• 16 ноября 2014, 22:50
  • 2372

Юшка с тмином

Рецепт: Юшка с тмином

Простой и вкусный супчик с замечательным ароматом тмина. Рецепт взят из книги "Настоящая украинская кухня" Стариченко М. В. Готовить очень легко и, если бульон сварить заранее, очень быстро. Покорил меня с первого приготовления:) Всем рекомендую!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Юшка с тмином»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.2 ккал
белки
92.3 г
жиры
135.5 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
500.1 ккал
белки
23.1 г
жиры
33.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
13 г
жиры
19.1 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Юшка с тмином»:

  • Мясо промыть, порезать крупными кусочками, залить 2 литрами холодной воды и отварить.

  • Лук мелко нарезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета вместе с мукой.

  • Тмин растереть в ступке или измельчить в кофемолке.

  • В кипящий мясной бульон добавить поджарку, тмин, соль и хорошо прокипятить.

  • Поджарить в духовке гренки. Подавать с ними.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Юшка с тмином
Рецепт: Юшка с тмином

Простой и вкусный супчик с замечательным ароматом тмина. Рецепт взят из книги "Настоящая украинская кухня" Стариченко М. В. Готовить очень легко и, если бульон сварить заранее, очень быстро. Покорил меня с первого приготовления:) Всем рекомендую!

Ингредиенты для «Юшка с тмином»:

Комментарии и отзывы

По мне - слишком много тмина. И как-то не очень тянет на украинскую кухню - у них все так сытно, добротно, а этот супчик какой-то грустный
Ну, количество тмина не приговор хотя, по моему опыту, столовая ложка - это нормально. Я тоже сомневалась вначале, не слишком ли. Вроде бы нет А кухня, по-видимому, все-таки украинская, раз книга так называется Просто юшка, она юшка и есть... Не БОРЩ, конечно, но вкусная!
Идея нравится, вкусная похлебка. Но! столовая ложка тмина, на мой взгляд-много. Я на буханку хлеба кладу щепотку и то очень чувствуется.
Вы знаете, я тоже так подумала, когда первый раз готовила. Но рискнула положить по рецепту и не пожалела, лишним он не оказался. Советую попробовать так, если не понравится, всегда можно подкорректировать.
Спасибо за ответ, надо попробовать
Во баланда! И додумаются же люди такое выкладывать!
Поскольку Вы новичок на сайте и, вероятно, не очень хорошо пока знакомы с его правилами, спешу Вас успокоить - применять на практике новый рецепт, если он Вам не нравится, совершенно не обязательно. Пожалуйста, постарайтесь не принимать это очевидное оскорбление Вашему тонкому вкусу близко к сердцу.
С наилучшими пожеланиями, автор рецепта.
У ти бози мой, как мы критику не любим! Зря, не надо на меня обижаться - я, всего лишь, назвала вещи своими именами!
БАЛАНДА - ОНА БАЛАНДА И ЕСТЬ! И гора тмина не поможет ей стать какой-то оригинальной, только горчить от этого будет.
Дерзайте, мадам! Всё получится когда-нибудь!
Я вовсе не претендую на оригинальность, хотя бы потому, что рецепт взят из кулинарной книги А для баланды здесь многовато мяса и масла, Вы не находите?
З.Ы. Она не горчит, честное слово!
Ответ для kiska92
А вы уже успели так быстро приготовить?
Ну уж нет, не буду я такой бред готовить! По ингредиентам и "шикарному" виду и так понятно, что это - баланда. Зачем посуду пачкать?!
Тогда всё понятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки