• 17 октября 2014, 22:58
  • 2021

Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом

Рецепт: Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом

Теплый салат - это очень удобное блюдо! И овощи и что-то более существенное (мясо, рыба, морепродукты) совмещены в одной тарелке, дополняют вкус друг друга и позволяют нам вкусно и полезно отобедать или отужинать. Предлагаю вашему вниманию салат из фенхеля. Я недавно открыла для себя это полезное растение, прошу и вас испробовать и оценить это несложное, но очень вкусное блюдо. Утка и соус "Дикая брусника" от D'arbo придают салату насыщенный и праздничный вкус.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.7 ккал
белки
63 г
жиры
159 г
углеводы
191.5 г
Порции
ккал
829.6 ккал
белки
21 г
жиры
53 г
углеводы
63.8 г
100 г блюда
ккал
157.5 ккал
белки
4 г
жиры
10.1 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом»:

  • Делаем маринад для утки. Смешиваем мед, цедру апельсина, соль, перец, имбирь (у меня сушеный, но лучше свежий).

  • На коже утиного мяса делаем неглубокие надрезы сеточкой. Мясо тщательно натираем маринадом и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут.

  • Берем сковороду с толстым дном, желательно чугунную, ставим на средний огонь и сразу (на холодную) кладем утку и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Утиное мясо желательно класть именно на холодную сковороду, т. к. в коже много жира и он постепенно выплавится. Масло добавлять не нужно. При жарке мяса можно на сковороду положить веточку розмарина, он придаст пикантный аромат мясу.

  • Обжаренную утку выкладываем в керамическую форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, желательно с конвекцией. Доводим утку до готового состояния минут 15-20.

  • Пока утка "доходит", займемся фенхелем.

  • В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Режем фенхель на произвольные кусочки и бросаем в кипяток, отставляем кастрюлю с огня и держим там фенхель минут 5-7. Откидываем на дуршлаг.

  • Утиное мясо достаем из духовки и накрываем фольгой. Утиный жир оставляем, он нам еще пригодится.

  • Займемся соусом. Для этого возьмем манго. Оно должно быть твердое. Можно взять любой другой твердый и сочный фрукт (яблоко, грушу). Из апельсина, с которого мы сняли цедру, отжимаем сок.

  • Манго очищаем, освобождаем от косточки и режем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда манго, обжариваем минут 5.

  • Добавляем брусничный соус D'arbo. Тушим еще минут 5. Выливаем апельсиновый сок, добавляем корицу, мускатный орех и мед.

  • Увариваем соус вдвое. Он немного загустевает, кусочки манго карамелизируются и становится прозрачными.

  • Выливаем утиный жир на сковороду (если вам он не нравится, можно его заменить любым растительным маслом), разогреваем и обжариваем на нем быстро фенхель и помидоры черри.

  • Утиное мясо нарезаем произвольными кусочками. И собираем наш салат: сначала на тарелку выкладываем фенхель с помидорами, на них кладем мясо и обильно поливаем соусом. Подаем немедленно!




Салат получается очень необычным и вкусным! Фенхель в свежем виде может кого то отпугнуть своим укропным запахом, но, поверьте, после приготовления он становится более мягким на вкус, при этом остается хрустящим. А сочетание с мясом утки и с фруктово-ягодным соусом просто идеально!!!




Немного полезной информации о фенхеле:
Фенхель – многолетнее травянистое растение семейства cельдерейные. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом. Фенхель бывает обыкновенный и овощной, у последнего мясистый ствол.
Фенхель содержит в себе целый ряд необходимых организму витаминов, микро- и макроэлементов. Энергетическая ценность фенхеля всего 30 кКал на 100 г продукта. Это идеальная диетическая пища, полезные свойства которой позволяют не только сохранить фигуру в форме, но и избавит организм от многих недугов. Употребление фенхеля подавляет чувство голода, оказывает мочегонное действие и, следовательно, выводит лишнюю жидкость из организма. Фенхель активизирует обмен веществ, мягко очищает организм, придает энергию и снижает аппетит. Листья фенхеля добавляют в свежем виде в салаты, рыбные и мясные блюда при тушении. Семена кладут в пряные супы и маринады, различные соления. Фенхелевый соус хорош к холодной рыбе. Наиболее широко это растение применяют во французской и итальянской кухнях.


Благодарю вас за внимание и, приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом
Рецепт: Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом

Теплый салат - это очень удобное блюдо! И овощи и что-то более существенное (мясо, рыба, морепродукты) совмещены в одной тарелке, дополняют вкус друг друга и позволяют нам вкусно и полезно отобедать или отужинать. Предлагаю вашему вниманию салат из фенхеля. Я недавно открыла для себя это полезное растение, прошу и вас испробовать и оценить это несложное, но очень вкусное блюдо. Утка и соус "Дикая брусника" от D'arbo придают салату насыщенный и праздничный вкус.

Ингредиенты для «Теплый салат их фенхеля с уткой под брусничным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я по баллам смотрю, что не все еще поняли, насколько шикарно мясо птицы сочетается с фруктами и сладкими соусами. Очень красивый салат. Оригинальный и вкусный.
Этот салат я на мастер-классе подсмотрела, мне очень понравился фенхель. А на счет баллов...я думаю ты заметила, что на сайте в основном сладости и выпечка пользуются популярностью... я не в обиде
Заметила. Тут свои вкусы. Но я и у своих русских знакомых спрашивала. Им мясо с фруктами не идет. А я обожаю.
А в местной кухне сочетают мясо с фруктами-ягодами? Да у нас привыкли на гарнир картошку. ..а она вполне самостоятельное блюдо, а из фруктов такие прекрасные гарниры можно делать....взять те же яблоки...а у вас то там с фруктами вообще наерное проблем нет.
Да, вот утка с грушами или сливами у них тут типично. Свинина с яблоками тоже часто бывает. Фруктов много, они недорогие и очень вкусные.
Это хорошо! А у нас дешевые только яблоки местное, да и то...дешевые это 35-40 руб....а остальное ... так ладно, хоть вкусные были бы, а то круглую сумму отдашь, а на вкус что помидор, что яблоко, что огурец...безвкусное все...
По выходным работают ярмарки, только там и можно купить что то нормальное...а в супермаркетах всего полно и выбрать нечего...парадокс...
А вы на рынках закупаетесь фруктами овощами или в супермаркетах?
Здесь есть овощной магазин, куда сдают свою продукцию местные фермеры. Как правило, покупаю там. Но и в супермаркетах бывают очень неплохие овощи и фрукты. А на рынках дороже значительно. Иногда там покупаю для особых случаев.

Мне мои родственники в Москве тоже жалуются на безвкусность продуктов. Наверное, на выходных лучше закупать все на целую неделю.
Да так и делаем. Зимой проблема конечно, в сильные морозы померзшие бывают овощи...это у вас там теплынь...
Да зимой и у нас выбор значительно меньше. Без персиков, слив и проч.
А я фенхель и не видела "в живую" никогда. Но это не мешает мне поставить тебе БОООЛЬШОЙ плюс за красивую подачу и отличную идею!
Спасибо, моя хорошая!!!
Аппетитно
Спасибо!
Интересный и полезный салатик!
Благодарю, Оксаночка!
Наташа, спасибочки!!!
Ларочка, спасибо!!!
Ангелина, спасибочки!!!
Оля..очень насыщенный! Вкусное осеннее блюдо!
Зариночка, спасибо!
И рецепт, и полезная информация о фенхеле!
Благодарю!!!
Очень аппетитно!
Ирина, благодарю!
Восхитительный салат!!!! отдельное спасибо за рассказ о фенхеле никогда не пробовала это растение.но теперь обязательно приобрету и испробую от меня +
Анечка, спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки