• 9 ноября 2014, 13:48
  • 2693

Салат из форели с беконом и авокадо

Рецепт: Салат из форели с беконом и авокадо

Увидела этот салат в журнале "Даша". Привлек он мое внимание необычным, на мой взгляд, сочетанием бекона и форели. Решила приготовить, тем более не сложно. Салат оказался на самом деле вкусным, а сочетание очень даже не плохим. Попробуйте!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Салат из форели с беконом и авокадо»:

Основные ингредиенты

Заправка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067 ккал
белки
104.8 г
жиры
157.7 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
516.8 ккал
белки
26.2 г
жиры
39.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
8.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат из форели с беконом и авокадо»:

  • Помыть листья салата и обсушить.

  • Пока салат сохнет, подготовить другие ингредиенты.
    1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
    2. Очистить авокадо и нарезать кубиками.
    3. Нарезать кубиками слабосоленую форель.
    4. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на 8 частей.

  • Приготовить заправку. Для этого измельчить луковицу и зелень укропа. Добавить натуральный йогурт, майонез (можно взять "Провансаль", но я больше всего люблю "Оливковый"), сок лимона, по необходимости и по вкусу соль (я не солю) и по вкусу черный молотый перец. Всё хорошо перемешать.

  • Берем плоское блюдо и начинаем выкладывать салат.
    Листья салата крупно порвать руками и выложить на блюдо. Сверху выложить форель.

  • На форель выложить авокадо, а после яйца.

  • Затем выложить бекон. И полить заправкой.
    Салат готов.

  • По желанию и на свой вкус салат можно украсить. Я выбрала простой вариант - петрушка и черри.

Приятного аппетита! И хорошего осеннего настроения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из форели с беконом и авокадо
Рецепт: Салат из форели с беконом и авокадо

Увидела этот салат в журнале "Даша". Привлек он мое внимание необычным, на мой взгляд, сочетанием бекона и форели. Решила приготовить, тем более не сложно. Салат оказался на самом деле вкусным, а сочетание очень даже не плохим. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат из форели с беконом и авокадо»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Такого я еще не встречала!Какой необычный салатик О-очень захотелось попробовать, когда-нибудь обязательно его сделаю
Леночка, спасибо большое!
когда-нибудь обязательно его сделаю
Буду ждать отчет о впечатлениях.
наверное долго ждать придется,в данный момент для меня ингредиенты -просто не реальные Может к 8Марта.
Ничего страшного. Время быстро летит, не успеем оглянуться, а тут уже и 8 Марта.
Да уж это точно
Танюшка, если бы я успевала все готовить за лучшими поварятами ... Да ладно, готовить, и съесть столько не возможно Но я обязательно приготовлю. А языки пока лежат в морозилке и ждут своего часа Иногда готовлю по рецептикам, фоткаю, а выложить некогда. Что-то у меня затаилось в фотках... Но времени совсем нет.
Танюшка, беру такой салатик на вооружение. С авокадо у меня дружба не сложилась. Но надо с чего-то начинать. Со всеми остальными ингредиентами все отлично. Как будет авокадо, обязательно попробую такой салатик приготовить!
Мариша, спасибочки за отзыв!
Попробуй подружиться с авокадо и попробуй салатик!
А я жду с тебя отчет!
вкусное сочетание
Светлана, большое спасибо!
Замечательно!
Женечка спасибо!
Оксана БЛАГОДАРЮ!
Вот это дааа вкуснота то какая! Удачи тебе в конкурсе, милая!
Виолеточка, большое спасибо за отзыв и за пожелание удачи!
Танюша спасибо большое!
Вкусно конечно!
Спасибо большое, Леночка!
Танюш, хороший салатик. А главное, не похож на остальные!
Мариночка, спасибо большое!
Танюша, очень любопытный салатик, мне тоже кажется, что он вкусным должен быть. А вот бекон нужно обжарить, вытопить на сковороде перед добавлением в салат? На фото он мне показался обжаренным. Заправочка тоже интересная. Я хочу попробовать приготовить, беру в КК. Танюша, спасибо и удачи!
Ириша, спасибо большое за отзыв и пожелание!
Про бекон я написала
1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
В оригинале рецепта не уточняется вытопить или нет, пишут просто, что надо обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Я готовила этот салат несколько раз и с разным беконом (разные производители) и получалось его обжаривание по-разному - какой-то бекон сильно вытапливается пока приобретет золотистость, какой-то менее вытапливается. В любом случае салат получается вкусный. Но я поняла, что все же стадия обжаривания (и соответственно вытапливания) - у кого какие предпочтения. Т.е. моим мужу и зятю больше понравилось, когда бекон не вытапливается и даже нет у него золотистой корочки (буквально прямо на разогретой сковороде минуты 3-4 подержать). А вот мне и дочери больше по вкусу, когда бекон сильнее вытапливается. Теперь делаю под наши с дочкой вкусы, а мужики и так съедят (по большому счету они у нас всеядные).
Танечка, спасибо за такой подробный ответ, всё для себя я уяснила
А вот тот шаг у картинки с набором продуктов я пропустила по невнимательности , показалось, что там просто фото набора продуктов, извиняюсь, бывает))), у тебя же там всё расписано подробнейшим образом!
А вот мне и дочери больше по вкусу, когда бекон сильнее вытапливается.
вот и мне кажется, что так будет вкуснее и мне так больше понравится, в общем, буду пробовать для начала именно так, а там дальше посмотрим...
Отличный салатик!
Люба, спасибо!
Очень интересный салат - авокадо и форель привычно, а вот с беконом надо попробовать. И чудесное оформление!
Леночка, спасибо!
авокадо и форель привычно, а вот с беконом...
Вот и для меня так же было.
Айгуль, спасибо!
СПАСИБО!
Танюша! Очень вкусно и красиво!
Танчка, СПАСИБО!!!
Вкусный салат и оформление красивое.
Виктория, спасибо!
Люблю авокадо, отличное сочетание!!!
Ангелина, спасибо!
Сытненький салатик!
Настенька, спасибо!
Танечка, люблю такие салатики! Замечательное сочетание! Великолепная подача!
Машенька, большущее спасибо! Угощайся!
Спасибочки Огромное! С удовольствием!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 702 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки