• 8 ноября 2014, 20:57
  • 6809

Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой

Рецепт: Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой

Ароматное и безумно вкусное запеченное мясо с картофелем, нашпигованное чесноком. Рецепт очень легкого и вкуснейшего блюда. Расчитан для тех, у кого нет времени на готовку и есть желание вкусно покушать :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.4 ккал
белки
196.6 г
жиры
219.7 г
углеводы
332.6 г
Порции
ккал
1356.1 ккал
белки
65.5 г
жиры
73.2 г
углеводы
110.9 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:

  • Сначала нужно вымыть и почистить картофель. Затем нарезать его колечками посолить и поперчить.

  • Далее нужно взять килограм свинной шейки, помыть ее, посолить, поперчить, обмазать майонезом, кетчупом и горчицей. (каждого по одной чайной ложке будет достаточно). Взять 3 зубчика чеснока и нарезать его пластинками. Сделать надрезы в мясе и нашпиговать его этими пластинами чеснока. От этого мясо пропитается его соком и будет очень приятное на вкус.

  • Взять форму для запекания, постелить на нее фольгу. Выложить сначалa картошечку, потом сверху положить мясо. В процессе готовки с мяса будет выделяться сок прямо на картошку, от чего она будет необычайно вкусная. Поставить это блюдо, полностью обмотаное в фольге в духовку на 220 градусов, на полтора часа. Через пол часа убрать сверху фольгу, чтоб мясо с картошкой подрумянилось и хорошо прожарилось. Еще через пол часа перевернуть мясо и помешать картошку. После еще 30 минут вынуть мясо и проверить его на готовность, так как не все духовки одинаково быстро запекают. Подавать его можно с овощами (броколи, помидоры, лук и. т. д.) Полученную бужинину можно есть как и в горячем так и в холодном виде. Ее даже можно класть на бутерброды, предварительно порезав ее на тонкие кусочки. Вкус мяса и картошки получается особенно вкусный и никого не оставит равнодушным

    приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой
Рецепт: Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой

Ароматное и безумно вкусное запеченное мясо с картофелем, нашпигованное чесноком. Рецепт очень легкого и вкуснейшего блюда. Расчитан для тех, у кого нет времени на готовку и есть желание вкусно покушать :)

Ингредиенты для «Буженина по-домашнему с чесноком и картошкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пожалуйста, добавьте в ингредиенты соль, перец, майонез, горчицу и кетчуп. Ошибок особых не заметила, "сначало" немного напрягло, а "высунуть мясо" - скорее позабавило, мило и понятно. Но за такой хороший рецепт давайте простим подобные мелочи! Я мясо запекаю столько лет, а додуматься подложить картошечку, чтобы нижняя половина не "варилась", не хватило фантазии... Спасибо!
спасибо, я здесь первый день... А почему перец не хочет страничка принимать, я указала, что белый. Все равно пишут, мол какая-то ошибка
Аппетитно!
Грамматические ошибки исправьте
мне очень стыдно, какие именно? Я в Германии давно живу, стала забывать граматику
Если вы из Германии, тогда понятно...
Отвечаю в личку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки