• 20 октября 2014, 10:13
  • 4095

Говядина в томатно-ананасовом соусе

Рецепт: Говядина в томатно-ананасовом соусе

Потрясающе вкусное мясо, просто обалденное. Интригующе невероятный вкус. Поверьте, я вкуснее еще не ела. Причем рецепт из разряда: быстро, вкусно и доступно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в томатно-ананасовом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5399.1 ккал
белки
131.3 г
жиры
85 г
углеводы
1022.4 г
100 г блюда
ккал
99.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Говядина в томатно-ананасовом соусе»:

  • В кастрюльку с кипящей подсоленной водой положить пакет риса Мистраль Янтарь и варить, как указано на упаковке.

  • Говяжью вырезку нарезать на стейки, по 65 г каждый, (у меня три стейка)

  • В пиале смешать соевый соус, 1 ст л крахмала, желток, соль, перец и немного воды, примерно 50 мл. Хорошо перемешать и залить мясо маринадом, оставить на 10-15 мин. Тем временем подготовим остальные продукты

  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками примерно такого же размера, как и консервированный ананас. В половине стакана воды смешать 1 ст. л. крахмала. Сковороду с небольшим количеством масла накалить.

  • Вытащить мясо из маринада и обвалять с двух сторон в крахмале. Обжарить в разогретой сковороде на сильном огне с двух сторон. По 2 мин. на каждую.

  • Обжаренное мясо выложить на бумажные салфетки. В остатках масла пассировать перец 3-5 мин. на среднем огне

  • Далее добавляем к перцу ананас и пассируем еще 5 мин. Добавляем томат-пасту, сок лимона и сахар. Все перемешать

  • Влить подготовленную воду с крахмалом и постоянно помешивать, пока соус не загустеет, 2 мин. примерно. Мясо выкладываем к соусу и сковороду отключаем. Сервируем стол, и приятного аппетита. Для любителей "погорячее" выложить на тарелку мелко нарезанный и очищенный от семян перчик чили.

Приятного аппетита








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в томатно-ананасовом соусе
Рецепт: Говядина в томатно-ананасовом соусе

Потрясающе вкусное мясо, просто обалденное. Интригующе невероятный вкус. Поверьте, я вкуснее еще не ела. Причем рецепт из разряда: быстро, вкусно и доступно.

Ингредиенты для «Говядина в томатно-ананасовом соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
делала что-то подобное из свинины) думала из говядины будет не столь эффектно- ошиблась) блюдо супер! Спасибо огромное!
Спасибо за теплые слова и доверие
Как аппетитно, Оля, любим с соусами мяско
Огромное спасибо
Обожаю мясо с ананасом. И рис люблю мистралевский, правда последнее время стала предпочитать круглый. Спасибо за рецепт!
Благодарю
И правда очень вкусно.
Благодарю
Оля,отлично.
Благодарю
Необычно и аппетитно!
Спасибо
Оля удачи в конкурсе,потрясающее блюдо
Спасибо моя дорогая
Оленька,
Мне очень приятно
Симпатично!
Благодарю
Огромное спасибо
Как аппетитно
Спасибо
Заманчиво,ярко! Удачи в конкурсе!
Благодарю
Очень аппетитно!!!
Спасибо огромное
Олечка, как красиво и аппетитно!
Спасибо огромное
Очень аппетитно!
Спасибо
Оля, вкусно и красиво!
Мариночка, спасибо
Оленька,как вкусно и ароматно!Так и хочется попробовать! Великолепное блюдо!
Спасибо огромное
Спасибо
Заманчиво!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки