• 3 ноября 2014, 13:14
  • 4955

Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита

Рецепт: Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита

Настоящий греческий пирог из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, лука, феты или творога и зелени. Можно делать со свежим или замороженным шпинатом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4400.9 ккал
белки
104.3 г
жиры
338.9 г
углеводы
225.4 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
5 г
жиры
16.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита»:

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 160 C.
Слегка смажьте маслом квадратную или круглую форму для выпечки размером 30 х 30 см. Или возьмите 2 формы 20х20
Замороженный шпинат нужно предварительно разморозить и очень хорошо отжать
(это можно сделать в дуршлаге или положить на шпинат в тарелке другую суповую тарелку, прижать и слить жидкость).
В средних размеров миске смешайте шпинат, яйцо, творог или фету, лук и укроп, соль, перец и оливковое масло.
Лист теста фило слегка смажьте оливковым или растопленным сливочным маслом.
На край листа выложите начинку из шпинатаи скрутите в трубочку.
Трубочку закрутите улиткой и выложите всмазанную маслом форму.
Так повторяйте пока не закончится тесто. Смажьте маслом пирог.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час, пока не подрумянится.

Очень удобно приготовить этот пирог к празднику заранее и заморозить.
Приготовьте пирог, НО НЕ ЗАПЕКАЙТЕ! в духовке.
Просто заверните плотно в пищевую пленку и заморозьте прямо в форме.
Когда нужно, вытащите, и НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ поставьте в разогретую духовку.
Прибавьте 20-30 минут ко времени выпечки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита
Рецепт: Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита

Настоящий греческий пирог из тонкого хрустящего слоеного теста фило с начинкой из шпината, лука, феты или творога и зелени. Можно делать со свежим или замороженным шпинатом.

Ингредиенты для «Пирог со шпинатом и творогом Спанакопита»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я ела такое блюдо на работе в столовой - очень вкусно!
Кто знает где в москве в сетевый магазинах продается тесто фило? На худой конец можно из лаваша
из лаваша я думаю не страшно что внутри не пропечется.а вообще этот пирог делают еще из Хорьятико фило-это в переводе -деревенское тесто.
вот рецепт

1/2 кг. муки
1/2 чашки раст.масло
1-2 лим.сок и 1 ст.л.-водки
немного соли
теплой воды
смешиваете все жидкие продукты и в них добавляете муку.
замешиваете не очень мягкое и не очень крутое тесто.
делите его на 2 части и даете отдохнуть пока готовите начинку.
Раскатываете 1 часть, выкладываете в промасленную форму,выкладываете начинку и накрываете 2 частью раскатаного теста.
промазываете слегка взбитым с 1.ч.л. воды или молока яйцом и посыпаете кунжутным семенем запекаете при 160-180 *С 45-60 мин
враво! А с какого еще теста можно приготовить такой пирог?Спасибо.
С любого вашего любимого теста,сделайте его обычным пирогом. Такой как делала я закрученный делается только из очень тонкого теста,а то не пропечется внутри.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки