• 17 ноября 2014, 21:38
  • 7641

Икра грибная

Рецепт: Икра грибная

Это блюдо можно подавать к столу на праздник, а так же для не званных гостей. Или просто намазать на хлеб. Подходит к любому гарниру. В общем на любой случай.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Икра грибная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3171.7 ккал
белки
71.9 г
жиры
264.4 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Икра грибная»:

  • Отварить грибы в течение 30 минут. Слить воду

  • Затем прокрутить их через мясорубку.

  • Помидоры и чеснок так же прокручиваем через мясорубку.

  • Добавляем соль, перец, подсолнечное масло и варим 20 минут в казане помешивая. (20 мин с момента кипения )

  • В стерелизованные банки укладываем икру. С верху заливаем подсолнечное масло, и закрываем полиэтиленовой крышкой. Банки храним в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра грибная
Рецепт: Икра грибная

Это блюдо можно подавать к столу на праздник, а так же для не званных гостей. Или просто намазать на хлеб. Подходит к любому гарниру. В общем на любой случай.

Ингредиенты для «Икра грибная»:

Фотографии «Икра грибная» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Очень вкусная икра получается. Грибы брала шампиньоны. Мясорубку не использовала, все ингредиенты пробила блендером и варила по времени. Домашние сначала даже не поняли, что это из грибов. Однозначно буду готовить ещё!
Спасибо . Я рад, что вам понравилось.
Приготовила, по вкусу - очень даже! Хорошо, что вовремя увидела комментарий о том, что в литрах измеряется количество УЖЕ СВАРЕННЫХ грибов. Может быть, уточните в описании рецепта, если возможно?
Я смотрю вы баночку закатали,значит будете держать не в холодильнике?Я тоже хочу баночки закрыть металическими крышками,но опасаюсь.
Буду держать в подполе (живём в частном доме), но сама уже размышляла и гадала, выстоят ли они у меня. Ведь без уксуса всё-таки. Очень хочется, чтобы сохранились - уж очень вкусная заготовочка вышла)
Ответ для nady1209
Не бойтесь, я закатывала так же в прошлом году - последняя баночка простояла в кладовке (в квартире) до этого лета.
Спасибо.
Ответ для nady1209
По этому рецепту не рекомендую закатывать металлической крышкой !Я ведь выложил фото . Там же все видно. И мне кажется что все подробно написано. Можно хранить в погребе. Главное чтобы масло покрывало верхний слой икры.
Спасибо.
Ответ для Warlock
Написано: "грибы - 3 литра". Изначально всегда ведь указывается вес продукта, который уже потом перерабатывается. Поэтому отнюдь не подробно, но... Дело Ваше.
Делала грибы по вашему рецепту в прошлом году, получилось необыкновенно вкусно, особенно понравилось моим мужчинам (сытно, остренько). Вот только один вопрос - 3 л грибов брать свежих или отварных? Год назад брала свежие...
По рецепту свежие отварить 30 мин, главное чтобы 3 литра отварных вышло
Чёрт возьми! А я три литра свежих отмеряла... Ну что такое.. Дезинформировали.
Ответ для Annya Cyprus
необычное сочетание, обязательно попробую, как думаете опята подойдут?
Конечно подойдут. С опятами самый смак )
Да, надо попробовать с шампиньенами или вешенками. Спасибки за идею
Отварные подберезовики и подосиновики в морозилке есть, помидоры тоже не проблема, попробуем приготовить. А на следующий сезон надо попробовать поставить на длительное хранение, простерилизовав банки с содержимым, так как холодильник совсем ни разу не резиновый, а погреба на 7 этаже никак не вырыть... Этот способ хорош для заготовки грибов, которые не очень хорошо держат форму, например, подберезовики, а их у нас бывает очень много, и не брать не могу...
Люблю и, что немаловажно, умею собирать грибы. По-разному их всегда готовлю, но вот с помидорами ни разу не пробовала. Надо будет испробовать по осени
вкусненько грибов уже нет, забираем в КК до следующего года. Спасибо за рецепт
Кстати , шампиньёны тоже подойдут. Их продают круглый год. Так что не обязательно ждать до следующего года....
Грибы с помидорами - необычно, никогда так не пробовала. Вам +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки