• 31 октября 2014, 14:14
  • 3143

Карамельный пирог

Рецепт: Карамельный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который обязательно понравится вашим родным и близким! Сочетание грецкого ореха и карамельных яблок многим придётся по вкусу!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Карамельный пирог»:

Время приготовления:



Рецепт «Карамельный пирог»:

Яблоки очистить от кожуры, порезать на дольки. На сковороду выложить 1 стакан сахара, поставить на мелкий огонь. Добавить меньше ст. ложки лимонного сока и ст. ложку сливочного масла. Довести до золотистого цвета. Выложить яблоки дольками, обжарить (но что бы были не слишком мягкие).

Приготовить тесто. 100г сахара взбить с 200 г сливочного масла и 3 яйцами. Добавить сухую смесь: 1стакан муки, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, по 1 ч. ложке разрыхлителя, корицы и ванильного сахара. Хорошо перемешать и постепенно влить 0,5 стакана молока.

В форму красиво выложить карамелизированные яблоки и сироп из сковороды, пустые места заполнить свежими мелко нарезанными яблоками. Сверху залить жидким тестом.

Ставим в духовку приблизительно минут на 40 при 180 градусах. Перед подачей перевернуть.

Этот рецепт я когда-то давно увидела в одной из передач и попробовала, уж очень подкупила простота)))
Я добавляю больше орехов, около стакана, вкус становится более насыщенный ореховый. Или часть орехов оставляю кусочками - мужу нравится, когда они хрустят на зубах)))

Попробуйте! Не пожалеете!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный пирог
Описание: Очень вкусный и простой в приготовлении пирог, который обязательно понравится вашим родным и близким! Сочетание грецкого ореха и карамельных яблок многим придётся по вкусу!


Фотографии «Карамельный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкус замечательно-карамельный!!! Спасибо за рецепт!!!!
Надюша, очень красивое исполнение и подача рецепта.
Ответ для nadin0930
Спасибо, Наташенька! Очень вкусный пирожок получился, я еще добавила клюкву и чернослив,
Ответ для nadin0930
Рада, что вам понравилось!
пирог приготовила, но , когда делала карамель по рецепту, она взялась камнем , тк как по- моему слишком много сахара. Пришлось почти всю ее выбросить, тк можно об нее зубы сломать... Ну , а в общем вкусно!
В форму надо выливать пока горячая, иначе застывает. Когда яблоки добавишь они сок дадут, она по жиже становится, да и после приготовления она мягкая. У меня ни разу такого не было
Ответ для Ружинская
Может просто плита недостаточно горячая. По рецепту хоть и написано мелкий огонь, но на моей электрической я побольше температуру делаю.
Блин....это будет мой следующий десерт для семьи!!!))) люблю когда просто и вкусно!)) заберу ка себе в книгу)))
Вот и я люблю простые рецепты А этот очень прост. Самое сложное это аккуратно перевернуть
Очень интересный рецепт!
Спасибо! И очень вкусный
Хороший рецепт. На сайте "хорошая кухня" И.Кутовой есть пирог, который делается по такому же принципу. Но шоколадный и без орехов. Очень вкусный. Забрала в КК, обязательно попробую испечь и отчитаюсь. Люблю ореховую выпечку. Спасибо большое за рецепт.
Рада что понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 407 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки