Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
  • 12 ноября 2014, 23:18
  • 5981

Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе

Рецепт: Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе

Нежные, сочные тефтели из белой рыбы "пикши" в ароматном соусе с добавлением свежей зелени великолепно сочетаются с картофельным пюре и вместе образуют очень вкусный, сытный обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.5 ккал
белки
72.6 г
жиры
121.3 г
углеводы
53 г
Порции
ккал
527.8 ккал
белки
24.2 г
жиры
40.4 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
19 г
углеводы
8.3 г


Рецепт «Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе»:

  • Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.

  • Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.

  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой корочки,

  • Для соуса смешать сливки, майонез, зелень, горчицу, выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, соль и молотый перец.

  • Соусом равномерно залить тефтели и запекать под закрытой крышкой в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.

  • На гарнир к тефтелям хорошо подать отварной рис, гречневую кашу, но очень вкусно с картофельным пюре.
    Перед подачей посыпать свежим зеленым луком.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
Рецепт: Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе

Нежные, сочные тефтели из белой рыбы "пикши" в ароматном соусе с добавлением свежей зелени великолепно сочетаются с картофельным пюре и вместе образуют очень вкусный, сытный обед.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю автора за рецепт !
был не очень вкусный фарш минтая, а получились вкуснейшие рыбные тефтельки! причем ничего сложного и особенного делать не пришлось. немного изменила рецепт под себя- добавила рис как в настоящие тефтели и тушила в соусе бешамель с горчицей.
получилось отлично! прежде из этого же фарша делала котлеты было невкусно.
Очень аппетитные тефтельки!!!
Какое аппетитное и солнечное блюдо у Вас получилось! Беру в свою копилочку и обязательно приготовлю в ближайшее время.
Спасибо
Очень аппетитно!
Аппетитно!!!
Лилечка, спасибо
Вкусненько!!!
Очень вкусно и аппетитно!
Быстро и вкусно!!! Вам+++++
Спасибо
Несомненно вкусно!
Вот и рыбку постигла учесть мясных тефтелек! Вкусно!
Какая прелесть!
Такой душевный рецепт, домашний-домашний
Аппетитно!
Ну очень аппетитно!
Вкусные тефтельки.
Классные тефтели!!!
Спасибо, Людмила!
очень аппетитно
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки