• 31 октября 2014, 13:32
  • 12351

Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста

Рецепт: Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста

Рецепт сдобных кренделей из дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6167.7 ккал
белки
115.8 г
жиры
103.2 г
углеводы
1206.5 г
100 г блюда
ккал
360.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
70.6 г

Рецепт «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

В стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2,5 – 3 часа в теплое место с температурой 35-40°С. Когда опара увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения 2 – 2,5 часа. За это время надо обмять тесто 2-3 раза.

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 200-250 г, дать рассстояться и раскатать в жгуты с утолщенной серединой и заостренными краями. Концы жгута соединить и перекрутить. Соединить концы жгута с серединой утолщенной части. Перенести крендель на противень, дать расстояться 30-40 мин, смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать маком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста
Рецепт: Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста

Рецепт сдобных кренделей из дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

Ингредиенты для "Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста":

Мука — 1 кг
Сахар — 2/3 стак.
Дрожжи — 15 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 1,2/3 ч. л.
Маргарин — 125 г
Молоко — 1,3/4



Рецепт "Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста":


В стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2,5 – 3 часа в теплое место с температурой 35-40°С. Когда опара увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения 2 – 2,5 часа. За это время надо обмять тесто 2-3 раза.

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 200-250 г, дать рассстояться и раскатать в жгуты с утолщенной серединой и заостренными краями. Концы жгута соединить и перекрутить. Соединить концы жгута с серединой утолщенной части. Перенести крендель на противень, дать расстояться 30-40 мин, смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать маком.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки