• 27 ноября 2014, 12:18
  • 3829

Свинина "Свинюша моя ненаглядная"

Рецепт: Свинина "Свинюша моя ненаглядная"

Вкуснейшее, сочнейшее мяско свинюшки запеченное с салом и лучком. Мммм... Объедение! А готовить проще простого! Моя палочка выручалочка к приходу гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина "Свинюша моя ненаглядная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.8 ккал
белки
66.5 г
жиры
164.8 г
углеводы
9.4 г
Порции
ккал
884.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
82.4 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
226.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Свинина "Свинюша моя ненаглядная"»:

  • Нарезаем сало. Размер кусочков можете регулировать сами. У меня сальцо было неровное (где-то толще, где-то тоньше), поэтому я решила нарезать по размеру самого тонкого места

  • Смешиваем майонез, соль, черный и красный перец

  • Берем нашу прекрасную хрюшку и делаем надрезы

  • Обмазываем майонезной смесью весь кусок мяса и прорези заполняем салом

  • Нарезаем лук крупными полукольцами

  • Берем рукав, на дно выкладываем лук и заливаем водичкой, потом на лук аккуратно переносим мяско. Делаем прорези в рукаве и в духовочку на 200 градусов. Выпекать 1 час и 10 минут. И очень держаться, не вытащить раньше, ибо аромат будет сводить вас с ума)

    П. с. если у вашей духовки есть режим гриль, то последние 10 минут рекомендую переключить на этот режим, но перед этим разрезать рукав и открыть мяско. Тогда цвет нашей ненаглядной становится еще краше =)

  • На гарнир мы предпочитаем картофельное пюре. Тут кстати вам очень поможет бульончик, который у вас получится из лука и водички.
    Выкладываете пюре, следом ломтики свининки и поливаете бульончиком. Это просто песня! Клянусь!)

    От себя хочется пожелать Вам приятного аппетита и извиниться за качество фото)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина "Свинюша моя ненаглядная"
Рецепт: Свинина "Свинюша моя ненаглядная"

Вкуснейшее, сочнейшее мяско свинюшки запеченное с салом и лучком. Мммм... Объедение! А готовить проще простого! Моя палочка выручалочка к приходу гостей.

Ингредиенты для «Свинина "Свинюша моя ненаглядная"»:

Комментарии и отзывы

Ещё раз приготовил свинину по этому рецепту. предлагаю свои к нему "придумки". 1. Специи не смешивать с майонезом, а натирать ими мясо перед натиркой майонезом (так специи лучше впитаются). 2. перед отправкой в духовку проколоть кусок палочками для шашлыка, чтобы мясо лучше держалось. 3. 800 гр. мяса я держал при 200 град. 1 час 20 мин., затем выключил огонь и выдерживал просто в духовке - этот режим мягче.
Главное в данном рецепте то, что мясо совсем не надо мариновать часами, а можно сразу в духовку; процесс идёт под слоем майонеза (можно и сметаны?)
придумки отличнейшие! сметанка я думаю будет даже лучше, чем майонез. приятная кислинка мало кому мешала)
Запёк "хрюшу" по Вашему рецепту. Доволен !! Хлопот немного, а получилось очень вкусно. Мясо мягкое и сочное. Спа-си-бо!!
рада стараться!
За одно название можно класс поставить!!
я старалась, спасибо
Спасибо за рецепт! Уже был опробован Дырки в рукаве не делала. Все получилось очень вкусно
ура! кушайте на здоровье!
очень понравился рецепт! так и вижу эту красоту у себя в духовочке и слышу чудесный запах готового блюда)
Беру в КК!))) Спасибо!
надо срочнейшим образом готовить!
А зачем делать прорези в рукаве?т.е не нужно ркав полностью запечатывать? Этот момент чуть не поняла, а так рецепт замечательный, обязательно приготовлю!
ну я запечатываю рукав, а в верхней части делаю прорези, чтобы воздух циркулировал. вообще, просто раньше, когда находила рецепты с запеканием в рукаве, там везде указывалось, что надо делать эти отверстия, вот и привыкла теперь всегда протыкаю))
Обязательно попробуйте приготовить! минимум сложностей - максимум вкуса)
Просто, но ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
это точно) надеюсь вкус не подведет
Внуснотища ,чуть слюной не подавилась.
дык надо ж срочно готовить!
название
аппетитно
спасибо) Попробуйте! Это еще и вкусно очень)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки