплый салат - это очень удобное блюдо! И овощи и что-то более существенное (мясо, рыба, морепродукты) совмещены в одной тарелке, дополняют вкус друг друга и позволяют нам вкусно и полезно отобедать или отужинать. Предлагаю вашему вниманию салат из фенхеля. Я недавно открыла для себя это полезное растение, прошу и вас испробовать и оценить это несложное, но очень вкусное блюдо. Утка и соус "Дикая брусника" от D'arbo придают салату насыщенный и праздничный вкус.

Ингредиенты для «Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом»:

Комментарии и отзывы

Я по баллам смотрю, что не все еще поняли, насколько шикарно мясо птицы сочетается с фруктами и сладкими соусами. Очень красивый салат. Оригинальный и вкусный.
Этот салат я на мастер-классе подсмотрела, мне очень понравился фенхель. А на счет баллов...я думаю ты заметила, что на сайте в основном сладости и выпечка пользуются популярностью... я не в обиде
Заметила. Тут свои вкусы. Но я и у своих русских знакомых спрашивала. Им мясо с фруктами не идет. А я обожаю.
А в местной кухне сочетают мясо с фруктами-ягодами? Да у нас привыкли на гарнир картошку. ..а она вполне самостоятельное блюдо, а из фруктов такие прекрасные гарниры можно делать....взять те же яблоки...а у вас то там с фруктами вообще наерное проблем нет.
Да, вот утка с грушами или сливами у них тут типично. Свинина с яблоками тоже часто бывает. Фруктов много, они недорогие и очень вкусные.
Это хорошо! А у нас дешевые только яблоки местное, да и то...дешевые это 35-40 руб....а остальное ... так ладно, хоть вкусные были бы, а то круглую сумму отдашь, а на вкус что помидор, что яблоко, что огурец...безвкусное все...
По выходным работают ярмарки, только там и можно купить что то нормальное...а в супермаркетах всего полно и выбрать нечего...парадокс...
А вы на рынках закупаетесь фруктами овощами или в супермаркетах?
Здесь есть овощной магазин, куда сдают свою продукцию местные фермеры. Как правило, покупаю там. Но и в супермаркетах бывают очень неплохие овощи и фрукты. А на рынках дороже значительно. Иногда там покупаю для особых случаев.

Мне мои родственники в Москве тоже жалуются на безвкусность продуктов. Наверное, на выходных лучше закупать все на целую неделю.
Да так и делаем. Зимой проблема конечно, в сильные морозы померзшие бывают овощи...это у вас там теплынь...
Да зимой и у нас выбор значительно меньше. Без персиков, слив и проч.
А я фенхель и не видела "в живую" никогда. Но это не мешает мне поставить тебе БОООЛЬШОЙ плюс за красивую подачу и отличную идею!
Спасибо, моя хорошая!!!
Аппетитно
Спасибо!
Интересный и полезный салатик!
Благодарю, Оксаночка!
Наташа, спасибочки!!!
Ларочка, спасибо!!!
Ангелина, спасибочки!!!
Оля..очень насыщенный! Вкусное осеннее блюдо!
Зариночка, спасибо!
И рецепт, и полезная информация о фенхеле!
Благодарю!!!
Очень аппетитно!
Ирина, благодарю!
Восхитительный салат!!!! отдельное спасибо за рассказ о фенхеле никогда не пробовала это растение.но теперь обязательно приобрету и испробую от меня +
Анечка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки