• 21 октября 2014, 10:48
  • 15100

Ореховая аджика

Рецепт: Ореховая аджика

Это блюдо готовится на скорую руку, но имеет прекрасные вкусовые качества и является кладовой витаминов, так как не подвергается тепловой обработке и относится к разряду сырых аджик.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Ореховая аджика»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2300.1 ккал
белки
44.8 г
жиры
206.3 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Ореховая аджика»:

  • Количество ингредиентов можно менять по вкусу, кто- то любит острее, и тогда горького перца можно взять больше

  • Овощи подготовить к переработке. Орехи очистить от скорлупы, из перца удалить семена и плодоножку, чеснок очистить, зелень порубить, помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры.

  • Подготовленные продукты поместить в блендер и измельчить.

  • В готовую массу добавить оливковое масло, уксус и соль, еще раз все перемешать.

  • Ореховая аджика очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также к птице.
    Приятного аппетита!

  • В меру острый ореховый вкус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховая аджика
Рецепт: Ореховая аджика

Это блюдо готовится на скорую руку, но имеет прекрасные вкусовые качества и является кладовой витаминов, так как не подвергается тепловой обработке и относится к разряду сырых аджик.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Ореховая аджика»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательное блюдо! Готовлю второй год! Спасибо большое за вкусный рецепт!
На здоровье!
Оказалось очень вкусно!!!!Я сделала из грецких орехов половину и миндаль половину.Прокаленные подсоленные.Этот рецепт был мне вновинку и приятно порадовал.
Очень рада, что рецепт вам пришелся по вкусу
приготовила по рецепту, единственное- чили взяла один. получилось 2 баночки. попробовала- как же остро семья есть не будет... одну банку отдала соседке, а вторую съели уже на следующий день! Постояв, вкус смягчился и стал очень гармоничным
в общем делаю второй раз уже
я очень рада, что вам понравилось
Здорово! По внешнему виду напоминает соус песто, а по остроте аджику.Спасибо.
никогда ни в какую аджику не добавляют уксус, это что угодно не не аджика
это ж откуда такие знания? и убеждения, а я добавляю, он служит консервантом и вкус отличный, и многие здесь со мной согласны!
Ответ для Раиса
она же сырая. без уксуса пропадет. да и его совершенно не чувствуется
Очень интересный рецепт, забрала в КК. На длинных выходных сделаю и отчитаюсь. Люблю ореховые штучки. Спасибо большое.
Пробовала подобную аджику в Абхазии,но не знала ,как приготовить.Сегодня сделала по Вашему рецепту.Получилось очень вкусно!Уксус использовала обычный(6 процентный) и добавила немного сахара.Спасибо,что поделились рецептом!
Светлана,замечательная и необычная аджика!Уверена,что это очень вкусно!
Вот мне интересно,все всегда пользовались рисовым уксусом?????? Извините пожалуйста. А можно,просто ,по русски написать ::Уксус (9,но лучше рисовый.
Даже,если я задамся целью,купить этот уксус,думаю там будет цена не для меня.
РИСОВЫЙ УКСУС СТОИТ НЕДОРОГО) ВМЕСТО НЕГО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЯБЛОЧНЫЙ. А ПРОСТОЙ УКСУС ВАМ ПРИДЕТСЯ РАЗВОДИТЬ.
Спасибо
Ответ для галочка59
Вы совершенно правы, в аджику вообще не добавляют уксус, это противоестественно
Утащила рецепт, спасибо! ++
Всякие аджики люблю и готовлю, а с орехом пока не ела.
класс надо обязательно приготовить утащила в КК
замечательно особенно в пост
Светочка аджичка суперская! И фото красивое. Однозначно забираю в КК!
Очень аппетитно и наверное вкусно. Забрала в КК. А хранить как? Спасибо за идею и рецепт
Хранить в стеклянной банке, просто в холодильнике)
Класс замечательная идея
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки