• 20 октября 2014, 12:09
  • 3919

Голубцы осенние

Рецепт: Голубцы осенние

Я люблю голубцы, но не люблю возиться с капустными листьями. Поэтому делаю их с пекинской капустой - готовятся моментально. И летом стараюсь разнообразить начинку - каждый раз получается что-то новенькое. И в этот раз начинка очень вкусная и сочная. Всех любителей голубцов приглашаю в гости!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Голубцы осенние»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3567 ккал
белки
118.1 г
жиры
41.8 г
углеводы
753.5 г
Порции
ккал
1783.5 ккал
белки
59.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
376.8 г
100 г блюда
ккал
157.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Голубцы осенние»:

  • Готовим пшено. У меня пшено в пакетиках от ТМ Мистраль.
    В кипящую воду кладем крупу в пакетиках, добавляем соль и варим на медленном огне в течение 25 минут.
    Один пакетик рассчитан на 1 порцию.
    Но порция очень большая - у меня одного пакетика хватило двум детям.

  • Нарезаем маленькими кубиками: один небольшой баклажан, 2 небольших шампиньона, половину небольшой луковицы.

  • На растительном масле обжариваем овощи до зарумянивания - минут 3-5.

  • У листьев пекинской капусты обрезаем нижнюю толстую часть (она пойдет для салатов)

  • Смешиваем фарш, небольшое яйцо и поджаренные овощи.
    У меня фарш - смесь индейки и постной свинины.
    Фарш может быть любым, по вашему желанию.

  • Выкладываем фарш в листья и закручиваем.
    Я бока листьев не заворачиваю и ничем не скалываю.
    Когда такие голубцы кладу на хорошо разогретую сковороду, то кладу той стороной, где находится "окончание", что ли, листа. Этот разрез сразу прижаривается и склеивается, ну и, соответственно, не раскручивается в дальнейшем.

  • Поджариваем получившиеся голубцы по одной минуте на каждой стороне - до зарумянивания.
    Две столовые ложки сметаны разбавляем половиной стакана воды и заливаем голубцы, сверху кладем нарезанные помидоры и выдавливаем зубчик чеснока. Для цвета можно добавить половину чайной ложки сладкой паприки - но это не обязательно.
    Тушим минут 7-10, до готовности фарша.

  • Пшено уже сварилось, вынимаем пакет из воды, даем ему стечь и выкладываем на тарелку.
    Рядом кладем голубцы и не забываем полить пшено вкусным соусом, который получился при тушении.
    Пшено в пакетиках очень удобно в использовании - его не надо предварительно промывать от горечи, варится оно быстро и получается вкусно. А с соусом так вообще сказка.
    Просто и вкусно.

  • А это разрез - очень сочные получились голубчики.
    И вкус непривычный. А пшеночка да с соусом - ну очень вкусно!
    Приятного Вам аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы осенние
Рецепт: Голубцы осенние

Я люблю голубцы, но не люблю возиться с капустными листьями. Поэтому делаю их с пекинской капустой - готовятся моментально. И летом стараюсь разнообразить начинку - каждый раз получается что-то новенькое. И в этот раз начинка очень вкусная и сочная. Всех любителей голубцов приглашаю в гости!

Ингредиенты для «Голубцы осенние»:

Фотографии «Голубцы осенние» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень нежненькие голубцы получились! Только кочанчик у меня был небольшой, соответственно, листочки маленькие. Поэтому, навертев 7 штук на ужин, с остальными ингредиентами поступила проще: в форму для запекания выложила оставшуюся начинку, сверху - порезанную довольно мелко оставшуюся пекинскую капусту (вместе с жёсткими частями), разложила половинки черри, залила смесью сметаны, майонеза, молока и яиц и поставила в духовку на 40 минут. Оба варианта нам очень понравились! Так что спасибо за толчок к творчеству и очень вкусный ужин!
Лена, спасибо за рецепт! Столкнулась не в первый раз с проблемой что листья белокочанной капусты предварительно отвариваешь, потом ещё вместе с начинкой варишь а они остаются жесткими. В первый раз решила попробовать пекинскую капусту и осталась довольно, правда так глобально лист капусты пополам рука не поднялась отрезать) опустила на пару минут в кипящую воду для размягчения. Капуста в голубцах получилась очень нежная, жевать (дети очень не любят что то жесткое) было легко!
Оля, мне радостно от того, что мои идеи пригодились и облегчили вам жизнь на кухне - хоть немного! Спасибо большое за чудесное фото!!
вариант-зачетный!
Как просто и оригинально! А ещё быстро!
Класс!!!
Аппетитные голубчики!
Леночка, все очень аппетитно!
Хороший рецептик, Ленок!
Замечательные голубцы,очень люблю,но никогда не делаю,мама всегда делает и нам дает
Интересные голубцы!
Лена, я по осени частенько делаю голубцы, обязательно попробую по твоему рецепту
Лена, какие сочные и вкусные голубцы!
Забрала, буду готовить!
Лена! Красивые и вкусные голубцы!!!!
У нас тоже пекинская везде используется, но в голубцах - это идея!!!
Интересный вариант голубцов!!!
классное блюдо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки