• 6 ноября 2014, 17:35
  • 3137

Башенки из цукини с чесночным соусом

Рецепт: Башенки из цукини с чесночным соусом

Очень ароматное и достаточно сытное блюдо. Отличная идея для закусок на праздничный стол.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Башенки из цукини с чесночным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.6 ккал
белки
40.7 г
жиры
96.9 г
углеводы
212.7 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
24.2 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Башенки из цукини с чесночным соусом»:

  • Цукини

  • и кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками (примерно 1,5-2 см в высоту).

  • Складываем в миску, солим и оставляем на минут 15. За это время кабачки и цукини впитают в себя соль и выделят лишнюю влагу.

  • Тем временем займёмся соусом. Перец моем, обсушиваем и избавляем от всего лишнего. Мякоть нарезаем мелким кубиком.

  • Свежую петрушку мелко нарубим.

  • Чеснок очищаем и нарезаем очень мелко. Можно пропустить его через пресс.

  • В миске смешиваем майонез, сметану, перец, чеснок и петрушку. Всё перемешиваем — соус готов.

  • Кабачки постояли — сливаем лишнюю жидкость. Ставим на плиту сковороду, вливаем в неё масло и хорошо разогреваем. Теперь обваливаем каждый кругляш в муке, излишки стряхнём.

  • Обжариваем кружочки кабачка и цукини в кипящем масле до румяной корочки с двух сторон.

  • Чтобы избавиться от лишнего масла, выкладываем кабачки на бумажные салфетки.

  • Берём крекер или хлебцы ( по диаметру ~ как кругляш) и выкладываем на блюдо, кладем немного соуса. Если у вас нет крекера или хлебцев вы можете поджарить хлеб и смазать чесноком.

  • На крекер кладем тёплый кругляш кабачка или цукини, щедро смазываем соусом. Попадая на горячую поверхность, чеснок начинает просто благоухать.

  • Так делаем башенку из 4 шайбочек (красиво, когда они чередуются по цвету), промазывая каждый слой соусом. Подаём башенки с чесночным соусом и сладким перцем в тёплом или в холодном виде. Украшаем по желанию, я украсила помидорками чери.

    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Башенки из цукини с чесночным соусом
Рецепт: Башенки из цукини с чесночным соусом

Очень ароматное и достаточно сытное блюдо. Отличная идея для закусок на праздничный стол.

Ингредиенты для «Башенки из цукини с чесночным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вероника спасибо!
Наташа спасибо!
Красиво очень!
Люба спасибо!
Быстро, просто и оригинально!
Спасибо!
очень аппетитная закусочка
Спасибо!
Какие очаровашки,Олечка!!!
Спасибо!
вкусно!
Спасибо!
Отличная закуска. Когда ты все успеваешь?
Спасибо! беру с вас пример
мы вроде на ты.
Очень красивые башенки! У меня все кабачки уже престарелого вида.
а я сегодня молоденькие. маленькие кабачки купила, а цукини они небольшие
Спасибо!
Спасибо!
Вкуснотища
Спасибо!
Хороши!
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Аппетитно!
Спасибо!
Соблазнительно
Спасибо!
красиво
Таня замазка очень густая, а потом можно немного смазать крекер или хлебец. Вообще у меня 50 на 50, т. е. крекер и хлебцы, последние точно хрустят. Этот рецепт вообще должен быть без основы (крекера или хлебцы), но вот я решила, что надо как то брать эту закуску, были хлебцы и крекер, положила на салатный лист и + кругляши.
Для застолья можно поджарить кусочки хлеба и натереть чесноком
суперская закуска
Ну очень хороши!
Света спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки