• 10 ноября 2014, 12:38
  • 3409

Рис с шампиньонами и песто

Рецепт: Рис с шампиньонами и песто

Это блюдо можно подать, как основное, или как салат. Причем, будет вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и песто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3317.6 ккал
белки
87.3 г
жиры
97.5 г
углеводы
526.9 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
7 г
жиры
7.8 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Рис с шампиньонами и песто»:

  • В подсоленную кипящую воду опустить пакетик риса. Варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетик и дать стечь воде.

  • Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.

  • Сделать песто.
    Измельчить в блендере орехи, рукколу, зубчик чеснока, и оливковое масло (количество оливкового масла добавить ориентируясь на свои предпочтения по вкусу и консистенции).

  • Грибы нарезать пластинками. Быстро обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде.

  • Соединить рис, грибы, песто. Перемешать. Отрегулировать вкус солью и черным молотым перцем. Также можно отрегулировать количество песто, ориентируясь на свой вкус.

Для мясоедов рекомендую добавить в блюдо обжаренный бекон и тертый пармезан. Если подавать как салат, то можно заправить его натуральным йогуртом, добавив немного капель лимонного сока.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с шампиньонами и песто
Рецепт: Рис с шампиньонами и песто

Это блюдо можно подать, как основное, или как салат. Причем, будет вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами и песто»:

Фотографии «Рис с шампиньонами и песто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень и очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Прелестно Песто из рукколы - это класс!
Спасибо! Тоже люблю песто
Вкусно и красиво!
Благодарю!
Красивая подача!
Спасибо!
Очень красиво и рецепт интересный!
Спасибо за оценку!
Какая красота! Спасибо за рецептик!
Благодарю!
Прелесть какая! Блюдо прекрасное, а уж от кастрюлечек взгляд не оторвать.
Большое спасибо!
Ксения,очень красивое блюдо!Очень вкусное!
Спасибооо!
Ксения, все у вас великолепно!
Ох, благодарю!
вкусноооооо
Ксюшик!!!Красота!!!!!вкуснятина!!!!! Впрочем, как всегда!Ты молодчинка!
Наташа, спасибо большое!
Интересный рецепт, стоит приготовить.
Спасибо! Возможно придется по душе.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки