• 5 ноября 2014, 18:53
  • 3870

Фруктовый пай

Рецепт: Фруктовый пай

Вкусный десерт с кисловатым привкусом клубники и киви. Очень легкий в приготовлении и с доступными продуктами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фруктовый пай»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3325.7 ккал
белки
51.8 г
жиры
153.5 г
углеводы
436.2 г
Порции
ккал
332.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
227.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Фруктовый пай»:

  • Такие продукты на этот пирог + разрыхлитель и киви (забыла положить в кадр)

  • Растопить маргарин на огне.

  • Добавить в маргарин разрыхлитель, яйцо, сметану и мускатный орех на кончике ножа.

  • Добавить муку и вымесить достаточно тугое тесто.

  • Выкладываем тесто в форму присыпанную мукой и разраниваем руками, делая бортики

  • На тесто выложить клубнику и киви. Присыпать сахаром

  • Смешать сметану с сахаром и ст. л крахмала

  • Залить этой массой фрукты. И ставим в духовой шкаф на 170-180 гр. на 40-45 мин, пока бортики зарумянятся.))

  • Такой вот он готовый. Получился вкусный. Кисло-сладенький.
    Приятного аппетита.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый пай
Рецепт: Фруктовый пай

Вкусный десерт с кисловатым привкусом клубники и киви. Очень легкий в приготовлении и с доступными продуктами.

Ингредиенты для «Фруктовый пай»:

Комментарии и отзывы

конечно, забыла отписаться вовремя, но сейчас, пока вспомнила, скажу, что я таки попробовала пирог, и он ОЧЕНЬ вкусный, реально вкуснее некоторых подобных пирогов на этом сайте, а может быть, и самый классный.
здесь удачный баланс между маслом и сметаной в тесте, оно получается нежным, а не "тупо" песочным (которое я не очень люблю), угостила коллег - мужчины одобрили, а девушки попросили рецепт. спасибо Вам! оставляю в КК и буду готовить еще не раз.
Спасибо большое за отзыв!)) На здоровье!!)
испекла пирог по Вашему рецепту, получилось просто шикарно. ягоды - клубника и малина, в заливке - ванилин, ну и больше особо никаких отличий... чуть не фиганула в тесто крахмал, потому что при готовке смотрела только на блок с ингредиентами. вовремя опомнилась и перечитала описание - тогда стало понятно, что у Вас крахмал ошибочно включен в тесто, а не в заливку. в общем, разобралась - и прекрасно. )) хотела выложить фото, но возникла проблема: тесто даже у почти остывшего пирога такое нежное, что при попытке снять его с разъемной формы и положить на тарелку он начал разваливаться. короче, перекладывать нужно только в полностью остывшем виде. чувствую, будет вкусно! завтра муж попробует - отпишусь (не забыть бы), заодно, может быть, и кусочек пирога в разрезе смогу сфоткать.
не знаю, почему Ваш рецепт остался без внимания (может быть, похож на чей-то выложенный ранее), но я из 5-7 подобных выбрала именно Ваш - и не жалею. красота да и только! спасибо за удачное пополнение моей КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки