• 6 ноября 2014, 0:12
  • 65496

Утиная грудка с апельсиновым соусом

Рецепт: Утиная грудка с апельсиновым соусом

Такой изысканный ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка, это несложно, да и времени займет совсем немного. Ароматный рис Жасмин превосходно сочетается с сочной утиной грудкой и апельсиновым соусом. Идеальное по своим вкусовым качествам блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка с апельсиновым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9147.3 ккал
белки
346.8 г
жиры
138.1 г
углеводы
1613.6 г
Порции
ккал
3049.1 ккал
белки
115.6 г
жиры
46 г
углеводы
537.9 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Утиная грудка с апельсиновым соусом»:

  • Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
    Включить духовку, разогреть до 200С.
    Утиную грудку помыть, просушить бумажным полотенцем и сделать на кожице крестообразные насечки ножом, не прорезая мякоть. Надрезана должна быть только шкура вместе с подкожным жиром. Посолить, поперчить, хорошо втереть специи в мякоть, кожу и прорези.
    Разогреть на сильном огне сковороду, капнуть на нее оливковое масло и выложить на нее грудки кожей вниз. Жарить со стороны шкуры 7 минут, перевернуть и готовить еще 5 минут. Из утиной грудки вытопится жир, он нам понадобится для апельсинового соуса

  • Переложить грудки на фольгу, посыпать паприкой, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 15 минут.

  • Вода вскипела, опускаем в нее пакетики с рисом Жасмин. Он будет вариться 15 минут - столько, сколько будут готовиться грудки в духовке.

  • А пока займемся апельсиновым соусом. Из апельсина выдавить сок

  • На сковороду с утиным жиром добавить коричневый сахар и поставить на огонь

  • Помешивая, ждем, пока сахар расплавится, карамелизуется, затем снимаем сковороду с огня и вливаем апельсиновый сок. Карамель застынет, но после возвращения на средний огонь, снова растает. После соединения карамели с соком проварите соус еще минут 5, затем загустите его 1 ч. л. крахмала, разведенного в десертной ложке холодной воды и снимите с огня. Попробуйте. Возможно, вам захочется соус посолить или поперчить.

  • К этому времени уже готовы и грудки, и рис. Пакетики подденьте вилкой, дайте стечь воде и разрежьте сбоку, освобождая содержимое.

Сервировать можно примерно так - широкую кисть обмакните в соус, проведите на блюде линию, сверху выложите нарезанную грудку. Рис можно утрамбовать в форме и положить с одной стороны тарелки, а соусницу - с другой. Посыпьте перцем и цедрой, украсьте листиками базилика или петрушки

Приятного романтичного ужина!)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка с апельсиновым соусом
Рецепт: Утиная грудка с апельсиновым соусом

Такой изысканный ужин сможет приготовить даже начинающая хозяйка, это несложно, да и времени займет совсем немного. Ароматный рис Жасмин превосходно сочетается с сочной утиной грудкой и апельсиновым соусом. Идеальное по своим вкусовым качествам блюдо!

Ингредиенты для «Утиная грудка с апельсиновым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Утиная грудка с апельсиновым соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт! Это просто невероятно вкусно!!! Получилось все замечательно, и готовится быстро и просто, спасибо еще раз! p.s. в следующий раз постараюсь успеть сделать фото
Мы очень любим утиную грудку. Поэтому я с радостью приготовила ее по этому рецепту. Из изменений: я только жарила грудку, не пользовалась духовкой, так как я люблю ее с кровью. У меня было очень много вытопившего жира, поэтому я отлили половину прежде чем делать соус. Крахмал кукурузный. Это очень и очень вкусно!
Спасибо большое, очень подробно все расписано, я с уткой не дружу, а тут привезли из села тушку, чего с ней делать, растерялась. Надеюсь, что по вашему рецепту получится все, выглядит просто невероятно!
очень красиво, я бы съела, но готовить утку - не моё))
Аппетитно!
Отличный рецепт! Готовила несколько раз, все ингредиенты очень грамотно подобраны и по количеству и по вкусу. Спасибо большое автору!
Спасибо за рецепт!!! Блюдо получилось просто потрясающим!
Лариса, спасибо за вкусный рецепт, который "заставил" полюбить утиные грудки. Никогда их не любила, а тут сын принес из магазина вместо куриной грудки- утиные, пришлось срочно искать как готовить. Выбор сразу пал на этот рецепт и не ошиблась -мясо получилось нежнейшее, совершенно не жирное, а соус так великолепно оттенил вкус мяса, что теперь буду покупать утиные грудки постоянно ради такой вкуснятины. Только мое блюдо получилось потемнее, и само мяско и соус. Но , надеюсь, вкус от этого не пострадал.Еще раз огромное спасибо!
Ох, красота какая! Очень аппетитно! Спасибо за фото!
Лариса, тебе спасибо, что подржила меня с таким вкусным блюдом
Спасибо за рецепт! В этом году решила не покупать целую утку, купила грудки. И Ваш рецепт великолепен! Просто, быстро, вкусно!
Прекрасный рецепт !
Лара, аппетитно и красиво!
Как раз глядела на море появившихся утиных грудок в заморозке и стояла-думала; с кожей брать или без, гуляшом или тушкой...Развернулась прям до домУ, чтобы поискать вначале рецепт Лар, забрала! На днях вернусь обратно в магазин
У нас пока такого изобилия нет, только грудки с кожей продают. Но мне другого и не надо, эти вполне устраивают) Нинуль, буду только рада, если рецепт пригодится
danke eshe raz! Vernus’ obratno
Очень хочется попробовать...
Красиво.
Вкусно! Сочетания прекрасные, соус сладковатый и пряный - прелесть!
Воистину изысканно и фантастически вкусно!
Аппетитно! и я сегодня на утиную грудку поглядываю
Очень красиво и аппетитно!
Очень красиво и аппетитно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки