• 26 октября 2014, 11:01
  • 3042

Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

Рецепт: Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

Пикантная сочная свинина в кисло - сладком фруктовом маринаде, вполне может стать изюминкой Вашего праздничного застолья! Попробуйте приготовить и съесть)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3409.9 ккал
белки
168.2 г
жиры
271.4 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
852.5 ккал
белки
42.1 г
жиры
67.9 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
217.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой»:

  • Киви очистить от кожуры. 2 шт. нарезать дольками.

  • По всему кусочку мяса сделать надрезы - кармашки и нашпиговать его нарезанными дольками киви.

  • Вот так выглядит мясо после "фарширования" )

  • Подготовить продукты для маринада: очистить головку чеснока, дольку лимона взять вместе с кожурой, 3шт. очищенных киви, специи на ваш вкус (я использовала смесь для мяса из сушенных овощей с перцем чили), соус "Дикая брусника".

  • Все это поместить в блендер и измельчить до однородной массы.

  • В готовый маринад добавить оливковое масло и соевый соус.

  • Расстелить на столе лист фольги, выложить на него нашпигованную свинину и залить готовым маринадом. смазать мясо со всех сторон.

  • Завернуть мясо с маринадом в фольгу и убрать в холодильник на ночь. ( или на 10 часов)

  • После маринования, мясо сверху обернуть еще одним листом фольги и запекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов 1,5 часа. Затем мясо достать из фольги, выложить на противень или сковороду и запекать еще 30-40 минут поливая образовавшимся соком с маринадом, до золотистой корочки.

  • Готовую свинину подавать в горячем виде на праздничный стол!

Приятного аппетита!!!)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой
Рецепт: Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

Пикантная сочная свинина в кисло - сладком фруктовом маринаде, вполне может стать изюминкой Вашего праздничного застолья! Попробуйте приготовить и съесть)

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой»:

Комментарии и отзывы

Светуля очень мне нравится твой рецептик! Я делала мясо с киви (рецепт похожий) и ничего не расползлось, сочно и нежно получилось!
Интересный маринад, но согласна с девочками, 10 часов для киви слишком много. Я как-то мариновала свинину (в маринаде тоже был киви) и передержала, так мясо просто расползлось. Думаю для говядины одного часа достаточно. Попробую так сделать. Спасибо за идею.
попробуйте приготовить так, как считаете нужным. Расскажите нам потом, поделитесь опытом)
Я как-то мариновала свинину (в маринаде тоже был киви) и передержала, так мясо просто расползлось.
Многое зависит от жесткости мяса
Я как-то мариновала свинину (в маринаде тоже был киви) и передержала, так мясо просто расползлось.
Многое зависит от жесткости мяса
Может быть и так. Свининка была из фермерского хозяйства, у нас рядом с дачей было такое. Держала в холодильнике день, а вечером хотели сделать шашлычок, но не получилось. Перемолола в мясорубке и пожарила котлеты. Было вкусно, но не шашлык
Главное, что вкусно!
киви очень быстро размягчает мясо. как это оно у Вас за 10 часов в кашу не превратилось?
согласна, что-то 10 часов для киви многовато. Но за идею взять очень даже можно, на фото выглядит заманчиво.
А может, автор ошиблась и не 10 часов, 1 час? А то ведь незнающий, как киви действует на мясо, может продукты перепортить...
Я думаю, зависит еще оттого, какой жесткости мясо!
Ответ для Девочка-яд
ну как видите не превратилось оно в кашу - сочное, вкусное мясо. Замаринуйте на ночь и попробуйте. Вы вообще когда нибудь делали мясо в киви? Если вы заметили в маринаде еще много других ингредиентов...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки