• 13 ноября 2014, 14:35
  • 7996

Кабачковые вафли с начинкой

Рецепт: Кабачковые вафли с начинкой

Осенью я очень часто готовлю вафли из овощей: моркови, кабачков, картофеля и тыквы, они намного полезнее обычных, из муки. А сытная и влажная начинка делает такие вафли полноценным ужином.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кабачковые вафли с начинкой»:

Вафли

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.2 ккал
белки
56.8 г
жиры
63.9 г
углеводы
85.9 г
Порции
ккал
292.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
16 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Кабачковые вафли с начинкой»:

  • 1. Кабачок очистить от семян и кожуры.

  • 2. Измельчить кабачок на мелкой тёрке. Сок не отжимать!

  • 3. Добавить к кабачковой массе яйца, муку, щепотку соли и немного растительного масла, чтобы вафли не прилипали.

  • 4. Хорошо размешать ингредиенты. Тесто получится не густое, как сметана.

  • 5. Лук почистить, порезать на полукольца и обжарить на растительном масле.

  • 6. Бедро приготовить на пару, остудить и разобрать на волокна.
    Готовим начинку:
    Соединить куриное мясо, обжаренный лук и майонез. Хорошо размешать.

  • 7. На мелкой терке измельчить сыр, добавить к начинке. Хорошо размешать.

  • 8. Испечь вафли.

  • 9. Вафли очень хорошо снимаются.

  • 10. Разложить вафлю на рабочей поверхности, выложить столовую ложку начинки и свернуть вафлю в трубочку.

  • 11. Готовые вафли.

  • 12. Вафли порезать наискось на две-три части, выложить на тарелку.

    Приятного аппетита.

    Готовьте с любовью и удовольствием.

Кабачковые вафли с начинкой - простое, но небычное, сытное блюдо. В отличии от блинчиков, они жарятся без дополнительного добавления масла и быстрее, в этом их ещё один плюс.



Начинка у таких вафель может быть любая, например, с сыром и морковью, а мои дети любят такие вафли просто со сметанкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые вафли с начинкой
Рецепт: Кабачковые вафли с начинкой

Осенью я очень часто готовлю вафли из овощей: моркови, кабачков, картофеля и тыквы, они намного полезнее обычных, из муки. А сытная и влажная начинка делает такие вафли полноценным ужином.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Кабачковые вафли с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая красота! И красиво, и вкусно, и полезно! Мне, наконец, доставили мультипекарь - буду пробовать
Какой интересный рецепт!
Спасибо, попробуйте будет возможность.
Спасибо.
Здравствуйте!Испекла я по вашему рецепту вафельки,только что то моя вафельница долго печь стала,хотя она и новая и я тогда испекла их как блинчики,начинала начинкой.Угощала родных,а они даже не догадались,что они из кабачка,а когда сказала,удивились,им очень понравились блинчики,хотя я делала тройную порцию,сказали что мало...пеки еще
Спасибо за отзыв и доверие - это самое приятное!
Вот видите, подмены никто не заметил, а значит, Вы накормили семью ещё и полезными овощами, что особенно Важно. Такую подмену даже мои детки е всегда понимают, разве только по цвету .
Теперь экспериментируйте с другими овощами.
Это Вам спасибо! Так и буду теперь делать)))
Супер вафельки жалко, вафельницы нету
Ничего страшного, можно блинчики испечь, откорректировав рецепт, тоже вкусно получится.
надо мне вафельницу хочу такие же! вам +
Будет возможность - купите, она, иногда пригождается.
Интересный рецепт.
Ох, как вкусно!
Спасибо за отзыв!
Спасибо.
Замечательные вафельки!
Спасибо за отзыв, приятно!
Как интересно!
Спасибо за проявленный интерес!
Понравился рецепт! Заберу-ка его в КК. Может и моя старая вафельница мне такие испечет.
Испечёт, конечно, у меня новая, с другим покрытием, но думаю и Ваша старая справится, может масла немного больше потребуется просто.
Оригинально!
Спасибо за оценку!
Хороший рецепт От меня +
Спасибо!
Интересный рецепт. Как понимаю вафли остаются мягкими и их можно заворачивать потом?
Да, именно этого я и добивалась в своём рецепте, чтобы овощные вафли были максимально полезными, делаю их с ржаной или отрубной мукой и минимальным количеством жиров, поэтому они мягкие - это некая альтернатива жареным блинчикам овощным.
Вам +
Спасибо за оценку.
Спасибо,
Интересное применение вафельницы и овощей!
Пользуйтесь идеей, на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки