• 15 ноября 2014, 12:19
  • 7425

Салат "Радуга"

Рецепт: Салат Радуга

Какая же осень без дождей и радуги?! Предлагаю вам съесть яркий кусочек, не выходя из дома! :) При создании "Радуги" ни один пищевой краситель не пострадал! :)

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Радуга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2962.1 ккал
белки
120.1 г
жиры
235.8 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
370.3 ккал
белки
15 г
жиры
29.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.8 г


Рецепт «Салат "Радуга"»:

  • Слои 1, 3, 5 можно оставлять без майонеза, по вашему желанию, они достаточно сочные. Итак, начнем:
    1 Слой. Морковь режем кубиками, выкладываем в виде дуги на блюдо (у меня это тортница :)), смазываем небольшим количеством майонеза. Немного моркови оставляем на украшение.

  • 2 Слой. Куриное филе режем кубиками, выкладываем на морковь, смазываем небольшим количеством майонеза.

  • 3 Слой. Огурцы режем кубиками, выкладываем на куриное филе, смазываем небольшим количеством майонеза.

  • 4 Слой. Свеклу режем кубиками, выкладываем на огурчики, смазываем небольшим количеством майонеза. Оставить немного для украшения, если не используем краснокочанную капусту.

  • 5 Слой. Перец режем кубиками, выкладываем на свеклу, смазываем небольшим количеством майонеза. Оставить немного для украшения.

  • 6 Слой. Три яйца режем кубиками, выкладываем на перец, смазываем небольшим количеством майонеза.

  • Весь салат обмазываем небольшим количеством майонеза с помощью силиконовой лопатки или ложки.

  • Далее готовимся к самому ответственному моменту. К созданию радуги. :) Для начала натрем на мелкой терке грамм 70-80 краснокочанной капусты и отожмем в отдельную чашечку её сок. Затем 2 вареных яйца разделим на белок и желток. Белок натрем на мелкой терке и смешиваем с соком капусты, т. о. получаем "материал" для голубой полоски. :)

  • Вот все краски нашей радуги: 1. Красный перец - небольшими кубиками 2. Морковь - на мелкой терке 3. Желток - на мелкой терке 4. Зеленый лук - мелко рубленный 5. Наш голубой белок 6. Краснокочанная капуста или свекла - на мелкой терке.

  • Кладем полоску лука посередине и от него начинаем выкладывать остальные цвета. Таким образом, получаем "Радугу". Фотографии не передают ту красоту, которую видишь глазами. ;) Приятного вам осеннего вечера с "Радугой" и продукцией ТМ Махеевъ! :)

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Радуга"
Рецепт: Салат Радуга

Какая же осень без дождей и радуги?! Предлагаю вам съесть яркий кусочек, не выходя из дома! :) При создании "Радуги" ни один пищевой краситель не пострадал! :)

Ингредиенты для «Салат "Радуга"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Радуга"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какая прекрасная радуга
Спасибо, Катюш!
Наташенька, я приготовила этот салат! Капусты для голубизны не нашлось, а "другими путями" цвет не получился! Но, значит, до следующего раза! А сама Радуга ждёт тебя в моём Дневнике!
Любочка, какая она у тебя милая получилась!! Яркая и нежная одновременно! Спасибо тебе, моя дорогая, волшебница!!
Мне приятно это слышать! Поэтому не буду о недочётах!
Нет, расскажи! Мне интересно, где ты пыталась голубой добыть?
Ну, для смеха, послушай! Капуста просто не попалась, а взгляд "скользнул" по красному луку! Взяла луковую шелуху, прокипятила и процедив положила в отвар яичный белок, на пробу! А натёрла его на крупной тёрке, потому что на пробу! А потом посмотрела, что не особо получилось, и его же уложила на салат! А у тебя на меленькой тёрочке! Вот такой ляпсус, но вся остальная яркость его затмевает!!!
Люб, ну ты даешь!! Сдался тебе этот голубой!! Но мне так приятен этот факт, что ты старалась, думала обо мне.. Надеюсь, к концу приготовления, ты меня не материла!
Никак невозможно-с! Всё было только на положительном фоне!
Я ведь ещё и японское блюдо делала! Терпение, только терпение!
И я --
вот теперь и мы о нем узнали ,спасибо большое за информацию
Спасибо, что заглянули!
Наташенька, классный салатик!!! Такой можно было и на обложку!!!!!!!!!!
Маришечка, спасибоооо!!
И вопрос к гуру..... Сколько нужно вымачивать белки в соке? Или может еще есть какие-то тайны окраски? Я однажды так делала, так потом вонял тухлятиной весь салат и вонь была на целый холодильник вплоть до морозиилки. И был именно не запах, а вонища. Что больше не рискую А получается красиво.
Гуру! Лен, тайна одна - украшение делать незадолго до подачи салата, а то всё завянет-подсохнет и вида не будет! А с окраской проблем не было! Сразу, как начинаешь мешать белок с соком - он и голубеет!
Ясно) Ну я ж умная) Я ж тогда думала, что чем дольше, тем синее получится. Тогда не менее получаса в соке белок лежал.)
Нет, Лен! Я тоже это проверила! Т.к. хотела голубую и синюю полоску! Чтоб уж полноценная радуга! Но нет, цвет не темнеет! Опытным путем!
Какой красивый и весёлый салат! Радует набор продуктов - такой родной и доступный! Спасибо, Наташенька!
Лена, спасибо огромное! Он вживую очень красивый!
Шикарное оформление, рецепт действительно достоин публикации в журнале, поздравляю!!!
Татьяночка, спасибо большущее!!
Наталья,вот это красота!Шикарный салат!Просто чудо!
Ирин, спасибо Вам огромное!!
отличная подача салата!!!
Дашечка, спасибо!
тебе спасибо за идею
Я мяса не ем, но забежала на страничку, чтобы поставить оценку такому весёлому салатику!
Наташ, спасибо!!
какая красота!
Аня, спасибо!!
Ярко ,аппетитно и красиво!!!!!!!!
Спасибо большое!!
Отличное оформление
Спасибо!
Яркий и красивый салат!
Спасибо, Марина!!
умничка! очень красиво
Спасибочкииии!!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Какой же веселый салат у Вас получился
Спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки