Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 ноября 2014, 17:16
  • 2217

Пирог с хурмой и орехами

Рецепт: Пирог с хурмой и орехами

Осенний пирог с хурмой, орехами и, конечно же, тесто на майонезе Махеевь. Просто бесподобно и очень вкусно получилось. Пирог с ароматом корицы и глазурью из маскарпоне не оставит никого равнодушным. Пирог получился из серии влажных, сочный с хрустящими орешками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с хурмой и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог с хурмой и орехами»:

Для приготовления пирога нам понадобятся: мука пшеничная просеянная, соль, разрыхлитель, сахар, корица, ванильный сахар, яйца куриные, майонез Махеевъ, масло сливочное, хурма спелая, орехи (можно использовать только грецкие или любые на ваш выбор),
и для крема: маскарпоне, сливки жирные, сахарная пудра и лайм.

Хурму надо взять спелую и желательно сорт без косточек, но даже если и есть косточки, то их можно просто удалить.
Ложкой вынуть мякоть хурмы и пробить ее блендером до состояния пюре.

Орехи поджарить на сухой сковороде и порубить ножом не очень мелко.

Отдельно в миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, корицу и сахар.

В другой миске взбить венчиком яйца, мягкое сливочное масло и майонез.

Добавить пюре из хурмы и перемешать до однородности.

Смешать сухие ингредиенты с жидкими и перемешать до однородности, тесто получается как на оладьи.

Вылить тесто в смазанную форму диаметром 20 см и выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 35-40 мин., до сухой спички.

Готовый пирог немного остудить в форме.

Затем вынуть из формы и остудить полностью на решетке.

Для приготовления крема надо взбить все ингредиенты для крема венчиком.

Покрыть полностью остывший пирог кремом и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы крем застыл.

Вот такая красота получается в разрезе. А аромат...

Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с хурмой и орехами
Описание: Осенний пирог с хурмой, орехами и, конечно же, тесто на майонезе Махеевь. Просто бесподобно и очень вкусно получилось. Пирог с ароматом корицы и глазурью из маскарпоне не оставит никого равнодушным. Пирог получился из серии влажных, сочный с хрустящими орешками.


Комментарии и отзывы

Красивый пирог !
спасибо !!!
Очень красиво! Тортик замечательный!
спасибо!!!
Хурма хоть как то чувствуется? Очень красив чертенок! А его на коржи можно разрезать?
хурма почти не чувствуется .Разрезать конечно можно !!
Какое оранжевое настроение!
спасибо!!!
Ну очень интересный пирог!!! Браво!!!
шикарный насыщенный вкус, не ела никогда хурму в выпечке
Замечательный пирог
спасибо!!!
Красота!
спасибо!!!!!!!!!
ух тыыы....какой тортик сварганила Аурика ..молодец
спасибо ,Леночка!!!!
очень яркие ,красивые,осенние фотографии
спасибо Анна !!он правда осенний осенний
Красивый какой пирог!
спасибо!!!!!!
Должно быть вкусно , вот только надпись по мне к торту не подходит В любом случае беру, а Вам балл
ну надпись это ...так для рекламы
спасибки!!Очень рекомендую его приготовить!!!
Да я и поняла, что это реклама, поэтому оценила сам пирог, а не украшение. Зрю, так сказать, в корень
Хороший пирог. И структура мне понравилась
Спасибо !!!Немного похож на банановый пирог ..
Очень красиво!
Спасибо!!!!
Я бегу к вам с чаем Красота!!!
Чайник уже поставила !!Жду!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки