Главная > Рецепты версия для печати
| « Закусочный торт "Дары осени" | Закусочные пирожные из заварного теста » |
Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
Описание: Предлагаю попробовать такой праздничный и нарядный вариант бутерброда, который украсит и праздничный стол! Уверена, что бутербродный тортик очень удивит и порадует Ваших гостей своей оригинальной подачей. Угощайтесь!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью":
- Тосты (4 - белого и 4 - ржаного хлеба) — 8 шт
- Майонез — 100 г
- Ветчина (не жирная) — 100 г
- Сыр твердый — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень (укропа и петрушки) — 4 ст. л.
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Желток яичный (отваренный) — 2 шт
Рецепт "Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью":
|
Подготовим начинку для наших закусочных тортиков. Возьмем 2 отваренных куриных желтка и ветчину. Ветчину мелко нарезаем. |
|
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем. |
|
С хлеба обрезаем корки, чтобы все кусочки тортика были ровненькие и одинаковые. |
|
Мелко рубим зелень укропа и петрушки. Смешиваем с 1 ст. л. майонеза и хорошо все перемешиваем. |
|
Теперь намазываем 2 черных ломтика яичным желтком с маслом и еще 2 ломтика - ветчиной с маслом. |
|
На ломтики черного хлеба с ветчиной укладываем белый ломтик хлеба и намазываем его зеленью с майонезом. |
|
Накрываем черными ломтиками с желтком и белым хлебом. Получаем такие себе бутербродики. |
|
Обмазываем тонко майонезом с боков и верхушку. |
|
Бока присыпаем мелко тертым твердым сыром. |
|
Верх тортика посыпаем тертым сладким перцем. Украшаем веточкой зелени и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался. |
Достаем тортики из холодильника, разрезаем аккуратно пополам и сдвигаем половинки относительно друг друга.
Подаем к столу!
Приятного аппетита!
P.S.: Такие закусочные тортики вполне можно приготовить большого размера, увеличив количество ингредиентов. Для такого торта нужно взять по большой булке белого и черного хлеба, обрезать корки и разрезать вдоль на пласты по 1 см толщиной.
Подаем к столу!
Приятного аппетита!
P.S.: Такие закусочные тортики вполне можно приготовить большого размера, увеличив количество ингредиентов. Для такого торта нужно взять по большой булке белого и черного хлеба, обрезать корки и разрезать вдоль на пласты по 1 см толщиной.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: