• 27 октября 2014, 19:51
  • 2453

Запеканка "1 и 1/2"

Рецепт: Запеканка "1 и 1/2"

Идея взята из журнала Вкусные рецепты. Привлек простотой, доступностью продуктов и сырно-сливочным соусом. Кое-что переработано дополнено. Выношу готовый результат.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеканка "1 и 1/2"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1251.4 ккал
белки
54.1 г
жиры
38.4 г
углеводы
169.7 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
4 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Запеканка "1 и 1/2"»:

  • Овощи помыть и почистить. Морковь при помощи овощечистки нарезать длинными ленточками.
    Кабачок нарезать тонкими длинными брусочками.
    Овощи бланшировать в подсоленной воде буквально полминуты, и откинуть на дуршлаг.

  • Делаем соус. Это почти бешамель. Муку слегка подсушим в сотейнике. Не много остудим и разотрем с сливочным маслом. Добавить горячее молоко, перемешать и прогреть в течение 2-3 мин, постоянно помешивая. Приготовленный соус немного остудить и смешать с натертым на крупной терке сыром.

  • Овощи смешать с любимыми приправами, например, прованские или итальянские травы. Форму смазать маслом, присыпать сухарями. полить соусом. Дать постоять чуть - чуть, что бы он пролился поглубже.

  • Запекать при t 180 в течении 15-20 мин., до золотистой корочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "1 и 1/2"
Рецепт: Запеканка "1 и 1/2"

Идея взята из журнала Вкусные рецепты. Привлек простотой, доступностью продуктов и сырно-сливочным соусом. Кое-что переработано дополнено. Выношу готовый результат.

Ингредиенты для «Запеканка "1 и 1/2"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеканка "1 и 1/2"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

отличная запеканка-такая овощная
Катюша! Запеканочка получилась великолепная! Очень вкусная. Спасибо большое за рецепт.
Людочка, спасибо за доверие к рецепту! Она у тебя получилась очень красивая и аппетитная. Спасибо за фото!
Думаю очень нежненько должно получиться!
И нежная, и сырная
Очень люблю кабачок, в различных вариантах!
Но возник вопрос-размер или вес кабачка? Мой кабачок тянет килограмм на 1,5-2, но явно он великоват. Насколько велик или мал Ваш кабачок?
Заранее благодарю!
у меня был средний кабачок
Выглядит вкусненько
Спасибо
Катюша,очень аппетитно!!!!
Ириш, спасибо!
Вкусная запеканочка!
Спасибо.
Отличная легкая запеканочка!
Светик, спасибо.
Интересный рецепт
Спасибо
Вкусная запеканочка!
Спасибки.
Вкусно! А почему такое название - из=за количества ингредиентов?
Да у меня с придумыванием названий как-то не очень. А тут покрестивить захотелось.
ну вот я как раз из подполья кабачок достала
Так быстро! Буду рада если понравится.
Катюшенька! Замечательная запеканка! Только плюсик и в КК. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо. Очень хочу, что бы тебе понравилось.
Прекрасная и вкусная запеканка!
Ой, спасибо. Очень приятно.
Ой, Катюш, чего Ты опять заманчивого сварганила ! Колись, какого размера форма у Тебя.
Спасибо, она красочная такая получается. Форма силиконовая 20х11,5
Спасибочки! У меня самая маленькая 26 см длиной. Надо будет сделать 1 и 1/2 порции.
Катя,прекрасная запеканка! Интересный рецепт)))
Спасибо, мне очень приятно.
Я вторая, но тоже хочется попробовать!
Лена, прошу к столу. Угощайтесь.
Люблю запеканки!!! Угощай, я первая успела на аппетитный большой кусочек!!!!!
С удовольствием. Тебе самый красивый и большой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки