Рецепт: Пирог с сыром и грушей
Пирог с сыром и грушей
Рецепт: Закусочные слойки с сыром и рыбой
Закусочные слойки с сыром и рыбой
Рецепт: Закуска Окольцованный омлет
Закуска "Окольцованный омлет"
  • 5 ноября 2014, 16:04
  • 2087

Сэндвич Морская фантазия

Рецепт: Сэндвич Морская фантазия

Сэндвич-английское название бутерброда, который состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба, прослоенных начинкой. Французский вариант сэндвича называется крок, итальянский-панини. Предлагаю попробовать праздничный вариант сэндвича. Идею подсмотрела в журнале ГастрономЪ за 2011 год.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сэндвич Морская фантазия»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3973.5 ккал
белки
123.8 г
жиры
223.1 г
углеводы
362.4 г
100 г блюда
ккал
268.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
24.5 г


Рецепт «Сэндвич Морская фантазия»:

  • Креветки заливаем холодной водой, добавляем соль ( у меня крупная морская), белый перец горошком и веточку петрушки. Даём креветкам закипеть, снимаем с огня.

  • Сливаем воду, даём креветкам остыть. Добавляем к ним майонез "Махеевъ с лимонным соком" и измельчаем блендером до однородного состояния.

  • Мякоть авокадо вместе с лимонным соком взбиваем блендером, солим и перчим по вкусу.

  • Творожный сыр, мелко-рубленный укроп и оливковое масло перемешиваем до однородности. Из хлеба вырезаем кружки.

  • На один сэндвич нам понадобится два кружка с творожным сыром, один кружок с креветочным муссом, один кружок со сливочным маслом и икрой.

  • Собираем закуску- первый слой креветочный, второй-творожный, третий-икорный, четвёртый-вновь творожный слой. Сверху делаем "шапочку" из авокадного мусса.

Очень интересной оказалась версия происхождения сэндвича.
Бутерброд назван в честь изобретателя Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского.
Говорят, граф-заядлый картёжник, решил перекусить во время затянувшейся игры в криббедж, поэтому и заказал своему слуге еду между двумя ломтиками хлеба, что б не прерывать игру.
Бутерброд-сэндвич оказался настолько удобен для быстрого перекуса, что с момента своего появления в 1762 году, популярность его только растет



Сама же идея заворачивать в хлеб или складывать на него другие ингредиенты появлялась задолго до этого в различных культурах.
Согласно легенде, древнеиудейский законоучитель Гиллель заворачивал в мягкую мацу мясо пасхального ягнёнка с марором.



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сэндвич Морская фантазия
Рецепт: Сэндвич Морская фантазия

Сэндвич-английское название бутерброда, который состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба, прослоенных начинкой. Французский вариант сэндвича называется крок, итальянский-панини. Предлагаю попробовать праздничный вариант сэндвича. Идею подсмотрела в журнале ГастрономЪ за 2011 год.

Ингредиенты для «Сэндвич Морская фантазия»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально придумано!!! Беру на заметку
Спасибо,дорогая!!!
вкуснотища и красотища
Спасибо большое!!
Великолепно!
Большое спасибо!!
отличная фантазия!!
Спасибо,ОЛьчик!!!
Ксюха, поверь, мой рот ради такого откроется!
Маришка, я под столом!!!! Спасибо тебе,дорогая!!!
Вылезай уже, будем вместе рты разевать!
И интересно познакомиться с историей.
Спасибо большое!!!
Спасибо!
Как его покушать, рот раскрыть) или резать?
Как его покушать, рот раскрыть) или резать?
Ну в высоту сэндвич получился около 6 см. Считайте сами-4 куска хлеба по 1 см примерно и плюс прослойка.Гамбургер из Макдональдс гораздо выше и ни у кого вопросов не возникает как его съесть ))) На сладкие торты и 4-6 коржей тоже ротики разеваются влёгкую. Ну можно и слоями кушать.Можно попарно слои снимать.Для моей семьи это не было проблемой.
Гамбургер из Макдональдс гораздо выше и ни у кого вопросов не возникает как его съесть ))) На сладкие торты и 4-6 коржей тоже ротики разеваются влёгкую.
Не знаю как в Макдональдсе, у нас гамбургеры перед подачей прижимаются в гриле( получается хрустящая корочка и толщина, позволяющая кушать его без проблем), а торты целым куском нормальные люди не кушают- ложкой или вилкой по кусочку.
Вы уж извините, у меня к рецепту претензий нет, просто пытаюсь понять как правильно его применить.
О-окей..Раз Вы хотите поговорить об этом,что б правильно сформулировать,залезла в правила этикета за столом!
"Если бутерброд большой или вам предлагается многоэтажный «клубный» слоеный бутерброд, то его удобнее есть, сидя за столом, с помощью закусочной вилки и ножа."
Ну вот как-то так.
Ответ для Kcuxen
В макдональдс захожу толтко по малой нужде, закрыли бы эти бесплатные туалеты я бы не обиделась)) а ваш рецепт обязательно приготовлю на Др
Спасибо!!
Не обращайте внимание на клонов, это неизбежное зло.
Оксана! Вот это ты построила! Башеньку!!!
Молодец! Очень оригинально и красиво! Уверена, что вкусно!
Спасибо за рецепт!
Тебе спасибо,Людочка,за добрые слова!!!
Оксаночка,вот это да!Великолепные сэндвичи!
Ирочка,спасибо,дорогая!!!
Вкусный перекус!
Спасибо большое,Мариша!!!
Вкусняшка!
Ириш,спасибо большущее!!!
Ксюш, а такая вкуснятина в рот поместится?
Не-а..не помещается.
Эх! А вкусно то как! Видит око, а зуб неймёт!
Спасибо,Настюш!!
я майонез не ням-ням, но поддержу красиво настроила
Спасибо,Наташечка!!!
Белиссимо!
Грасиас!!!!
А у меня два вопроса-
куда деваются обрезки хлеба и так ли удобна такая башня для перекуса как в истории- во время игры?
поэтому и заказал своему слуге еду между двумя ломтиками хлеба, что б не прерывать игру.
Предлагаю попробовать праздничный вариант сэндвича.
это по поводу удобства во время игры.
А обрезки хлеба я подсушила в духовке и перемолола в комбайне. Использую как панировку и как посыпку.
Так я это и имела в виду- одно дело еда между двух ломтиков хлеба, которую удобно держать рукой и не надо контролировать процесс поедания, а тут башня, которую так не возьмешь и нужно все время сосредотачиваться на том, чтобы ее не уронить. Я, если честно, просто не могу представить как же кушать это блюдо. Откусить как бутерброд не получится, кушать по одному ломтику- теряется смысл разных начинок.
История происхождения названия бутерброда-это просто история происхождения.Естественно.что на заре создания того или иного блюда (и не только блюда) оно имеет простейший вид, а люди уже придумывают вариации,улучшают,усложняют,добавляют вкусы,меняют внешний вид и всё прочее. У меня праздничный вариант. Это не копия сэндвича в его первозданном виде.Это не сэндвич графа Монтегю. Возможно,это скорее закусочный мини-тортик. Ну я не знаю,как ещё объяснить свой рецепт. Это то.что я подала сегодня на праздничный обед своей семье. Был повод,решила сделать не будничный обед.
Оксанчик, отличная закуска очень аппетитно смотрится
Виолочка,спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Овощные котлеты с сыром и ветчиной
Рецепт: Творожники с маком и сыром
Творожники с маком и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6395 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки