• 31 октября 2014, 13:32
  • 9611

Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста

Рецепт: Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста

Рецепт сдобных кренделей из дрожжевого теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6167.7 ккал
белки
115.8 г
жиры
103.2 г
углеводы
1206.5 г
100 г блюда
ккал
360.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
70.6 г


Рецепт «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

В стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2,5 – 3 часа в теплое место с температурой 35-40°С. Когда опара увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения 2 – 2,5 часа. За это время надо обмять тесто 2-3 раза.

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 200-250 г, дать рассстояться и раскатать в жгуты с утолщенной серединой и заостренными краями. Концы жгута соединить и перекрутить. Соединить концы жгута с серединой утолщенной части. Перенести крендель на противень, дать расстояться 30-40 мин, смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать маком.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста
Рецепт: Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста

Рецепт сдобных кренделей из дрожжевого теста.

Ингредиенты для «Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

Ингредиенты для "Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста":

Мука — 1 кг
Сахар — 2/3 стак.
Дрожжи — 15 г
Яйцо — 2 шт
Соль — 1,2/3 ч. л.
Маргарин — 125 г
Молоко — 1,3/4



Рецепт "Крендельки. Традиционная сдоба из дрожжевого теста":


В стакане теплого молока или воды развести дрожжи, всыпать половину муки, перемешать до получения однородной массы. Поверхность опары посыпать мукой, накрыть салфеткой или крышкой и поставить на 2,5 – 3 часа в теплое место с температурой 35-40°С. Когда опара увеличится в объеме в 2 – 2,5 раза и начнет опадать, добавить яйца, разболтанные в оставшемся молоке или воде с солью и сахаром, перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. В конце замеса добавить растопленный маргарин. Посуду с тестом накрыть крышкой и оставить для брожения 2 – 2,5 часа. За это время надо обмять тесто 2-3 раза.

Готовое дрожжевое тесто разделить на куски по 200-250 г, дать рассстояться и раскатать в жгуты с утолщенной серединой и заостренными краями. Концы жгута соединить и перекрутить. Соединить концы жгута с серединой утолщенной части. Перенести крендель на противень, дать расстояться 30-40 мин, смазать яйцом и выпечь. После выпечки охладить и посыпать маком.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4314 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки