• 10 ноября 2014, 17:05
  • 31885

Шоколадные пончики

Рецепт: Шоколадные пончики

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Шоколадные пончики»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4053.5 ккал
белки
90.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
760.7 г
Порции
ккал
506.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
11 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Шоколадные пончики»:

  • Растопить и остудить сливочное масло.

  • Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

  • Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

  • Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.

  • Ввести сухие ингредиенты и...

  • Замесить тесто.

  • Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

  • После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

  • Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

  • Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

  • Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.

    Каждый пончик окунуть в глазурь с одной стороны и выложить их, что бы глазурь застыла. Лучше всего окунать в глазурь ещё теплые пончики, тогда её поверхность будет глянцевой после высыхания.

  • Приятного!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные пончики
Рецепт: Шоколадные пончики

Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

Ингредиенты для «Шоколадные пончики»:

Фотографии «Шоколадные пончики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Превосходные пончики!
Вкусно. Быстро. Необычно.
Субботнее чаепитие состоялось.
Отличный результат!
Класс!!!
А можно йогурт заменить на сметану, ряженку или кефир?
Зарина,добрый день! Я с отчетом, пекла пончики по Вашему рецепту, получились замечательно! Легкое тесто, умеренная сладость, ярко выраженный шоколадный вкус! Спасибо Вам за отличный рецепт!
Оля..ух, ты! Как я рада! Благодарю за доверие к рецепту! Рада, что вкус вас порадовал!
Ответ для olga2121972
Прекрасно получилось!
Большое спасибо!
Очень люблю шоколадную выпечку! Чудесные пончики, забираю в кк, спасибо!
Очень рада!
Красиво смотрится!Аппетитно
Спасибо большое!
Зарина, добрый вечер! А почему нет однозначной ссылки на настоящего автора рецепта www.andychef.ru
Добрый! Вы меня не стыдите, какие могут быть ссылки на кулинарном сайте, тем более он не мой? Я указала автора и этого достаточно. Андрея не все, но многие знают, по этому сразу понимают о ком я. А если не поймут, я с радостью покажу кто это.
Я вот не поняла, что речь о Андрее Рудькове. Так что сделайте что обещали и укажите фамилию
Вы, да не поняли?? А откуда вы тогда ссылку взяли, раз не поняли. А фамилию я не знала, только по комментариям к его рецептам поняла, что он Андрей.
Ответ для Aygul Z
Тогда и Андрею нужно будет дать ссылку на тот сайт, с которого он взял этот рецепт
Ответ для Aygul Z
Здравствуйте! А я вот с Вами не соглашусь! Я нашла точно такой же рецепт на американском сайте, который был опубликован гораздо раньше, чем у Вашего Андрея в блоге! И что, Вы его за это заругаете? Ведь ни о какой ссылке, в его рецепте, речи не идет!
Зарина, подскажите, пожалуйста, сколько пончиков получается?
Сейчас уже не вспомню..но не менее 20 штук.
Ведь правда оригинально, красивые и вкусные! Очень хороши с молоком для детей и ароматным кофе для взрослых! У меня муки ушло побольше, и в следующий раз кружочки поменьше сделаю, большие получились пончики и переносить во фритюр было сложновато. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что вкус понравился. А размерчик, конечно его можно подстроить под себя!
Ответ для Ange77
Утащу в КК. Сынулька любит все шоколадное... Попробую приготовить!
Очень буду рада, если сынульке они понравятся!!!!!
Зарина, увидела на фото, что у Вас плита электрическая. Термометра у меня нет, хочу узнать: на какой цифре (от 0 до 9) у Вас греет плита при жарке пончиков. Благодарю заранее)))
Здравствуйте Таня, обычно я если делаю средний огонь, то ставлю м/у 4 и 5. Так и жарится и не горит.
Спасибо большое, Зарина!
спасибо за вкусняшку.....
Не за что!!!! вам спасибо!
Папа год назад подарил мне такой термометр..пора его испробовать в деле!))) Спасибо, за рецепт.
Вот как здорово! И рецепт кстати!
Зарина, а в пончиках очень много масла растительного чувствуется?. Пончики много масла вбирают в себя.?
За рецепт спасибо. От меня +
Оля, нет, масло не ощущается, по этому я и обратила внимание на этот рецепт. Я очень мало делаю что либо во фритюре. Здесь главное сохранить температурный режим и будет вам счастье! Спасибо!
Чудесные пончики,да еще шоколадные,Зариночка спасибо забираю рецепт ,
Очень и очень рада, пеките и радуйте домочадцев!!!!!!!
а нельзя ли это тесто испчь в духовке уж очень аппетитно, но я против фритюра.?
Нет, нельзя, у вас получится коврижка, а не пончики.
спасибо!!!!!!!!!!
Здорово
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки