Версия для печати
  • 8 апреля 2008, 15:42
  • 29138

"Килька" из речной рыбы в томатном соусе

Рецепт: Килька из речной рыбы в томатном соусе

Что приготовить из нескольких килограммов рыбной мелочи, которой снабжает муж-рыбак? Когда-то мы очень любили кильку в томате. Это блюдо называем дома "ностальгия по СССР".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «"Килька" из речной рыбы в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.22 ккал
белки
528.226 г
жиры
60.083 г
углеводы
31.862 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
16.17 г
жиры
1.84 г
углеводы
0.98 г

Рецепт «"Килька" из речной рыбы в томатном соусе»:

Рыбу почистить, отрезать головы, вынуть внутренности, тщательно вымыть и дать стечь воде.

Лук мелко нарезать, соль, сахар и свежесмолотые приправы перемешать.
В скороварку выкладывать рыбу, пересыпая солью с приправами и луком. Лавровый лист разломать на две части и переложить рыбу.
Кетчуп развести 1 стаканом воды и залить рыбу.
После закипания скороварку закрыть и варить на самом маленьком огне 2 часа. Затем огонь выключить, дать постоять до полного остывания.
За это время косточки полностью упревают. Рыбка получается точь-в-точь как магазинная.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Килька из речной рыбы в томатном соусе
Описание: Что приготовить из нескольких килограммов рыбной мелочи, которой снабжает муж-рыбак? Когда-то мы очень любили кильку в томате. Это блюдо называем дома "ностальгия по СССР".
Тэги: обед.


Комментарии и отзывы

Уважаемый автор!
Сколько кетчупа брать?
300 г кетчупа, я беру Чумак томатный или свою домашнюю томатную пасту. В зависимости от этого соли добавляю больше или меньше, пробуя на вкус.
Рыбачим на пару с мужем.Мелочь всегда оставляю на котлеты,только надоедают быстро.Заберу рецептик-удивлю мужа! Вот только без скороварки как можно обойтись?Вам+++++
Танюш, это так романтично, на пАру, с мужем, чистить его улов! Да и килька по-домашнему получается в 100 раз вкуснее, чем магазинная.
Это еще и практично... Он от рыбалки хоть удовольствие получает, а мне работа.
я тоже люблю рыбачитьВ молодости всегда с мальчишками бегала на речку наблюдать как они рыбу ловят. иногда и мне давали удочку подержать
Муж говорит, что немало женщин среди рыбаков.
Я его увлечения не разделяю, я вышивать люблю.
ну Вы Танечка, как тот кот Матроскин
класно,у меня мама так делала.
Нямочка!
Хороший рецепт,вот только чистилась бы рыбка "по щучьему велению!
Да, не самый приятный процесс. Но мы чистим вдвоем с мужем, так веселее и быстрее.
Ух ты! Забрала себе на будущее. Муж - рыбак-любитель скоро в отпуске будет удить, вот удивлю! Спасибо! +
На здоровье, пробуйте.
В скороварке не пробовала,делаю в глубокой сковороде.Надо попробовать.
Делала раньше в утятнице в духовке, но очень долго нужно держать, чтобы косточки распарились. В скороварке быстрее и мягче.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook