• 20 апреля 2017, 11:39
  • 8516

Перевернутый яблочный пирог

Рецепт: Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог с влажным верхним слоем из карамелизированного яблока и вкусным ароматным тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Перевернутый яблочный пирог»:

Начинка

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.6 ккал
белки
50.9 г
жиры
156.6 г
углеводы
494.1 г
Порции
ккал
601.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
26.1 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
212.2 ккал
белки
3 г
жиры
9.2 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Перевернутый яблочный пирог»:

  • Разогреть духовку до 180 градусов C. Очистите яблоки (удалите сердцевину и кожуру) и полейте лимонным соком.

  • Нарезаем яблоки дольками.

  • Растопите сливочное масло (60 г) в кастрюле. Добавьте 100 г сахара и варите, пока сахар не растворится, и смесь станет золотисто-коричневой.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для выпечки, смазанную сливочным маслом ( 2 ст. л.). На карамель выкладываем ломтики яблок.

  • Яблоки посыпаем 2 столовыми ложками сахара и 1 ст. л сливочного масла. Яблоки отправляем в духовку на 10-15 минут.

  • Пока яблоки находятся в духовке, готовим тесто. Отделите яичные белки от яичных желтков. Соедините муку и соду в небольшой миске и отложите.

  • В большой миске взбейте сливочное масло (75 г) и сахар (100 г) до однородной массы. Добавляем желтки, сметану, лимонную цедру и экстракт ванили. Взбиваем белки до пышной пены и добавляем их в тесто.

  • Вынимаем яблоки из духовки и сверху посыпаем корицей. Выкладываем тесто на яблоки и выпекаем в течение 25-30 минут до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перевернутый яблочный пирог
Рецепт: Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог с влажным верхним слоем из карамелизированного яблока и вкусным ароматным тестом.

Ингредиенты для «Перевернутый яблочный пирог»:

Комментарии и отзывы

Любим яблоки. Беру себе в кк.
Очень красивый яблочный пирог!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо) Получилось действительно очень вкусно. Очень насыщенный вкус яблок в карамели.
Аппетитный какой, красивый пирог!
Очень красивый пирог! И главное никаких недоставаемых ингредиентов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки