• 7 ноября 2014, 8:10
  • 9715

Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Рецепт: Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Я ужасно люблю собирать рецепты. Причем одинаково люблю как кулинарные книги, так и бесплатные рекламные журналы, в которых порой встречаются очень интересные рецепты. Этот рецепт был спасен мною от сжигания в банной печи, когда мой взгляд случайно наткнулся на выпуск журнала МЕТRO, посвященный японской кухне. Как горячий поклонник этой кухни я не могла допустить такого кощунства, поэтому журнал был тщательно пролистан, бережно взят домой и пару рецептов из него уже было мною опробовано. Этот несложный и быстрый, но вкусный вариант приготовления куриной грудки порадует ценителей японской кухни, да и просто любителей остренького.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12217.4 ккал
белки
526.3 г
жиры
188.3 г
углеводы
2091.5 г
Порции
ккал
3054.4 ккал
белки
131.6 г
жиры
47.1 г
углеводы
522.9 г
100 г блюда
ккал
240.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки»:

  • 1. Куриное филе промыть и чуть отбить с двух сторон. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать оливковое масло, соевый соус и тертый имбирь и замариновать в этой смеси филе хотя бы на 5 минут.

  • 2. В подходящей кастрюле вскипятить воду. Опустить в кипящую воду пакетики с рисом и варить на медленном огне в течении 30 минут. Готовый рис вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.

  • 3. Филе вынуть из маринада, чуть обсушить, удалить крупные частички имбиря. На сковороде разогреть масло и обжарить филе в течении 7-8 минут с одной стороны и 7-8 минут с другой на среднем огне под крышкой.

  • 4. Приготовить мисо-соус. В сотейнике или кастрюле смешать мисо-пасту, бульон, сахар. Проварить около минуты. Дальше можно пойти двумя путями. Для более быстрого просто добавить в соус ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве воды комнатной температуры, влить в соус и варить пару минут до загустения. После остывания соус загустевает еще больше.

  • 5. Для второго варианта смешать ингредиенты в двойном количестве, выложить в соус грудку и проварить в соусе несколько минут (3-5). Затем вынуть грудку из соуса и загустить его при необходимости с помощью крахмала, как описано выше. В обоих случаях получается вкусно.

На тарелку выложить рис, грудку порезать на порционные куски, полить сверху соусом, украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки
Рецепт: Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки

Я ужасно люблю собирать рецепты. Причем одинаково люблю как кулинарные книги, так и бесплатные рекламные журналы, в которых порой встречаются очень интересные рецепты. Этот рецепт был спасен мною от сжигания в банной печи, когда мой взгляд случайно наткнулся на выпуск журнала МЕТRO, посвященный японской кухне. Как горячий поклонник этой кухни я не могла допустить такого кощунства, поэтому журнал был тщательно пролистан, бережно взят домой и пару рецептов из него уже было мною опробовано. Этот несложный и быстрый, но вкусный вариант приготовления куриной грудки порадует ценителей японской кухни, да и просто любителей остренького.

Ингредиенты для «Курица, жаренная с мисо по традиции Нагасаки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

:
Спасибо, Виолетта! (кстати, а как сокращенное имя от Виолетта? Вита?)
Моих тёзок встречала с кратными именами:Вита,Алета,Лета,а я Вета! Спасибо за рецепт,Оксана!
На здоровье, Вета!)
Интересное блюдо! Спасибо за рецепт !
На здоровье! Буду рада, если пригодится! Вам спасибо за внимание к рецепту.
Аппетитно!!!
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Очень аппетитно и оригинально!
Нина, спасибо!
Просто и вкусно!
Очень аппетитно!
Спасибо, Ира!
аппетитное мясо и рецепт интересный
Спасибо, Олеся!
Айгуль, огромное спасибо за поддержку!
Какая же она красивая - глянцевая!
Спасибо, Лена!
Ммммм, как вкусно
Спасибо, Оля!
Оксан, а я все смотрела в магазине на эту мисо-пасту и не знала, брать или нет! Ну теперь-то возьму.
Если любишь японскую кухню, то обязательно бери, она там часто используется. Я обожаю мисо-суп, например. Правда, продается она большими упаковками у нас, а расход маленький, но я ее в морозилке храню, говорят, так ее год можно хранить.
Я эту кухню пока только нащупываю. Поэтому и интересны мне подобные рецепты. Все внятно и подробно описано.
Ну это самый простейший рецепт из японской кухни. Но японцы любят простоту, кстати.
Таня, большое спасибо!
соус очень красивой консистенции и цвета!
Я тоже поклонник, но журнала МЕТРО, хотя все рецепты там требуют доработки. От меня
А я не так часто встречаю у них журналы с рецептами, но про доработку согласна. Здесь мне пришлось значительно уменьшить количество мисо-пасты, иначе получалось очень солено. Спасибо, Света!
Люда, огромное спасибо!
Интересный рецепт!
Оля, спасибо за поддержку!
Умничка
ах, как вкусноооооо
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки