• 26 ноября 2014, 9:32
  • 6733

Шоколадный рулет со сливочным кремом

Рецепт: Шоколадный рулет со сливочным кремом

Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет со сливочным кремом»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3822 ккал
белки
57.1 г
жиры
261.6 г
углеводы
361 г
Порции
ккал
637 ккал
белки
9.5 г
жиры
43.6 г
углеводы
60.2 г
100 г блюда
ккал
289.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
19.8 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Шоколадный рулет со сливочным кремом»:

Растопить шоколад на водяной бане, пока мы будем готовить крем, он остынет.
Крем: Смешать в мисочке половину сахара с крахмалом.
Добавить ванильный сахар перемешать.
Добавить яичные желтки и пару столовых ложек молока, перемешать.
Влить половину нормы молока и хорошо перемешать.
В сотейник налить оставшееся молоко и оставшийся сахар, довести до кипения постоянно помешивая, на маленьком огне.
Влить тонкой струйкой разведенный крахмал, все время, помешивая, варить до загустения.
Снять крем с плиты, накрыть пищевой пленкой, так чтоб пленка касалась крема. Крем должен полностью остыть.
Пока крем остывает, переходим к приготовлению бисквита. Взбить белки в чистой сухой миске, чистым сухим венчиком, в густую пену.
Продолжая взбивать, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем остывший шоколад и муку, все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, так чтоб не осталось комочков. Масса упадет вдвое, не пугайтесь.
Массу выложить в кулинарный мешок с большой круглой насадкой, отсадить на пергамент полоски теста. Проще высыпать тесто и разровнять поверхность.
Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке до 220 градусов, 10-12 минут.
Вынимаем и оставляем на противне на 10 минут.
Накрыть сверху пергаментом, перевернуть, снять пергамент, накрыть чистым и свернуть в рулет вместе с бумагой, дать полностью остыть.
Переходим обратно к приготовлению крема. Взбить масло до пышного состояния, по степенно добавляем остывший заварной крем, взбиваем в пышную массу. (Заварной крем должен быть такой же температуры, как и масло.)
Развернуть бисквит убрать бумагу, смазать джемом.
Нанести слой крема.
Свернуть в рулет, поставить в холодильник на ночь.
Посыпать рулет какао порошком и сахарной пудрой.
Порезать рулет кусочками и подавать к чашечке горячего чая или кофе. Приятного Вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный рулет со сливочным кремом
Рецепт: Шоколадный рулет со сливочным кремом

Предлагаю приготовить замечательный воздушный, бисквитный шоколадный рулет со сливочным кремом. Готовить бисквитное тесто не просто, но и не так уж сложно. Вот рулеты я еще не готовила, это первый мой рулет, выбрала рецепт из книжки с красивой картинкой и вот что у меня получилось. Делала все по рецепту, здесь указано, что тесто нужно выложить в кулинарный мешок и отсадить полоски вплотную друг к другу. Таким образом, получается волнистая поверхность. Мне кажется проще выложить тесто ровным слоем на противень и не мучатся. С кремом все просто, приятная процедура, навивает мысли о празднике. Крема получается больше чем положено, можно смело готовить на один рулет половину нормы указанной в раскладке. Пеките вкусные рулеты, и желаю всем приятных предпраздничных дней!

Ингредиенты для «Шоколадный рулет со сливочным кремом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо Женечка
Благодарю за внимание
Замечательный рулет!
Спасибо
Великолепный рулетик!
Спасибо
Леночка,шикарный рулет!Замечательное,очень подробное описание процесса его приготовления!
ох и вкуснота и красота. я даже чаёк завариваю чтобы рецепты ваши смотреть
Спасибо Танюша прям порадовали меня
Красивый, контрастный
Благодарю
Отличный рулет, а у вас золотые ручки!
Спасибо большое очень приятно
Как же мне нравятся Ваши рецепты и видео!
Спасибо очень приятно читать такие Коментарии
Какой красивый!!!!
Спасибо
Великолепный рулетик!
Благодарю Вероника
Леночка, рулет просто прелесть!
Спасибо Люба
Очень красивый и аккуратный рулет получился! Отдельное спасибо за описание помимо видео(у меня не работает медиаплейер)
Спасибо! Рада что рулетик понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки