• 15 декабря 2015, 14:12
  • 2538

Крекеры с пуэром

Рецепт: Крекеры с пуэром

И снова рецепт с китайского кулинарного портала. Очень оригинальные крекеры.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Крекеры с пуэром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
722.2 ккал
белки
12 г
жиры
31.6 г
углеводы
99.4 г
100 г блюда
ккал
257.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
35.5 г


Рецепт «Крекеры с пуэром»:

Использовать 20 мл кипятка для промывки чая и 100 мл для заварки. Заваривать 5 минут.

Слить чай через ситечко. Чайный лист мелко порубить ножом

Просеять муку с разрыхлителем и солью

Ввести масло и чайный лист. Хорошо перемешать.

Постепенно вводить чай, пока не получится эластичное тесто (чай уйдет не весь)

Раскатать тесто и подходящей формой (у меня рюмка) вырезать крекеры

Выложить крекеры на выстеленный бумагой противень

Запекать при температуре 180 градусов 20 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры с пуэром
Рецепт: Крекеры с пуэром

И снова рецепт с китайского кулинарного портала. Очень оригинальные крекеры.

Ингредиенты для «Крекеры с пуэром»:

Фотографии «Крекеры с пуэром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классные печеньки! И пуэр есть, только хоть убей не вспомню какой именно
День добрый! Может глупость спрошу... А мята возможна в данном рецепте? Или молочный оолонг, например? Вообщем, в качестве наполнителя крекеров критичен только этот чай в силу своих особенностей или можно чем-нибудь запашистым заменить?
поэкспериментируйте...
Только молочный улун не стал бы класть - это ж гольная химия
Спасибо за просвещение по поводу чая...
Вкусно.
Очень интересный рецепт крекера!
Дмитрий, очень вкусный, хрустящий крекер получился! Оторваться невозможно! Готовится быстро и достаточно просто! С тестом работать - одно удовольствие! Для него хватило 40 мл. настоя пуэра. Масло я использовала оливковое, рафинированное. Нарубленные чайные листы при выпечке подсохли и приятно похрустывают, придавая легкий аромат пуэра крекерам. Огромное спасибо, Дмитрий, за интересный рецепт! Буду готовить крекеры еще не раз.
Иринка, какой красавец крекер! Очень соблазнительный!
Мамуля, спасибо тебе огромное за внимание и такие добрые слова! Крекер, правда, очень вкусный! Приезжай, похрустим!
Спасибо, Иринка, выезжаю! Похрустим!
Жду, Мамуля!
Ответ для Ирушенька
очень красиво получилось
Спасибо огромное, Дмитрий, за одобрение!
Ответ для Ирушенька
Иришечка как празднично и красиво ,уверено,что очень вкусно
Танюша, спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова! Ты знаешь, крекеры такие вкусные и хрустящие получились! Оторваться от них невозможно!
суперррр!!!
Готовила подобное печенье,только с сухим чаем измельченным в кофемолке! вкусно было! Нужно попробовать и ваш вариант!
Дмитрий, заинтриговали! Очень интересные крекеры! Как раз пуэр есть. Скажите, пожалуйста, многолетний подойдет?
Думаю любой приличный шу подойдет. Кстати в дневнике я писал о том, что выдерживать шу пуэр много лет - не особо смысл имеет. Это шен пуэры выдерживают
Спасибо огромное, Дмитрий, за ответ. Обязательно приготовлю крекеры.
Конечно с таким знатоком чая, как Вы, я не спорю. Но,на мой взгляд, выдержанный Пуэр имеет более мягкий вкус и аромат. И я читала, что по эффективности и целебным свойствам он превосходит молодые Пуэры.
А какой у Вас пуэр? Чье производство и какой год? Может фото обертки в ЛС?
Доброй ночи. Я хотела про вкус самих крекеров узнать. У них реальный вкус Пу-эра?
Я бы не сказал. что прям вкус, скорее привкус пуэра
Большое спасибо!!!
Ответ для NDemon
У меня китайский пуэр, произведенный в провинции Юньнань. Я его покупаю в развес.
Все пуэры производятся в провинции Юньнань.
А в развес рассыпной или в каких-то малых формах?
Рассыпной.
ну.. рассыпной - это лоторея
Я чай покупаю только в этой фирме уже лет десять. Пока претензий к качеству не было.
ну хорошо, раз так
Интересненько! Благодарим Вас за рецепт! А что это за чай такой? Упаковку можете, пожалуйста, показать? Или можно заменить обычным, просто хорошим чаем?
почитайте в моих дневниках про пуэры
А крекеры эти к определённому блюду подают?.Или просто перекус?
Я не так уж и знакома с китайской кухней,пардон.
А Вам,спасибо за рецепты!
просто перекус
Интересное печенье! )) Люблю такие рецептики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки