• 12 ноября 2014, 16:40
  • 8460

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

Рецепт: Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

Предлагаю попробовать такой праздничный и нарядный вариант бутерброда, который украсит и праздничный стол! Уверена, что бутербродный тортик очень удивит и порадует Ваших гостей своей оригинальной подачей. Угощайтесь!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.3 ккал
белки
62.7 г
жиры
157.9 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
989.2 ккал
белки
31.4 г
жиры
79 г
углеводы
60.7 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
22.9 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью»:

  • Подготовим начинку для наших закусочных тортиков. Возьмем 2 отваренных куриных желтка и ветчину.
    Ветчину мелко нарезаем.

  • Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

  • С хлеба обрезаем корки, чтобы все кусочки тортика были ровненькие и одинаковые.

  • Мелко рубим зелень укропа и петрушки. Смешиваем с 1 ст. л. майонеза и хорошо все перемешиваем.

  • Теперь намазываем 2 черных ломтика яичным желтком с маслом и еще 2 ломтика - ветчиной с маслом.

  • На ломтики черного хлеба с ветчиной укладываем белый ломтик хлеба и намазываем его зеленью с майонезом.

  • Накрываем черными ломтиками с желтком и белым хлебом. Получаем такие себе бутербродики.

  • Обмазываем тонко майонезом с боков и верхушку.

  • Бока присыпаем мелко тертым твердым сыром.

  • Верх тортика посыпаем тертым сладким перцем. Украшаем веточкой зелени и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.

Достаем тортики из холодильника, разрезаем аккуратно пополам и сдвигаем половинки относительно друг друга.
Подаем к столу!



Приятного аппетита!

P.S.: Такие закусочные тортики вполне можно приготовить большого размера, увеличив количество ингредиентов. Для такого торта нужно взять по большой булке белого и черного хлеба, обрезать корки и разрезать вдоль на пласты по 1 см толщиной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
Рецепт: Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

Предлагаю попробовать такой праздничный и нарядный вариант бутерброда, который украсит и праздничный стол! Уверена, что бутербродный тортик очень удивит и порадует Ваших гостей своей оригинальной подачей. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью»:

Фотографии «Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Красота))))
Благодарю!
интересный подход к закуске
Спасибо!
От меня + и
Спасибо большое! Приятно!
Ириша,отличная закуска!Пришлась по вкусу всем моим домочадцам!Легко, интересно и замечательная формовка!Спасибо!!!!
Лилечка, какие красавчики у тебя получились! Очень рада что понравился рецептик! Пользуйся в удовольствие!
Ирочка, обязательно буду повторять такой замечательный рецепт!Спасибо!!!
Великолепно ! Спасибо за рецепт !
спасибо!
Иринка, отличная идея!
Спасибо, Светик, что заглянула... давно тебя не видела!
Суперски! А сыр просто потрясающе смотрится, пушистики такие)
Спасибо большое!
Ириша, ну очень аппетитно
Спасибо, милая Виолетта!
Соблазнительница
Ой,
Поздно ойкать, я уже вчера наелась на ночь)
Оксанка, если ела с хорошим настроением, то только на пользу! Не переживай!
ага, польза налицо... и в зеркале
Главное, что ты с юмором к этому относишься! Молодец!
симпатично получилось
Спасибо!
Как интересно сыр спадает с боков, как будто сосульки!
Спасибо!!! Я смотрю, что сыр на тортиках мало кого оставляет равнодушным!
А не только сыр не оставляет равнодушным, но и сам тортик не оставляет равнодушным!
Благодарю! Рада, что он вызывает аппетит!
Наталочка, спасибо!
Спасибо!
спасибо!
Будешь смеяться, вчера сделала закладку на эти пироженки, чтобы сделать, видимо в одном месте "пасёмся"
видимо! Но, Свет, в большой семье - сама знаешь что? Так что извини, пож-та? Я не хотела!
да, у меня ссылок мульон)), проблема в поедании, мы вдвоём с мужем
И не говори.... уже обсуждали, что это всеобщая проблема... я буквально впихиваю в своих, хоть и делать пытаюсь саму малость, но все-равно все не съедается...
да, делаю буквально 1-2 порции всё
Прикольно очень!
Спасибо, Ленок!
Обалденный тортик! Так бы и слопала на ночь глядя, ну ее, диету эту!
Инга, вот правильное решение о диете! Я вот вчера на ночь глядя тоже плюнула и слопала последнюю оставшуюся половинку от тортика и счастливая улеглась спать!
Спасибо!
Шикарный тортик,Ириша!
Спасибо, милая Иришенька!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки