• 5 ноября 2014, 16:44
  • 23481

Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)

Рецепт: Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)

В пику итальянским и всяким другим заморским пиццам предлагаю вариант нашей пиццы по-домашнему. Так сказать, пицца по-русски)) Пицца подойдет, как для сытного завтрака, так и заменит собой полноценный ужин.

Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле

Ингредиенты для «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
89.1 г
углеводы
178.7 г
Порции
ккал
506.5 ккал
белки
34.8 г
жиры
22.3 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:

  • Из указанных ингредиентов получается две пиццы. Время указала без отваривания курицы и жарки грибов.
    -------------------- -------------------- ------
    Достать слоеное бездрожжевое тесто (упаковка 2 пласта) и оставить его размораживаться. Заранее должна быть сварена грудка курицы, но можно ее приготовить и на этом этапе в микроволновке.
    Пока тесто размораживается, ставим на плиту сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и жарим грибы, добавив к ним нарезанный репчатый лук. Посолить по вкусу.
    Грибы можно взять любые (у меня опята). Если пиццу планируете к завтраку, то грибы с луком можно пожарить накануне вечером.
    Пока грибы жарятся, порезать отварную грудку курицы.

  • Натереть сыр. Небольшую часть оставить для посыпки пиццы сверху. Остальной сыр смешать с курицей.

  • Курицу с сыром заправить майонезом. Количество майонеза добавляйте на свой вкус.
    Добавить по вкусу черный молотый перец и по желанию и по вкусу добавить горчицу. При необходимости посолить.

  • Раскатать один пласт теста, обрезать его по размеру формы. (Второй пласт на время приготовления первой пиццы убрать в холодильник.)
    Форму слегка смазать растительным маслом. Положить тесто в форму и сделать вилкой проколы.
    Форму с тестом установить на нижнюю решетку аэрогриля. Установить температуру 205 градусов, скорость вентилятора - средняя, время 10 минут.
    п. с. в аэрогриле я предпочитаю готовить пиццу в два этапа, сначала тесто без начинки, а затем уже кладу начинку.

  • После сигнала извлечь форму.
    Выложить на тесто слой курицы с сыром. Затем сверху обжаренные грибы с луком.

  • Посыпать сверху сыром.
    И форму снова ставим в аэрогриль. Но теперь уже на среднюю решетку.
    Установить параметры: температура 235 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время ориентировочно 15-20 минут (зависит от толщины слоев).
    После того, как пицца готова, всё то же самое проделать со вторым пластом теста.

  • Готовую пиццу можно украсить по своему желанию.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)
Рецепт: Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)

В пику итальянским и всяким другим заморским пиццам предлагаю вариант нашей пиццы по-домашнему. Так сказать, пицца по-русски)) Пицца подойдет, как для сытного завтрака, так и заменит собой полноценный ужин.

Ингредиенты для «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)»:

Фотографии «Сытная пицца по-домашнему (в аэрогриле)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер. Теперь буду делать часто. Снова=без заморочек. Но всётаки перевернула основу 5+5 мин. И ещё разрезала готовое тесто на 16 частей. Мельче и есть удобнее. Мини пицы. На фото одна четвёртая. Большое спасибо. Отнесла ваш рецепт «гости на пороге».
1. а тесто не слишком поднимется? у вас тонкое. или на него гороха насыпать.
2. а вы пробовали при закладке начинки тесто перевернуть?
спасибо за рецепт в аэро... делала пицу с купленной основой. но она не всегда есть. а вот из слоёного бездрожевого неделала. оно то всегда в морозилке (из серии гости на пороге)
Я все хочу приготовить пиццу в АГ, но не решаюсь. Можно вопрос по этому поводу: как пропекается низ основы? Он ведь не будет таким хрустящим, как из духовки? Я также думаю, может, поставить пиццу на первые 10 мин в духовку, чтобы низ пропечь, а потом на 10 мин в аэрогриль.. Никто не пробовал так?
Можно вопрос по этому поводу: как пропекается низ основы?
Ну для меня низ основы нормальный. Да, он не совсем уж хрустящий. Но под мои предпочтения это нормально. Вообще-то, думаю, что Вам стоит хоть раз попробовать, чтобы потом для себя определиться где же будет лучше для Вас.
может, поставить пиццу на первые 10 мин в духовку, чтобы низ пропечь, а потом на 10 мин в аэрогриль..
ИМХО я не вижу в этом смысла. Тогда уж и до конца делать в духовке. А так, ну зачем переставлять туда-сюда? Я делаю в АГ в бОльшей степени по причине того, что моя духовка старенькая и часто дурит.
Ясно. Спасибо. У меня тоже духовка не очень пропекает верх, поэтому я иногда включаю режим гриль, чтобы сделать корочку сверху. Уже и термометром пользуюсь, а все равно низ горит а верх бледный.
Здесь есть поваренок Ирина Левитан. У нее была такая же проблема с духовкой - низ горит, а верх за низом не успевает. Она поделилась, как решила эту проблему (правда поделилась на другом ресурсе). В общем, приспособилась использовать для духовки посуду из стекла, которая для СВЧ. Попробуйте, может и у Вас с помощью этой посуды проблемы как-то сгладятся.
Спасибо! Поищу!
Да не за что - спасибо. Удачи!
Я все хочу приготовить пиццу в АГ, но не решаюсь. Можно вопрос по этому поводу: как пропекается низ основы?
это проблема всех аэро. вы писали в 2015, поэтом незнаю пробовали ли печь. я почитав комы. просто перевернула тесто 5+5 мин. поэтому всё пропеклось.
Супер рецепт
Спасибо большое!
Классная пицца очень аппетитная Ой я уже вторым заходом комментирую
Спасибо, Виолеточка!
Ой я уже вторым заходом комментирую
ну так на работе... и голодная...
Танюша, вкусная пицца!
СПАСИБО, Ирочка!
Танечка, спасибо!
Благодарю, Наташенька!
Танюша, вкусно-то как!
Оксана, спасибо!
Танюш, АГ купила и забыла про него,как то не прижился !!!Теперь надо возвращать его на кухню и осваивать!!!
Галочка, спасибо за отзыв!
и забыла про него,как то не прижился
Бывает. У моей подруги лет 6 на антресоли простоял. А потом (думаю, что глядя на меня ) кааааак начала в нем готовить... теперь не остановишь.
Конечно только домашняя пицца, мы только за всегда а тесто какое тоненькое
Спасибо, Хамися!
Представляю как было вкусно
Оля, спасибо!
было вкусно
да, теперь "было" и остались лишь воспоминания
Аппетитная какая ! И миха бесподобный !
Галочка, спасибо!
И от меня и от михи!
Вкусняшка!
Тамара, спасибо!
Ирина, спасибо!
Ангелина, спасибо!
Танюша,аппетитная пицца! Надо бы и мне испечь пиццу...
Мариночка, спасибо!
Надо бы и мне испечь пиццу...
А почему бы и нет?
Спасибо, Танюша!
Ну всё! Теперь точно достаю аэрогриль на свет божий! И принимаюсь за готовку!
Спасибо, Настенька!
Теперь точно достаю аэрогриль на свет божий!
О, нет, я без АГ не могу. Хоть он у меня теперь и намного реже задействован (из-за мультяшек), но не могу без него.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки