• 27 октября 2014, 12:07
  • 7440

Лосось с овощами, запечённый в рукаве

Рецепт: Лосось с овощами, запечённый в рукаве

Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:

Основная

Маринад для рыбы

Маринад для овощей

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1066.2 ккал
белки
86.2 г
жиры
61.9 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
17.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
84 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:

  • Готовим рыбу – очищаем от кожи, нарезаем кусочками грамм по 100-150, Готовим овощи – нарезаем кубиком и готовим специи.

  • Готовим маринад для рыбы: Сок половины лимона, соевый соус 1 ст. л., чёрный перец, паприка, кориандр, приправа для рыбы, 1 ст. л. растительного масла.

  • Рыбу перемешиваем и маринуем 15 мин.

  • Готовим маринад для овощей: Смешиваем майонез и специи.

  • Овощи перемешиваем с маринадом. Нагреваем духовку до 180 градусов

  • Берём мешок для выпечки и выкладываем в него половину овощей. Сверху выкладываем рыбу, а сверху вторую половину овощей. Концы мешка прихватываем клипсами или сматываем нитками. Кладём мешок на противень, и убираем в духовку на 20 минут. Если запекать открытым способом, то рыбу укладываем на самый низ, а сверху выкладываем овощи. Противень смазываем растительным маслом. Выпекаем тоже минут 20, не больше.

  • Достаём противень, разрезаем мешок сверху посередине, достаём рыбу на тарелку, затем овощи и поливаем соком (сока будет много). Подаётся с рисом и кусочком лимона. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с овощами, запечённый в рукаве
Рецепт: Лосось с овощами, запечённый в рукаве

Зачастую хочется приготовить рыбу быстро, вкусно и чтобы было поменьше запаха в квартире. Конкретно рыбу жарю только на даче. Данный рецепт довольно прост, главное, что нужно - это разделать рыбу. Но сейчас продаётся уже готовое филе практически любой рыбы. Я здесь использую филе кеты, одной из разновидностей лососёвых рыб. В рукаве верхний слой запекается не плохо, а вот в середине получается скорее на пару. В любом случае этот рецепт на любителя. Есть ещё вариант запекать открытым способом в противне.

Ингредиенты для «Лосось с овощами, запечённый в рукаве»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рыбочка... с лимончиком... Обожаю такое!
От меня плюс
Молодец, я тоже без рыбы никуда!
Очень я люблю рыбу, не могу без нее
Ого, молодец! А я на ней вырос! Родился на Амуре, ходил в моря в рыбодобывающем флоте, а сколько я её приготовил, ой-ё-йо-й! Кстати, икру лососёвую сам солил, и рыбу тоже. Давай рецептов побольше по рыбе.
я давай?? ты же вырос на рыбе ты и давай!!
Хитренькая какая! Мне чтобы рецепт закинуть - это надо всё бросить на полдня. Ладно, я тебе кидану рецепт хве трески, но ты, наверное, не найдёшь кое-какие ингредиенты. Например, такой, как перцовая паста. (продаётся в квадратных красных коробочках с иероглифами, по консистенции напоминает томат пасту, но на самом деле - это перцовая паста). Фото-рецепта не получится, а вот куда бы мне тебе рецепт писаниной сбросить? Прям сюда могу, если хочешь? Потом оформишь и выложишь. Но не сегодня. Лады? Но, с тебя тоже рецепт.
неа, нет такой пасты, в Италии поддерживают местного производителя, хорошо, хоть соевый соус продают! А по поводу рецептов с рыбой, так сейчас неделя рыбная с конкурсом рецептов за 30 минут, ешь рыбу, не хочу
Понял! Я забыл, что ты из Италии! Ладно, что-нибудь всё равно закину.
Ответ для Tony Ex
Если нет фото, можно в дневнике опубликовать. Там фото не обязательно, в свободной форме пишешь, как хочешь.
С левой стороны экрана найди зелёное поле, там слово "Добавить"
Выбери "запись в дневник" (чтобы добавить запись в дневник) и добавляй.
Понял, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки