• 29 октября 2014, 17:07
  • 3648

Североафриканский ячменный суп

Рецепт: Североафриканский ячменный суп

В североафриканских странах готовят вкусный ячменный суп. Нам в отеле почему-то такой суп не давали, а по кафешкам мы не ходили (аll inclusive он и в Африке аll inclusive). Вот и решила сама себе любимой приготовить супчик а ля Тунис. Мне очень понравился. Лёгкий, вегетарианский и в то же время сытный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Североафриканский ячменный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
593.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
117.8 г
Порции
ккал
98.9 ккал
белки
4 г
жиры
0.7 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
24.4 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Североафриканский ячменный суп»:

  • Нарезать капусту, лук, морковь.

  • На сковороде разогреть оливковое масло, добавить туда кумин, чуть попозже молотый имбирь и куркуму. Через минуту всыпать в сковороду лук, слегка обжарить. Добавить морковь, через пару минут – капусту. Всё потушить.

  • Вскипятить 1700 мл воды, всыпать туда молотый ячмень (я притащила таки его из Туниса, но смысла, в принципе, нет - наша обычная ячка). Как закипит – закинуть картофель.

  • Через 15 минут добавить томатную пасту, хариссу и тушеные овощи. Харисса - это острая перечная приправа. К сожалению хариссы нет в списке рекомендованных ингредиентов, поэтому не могу её отобразить в рецептуре. Однако в супе она у меня есть - 1 чайная ложка.

  • Посолить по вкусу. Варить до готовности примерно 10 минут. За 3 минуты до готовности влить сок половины лимона и мелко порезанную зелень петрушки. Дать настояться супу минут 15-20.

  • Разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки. Получился кисленько-остренький вкус, мне так понравилось, что съела аж 2 тарелки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Североафриканский ячменный суп
Рецепт: Североафриканский ячменный суп

В североафриканских странах готовят вкусный ячменный суп. Нам в отеле почему-то такой суп не давали, а по кафешкам мы не ходили (аll inclusive он и в Африке аll inclusive). Вот и решила сама себе любимой приготовить супчик а ля Тунис. Мне очень понравился. Лёгкий, вегетарианский и в то же время сытный.

Ингредиенты для «Североафриканский ячменный суп»:

Комментарии и отзывы

У меня получилась скорее каша, хотя ячки брала в 2р меньше, наверно неверное количество воды взяла. Но вкусно, мне понравилось, буду ещё готовить. Вместо лимона добавляла лимонную кислоту. И специй этот супчик просит много) удачный рецепт, спасибо!
Ой, только сейчас увидела в комментариях, что ячки стакан, 200мл, а я думала 200грамм... Хорошо, что только 100 взяла, это как раз стакан)
Неплохой супчик, хотя кумин на наш с мужем вкус показался там лишним, но это уже субъективно! А попробовать было интересно однозначно!
У нас ячмень ни в каком виде не продается! Куды бечь!
Не может быть ! Ячмень - это же перловка, а она везде должна быть. А молотая перловка (ячка) как раз и используется в супе.
Спасибо! Я просто лапоть!
Нет, не лапоть! Просто работает народная поговорка "век живи - век учись".
Супчик хоть и североафриканский, но чувствую, что это как раз мне по вкусу будет точно, что-то всё-таки в нём есть "родное" ))). Беру с удовольствием в свою коллекцию не совсем обычных супчикрв, спасибо!
Ячмень, он и в Африке, и на Руси-матушке - ячмень! Правда вкусно
Сначала чуть попридираюсь: ячмень 200 мл - это 200 грамм? Если так, то это оправдывает почти 2 литра воды на скромное количество овощей. Но назвать "полукашу" легким супом... Я бы уменьшила раз в 10 воду и ячмень, добавила бы еще чеснок и острый перец, тогда реально классный суп!
Написала 200 мл потому что стаканчик у меня 200 мл (на фото), а в граммах я не мерила. Суп действительно густой, но при этом абсолютно лёгкий, так как нет ничего жирного, а все продукты легкоусваиваемые. Острый перец у меня в супе есть, если Вы внимательно прочитаете, то я пишу про приправу "харисса", она как раз и приготовлена из острого перца. А чеснок - дело вкуса, кто хочет, может добавить.
PS. Я вообще бы из супа выкинула картошку (я так и делала, когда ела, выкладывала её), но в Африке готовят с картошкой, да и мои домашние не поддержали бы отсутствия картошки
в ингредиентах не записана капуста
Пардоньте Щаз исправлю
Всё, есть капусточка. А я думала что мой первый блин на этом сайте вышел не комом. Ан нет, есть таки промашечка, эх!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки