• 25 октября 2014, 18:43
  • 5311

Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом

Рецепт: Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом

Соус Джерк относится к ямайской кухне. Чаще всего его используют как соус или маринад для блюд приготовленных на огне. Но и в домашних условиях этот соус прекрасно подходит как к свинине, так и к курице. Он очень насыщенный, пряный, острый и вкусный. Быстрый вариант этого соуса подсказал Джейми Оливер, а я делюсь им с вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3744.7 ккал
белки
125.2 г
жиры
119.6 г
углеводы
545 г
Порции
ккал
1872.4 ккал
белки
62.6 г
жиры
59.8 г
углеводы
272.5 г
100 г блюда
ккал
220.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом»:

  • Свинину моем, сушим, удаляем пленки и нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем свинину на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом. Жарим примерно 4-5 минут, в зависимости от толщины кусочков. Солим и перчим.

  • Опускаем рис в кипящую подсоленную воду. Добавляем пару лавровых листиков и варим 15 минут до готовности.

  • Подготовим все ингредиенты для соуса. Чеснок и имбирь очистим, зелень и овощи помоем. Используйте перец чили по вкусу, я кладу совсем небольшой кусочек, потому что сам перец очень острый попался. Соус в целом должен получится довольно острым.

  • Складываем кинзу, зеленый лук, томаты черри, чеснок, имбирь в блендер. Добавляем соевый соус, уксус и 3-4 ст. л. воды.

  • Измельчаем соус до однородного состояния. Он должен быть жидковат, при необходимости добавьте ещё воды.

  • Свинину достаем из сковороды и откладываем в сторону. Наливаем в сковороду соус. Томим его 3-4 минуты. Он должен немного поменять цвет, стать темнее. Добавляем к соусу обжаренное мясо, перемешиваем.

  • Выкладываем на тарелку рассыпчатый рис. Приготовление в пакетиках облегчает этот процесс.

  • Сверху кладем мясо в соусе и посыпаем листиками свежей кинзы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом
Рецепт: Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом

Соус Джерк относится к ямайской кухне. Чаще всего его используют как соус или маринад для блюд приготовленных на огне. Но и в домашних условиях этот соус прекрасно подходит как к свинине, так и к курице. Он очень насыщенный, пряный, острый и вкусный. Быстрый вариант этого соуса подсказал Джейми Оливер, а я делюсь им с вами.

Ингредиенты для «Свинина в соусе "Джерк" с рассыпчатым рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Все были в восторге от блюда. Сказочный балланс вкусов. Спасибо большое что поделились.
Очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился. Сочетание действительно яркое и интересное. Спасибо, что нашли время написать отзыв.
Вкусная свининка! И соус универсальный-к любому мясу подойдет.
Не люблю кинзу, но выглядит очень аппетитно!
Соус отличный, без спора!!!
Очень интересный рецепт!!!
Прекрасный соус!
Красота!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки