• 5 марта 2014, 17:35
  • 5555

Рагу грибное с топинамбуром и чили

Рецепт: Рагу грибное с топинамбуром и чили

Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе. Сытное и вкусное рагу! Слегка острое и в меру пикантное. Пока наслаждаешься вкусом этого блюда, на время забываешь про мясо! ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу грибное с топинамбуром и чили»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
547.9 ккал
белки
20.9 г
жиры
23.2 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
182.6 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
53.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Рагу грибное с топинамбуром и чили»:

  • Продукты, которые нам понадобятся.

  • Топинамбур почистить, нарезать произвольными кусочками.

  • Грибы нарезать крупными брусочками. В сковороду налить, раскалить, обжарить хорошенько в ней топинамбур с грибами.

  • Пока основные ингредиенты обжариваются, делаем будущую подливу:
    Соевый соус смешиваем с водой

  • Добавляем тертый на мелкой терке имбирь (можно только его сок, но мне нравится именно так!).

  • Помидор обдать кипятком, снять кожицу (я не снимаю, безумно люблю со шкуркой), нарезать крупными кусочками.

  • Перец чили нарезать тонкими колечками. К обжаренным грибам и топинамбуру кладем помидоры, чили и вливаем имбирную подливу. Даем закипеть, уменьшаем нагрев до минимума, накрываем крышкой и томим 20-30 минут. Один раз помешать.

  • Готовое блюдо солим, перчим, перемешиваем, посыпаем рубленной зеленью и даем настояться!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу грибное с топинамбуром и чили
Рецепт: Рагу грибное с топинамбуром и чили

Рагу грибное с топинамбуром и перцем чили, томленное в соево-имбирной подливе. Сытное и вкусное рагу! Слегка острое и в меру пикантное. Пока наслаждаешься вкусом этого блюда, на время забываешь про мясо! ))

Ингредиенты для «Рагу грибное с топинамбуром и чили»:

Фотографии «Рагу грибное с топинамбуром и чили» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное! Ваш рецепт у нас прочно прижился. Рагу идёт "на ура"! Каждый раз хочу красиво сфотографировать полную сковороду и каждый раз не успеваю, хорошо хоть мне немного оставляют...
Спасибо за отзыв!
Подарили нам целое ведро топинамбура! Мы его грызли, резали в салатики, а он всё не заканчивался! И вдруг - о,чудо, подходящий рецепт! С вешенками получилось замечательно, всё слопали, просили добавки! в следующий раз постараюсь успеть сфотографировать.
Рада, что мой рецепт вам пригодился!!
Поделились Вашим рецептом с нашей любимой бабушкой (дедушка топинамбур не ест ни в какую), она ничего ему не сказав приготовила и он с большим аппетитом покушал! Бабушка передаёт Вам большое спасибо, выручили!
Спасибо большое , мне очень приятно!
Рагу сделала с шампиньонами’ конечно у вас с маслятами вкуснее’ и подача у вас изумительная! Рагу сытное’ вкусное’ первый раз жарила топинамбур’ думала’что его только сырым едят’ спасибо за рецепт!
Благодарю за доверие к рецепту!
Какая красота!!!
спасибо большое, так приятно
Как вкусно и красиво!
Название прочитала - нууу песня!
Хороший рецепт и фото!
Спасибо! Стихи-проза!
Очень аппетитно!
и я
Как аппетитно подано!
благодарю
Очень аппетитно!
Спасибо
вкусно выглядит
Спасибо Танечка
ооочень аппетитно
Рада тебя видеть
Ленуся!Очень интересное и привлекательное блюдо!
Спасибо Ирочка, что заглянула
Интересно! А топинамбур какой на вкус-сладковатый?
Как сладкий картофель!
Я его ни разу не пробовала просто, вот и интересно
Я сама недавно его познала
Леночка! Отличный рецепт Топинамбур всегда употребляла в сыром виде, теперь попробую по твоему рецепту
Я тоже его все время до болей в желудке ем Даже сейчас грызу
Здорово! Ароматно!
спасибо
Лена, аппетитно и полезно, смотрится очень красиво!
спасибо Рискнула на белом сфоткать
Удалось!
Спасибо Но еще работать и работать
Леночка, молодец, очень аппетитно! от одного только названия слюнки текут
Спасибо
Леночка прекрасный рецепт ,в названии исправь ошибку
Леночка, как у тебя красочно и вкусно! Удачи тебе дорогая!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 557 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки