• 28 ноября 2014, 15:32
  • 1802

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем

Рецепт: Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем

Необычное желе на основе красного вина подаётся с хрустящим апельсиновым печеньем. Пряно, необычно, вкусно. Подарить этот десерт я хочу замечательному мужчине, Андрею (АнКарташ).

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.5 ккал
белки
40.8 г
жиры
144.3 г
углеводы
421.3 г
Порции
ккал
554.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем»:

  • Смешать в небольшой кастрюле вино и гранатовый сок. Добавить 30 грамм сахара демерара от Мистраль и палочку корицы. Поставить на медленный огонь.

  • В мандаринах сделать ножом глубокие проколы. Вставить в каждый плод по три гвоздички. Отколоть половинку мускатного ореха.

  • Добавить мандарины и мускатный орех в вино, закипятить. Выключить огонь и дать настояться 30 минут.

  • Желатин (удобнее листовой) замочить в воде. Отлить часть настоявшегося вина, довести до кипения, снять с огня и добавить отжатый желатин.

  • Смешать смесь с желатином с остальным вином, разлить по стаканчикам. Дать застыть в холодильнике. Время приготовления указано без учёта времени застывания.

  • Для печенья смешать в миске муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сок и цедру апельсина и растопленное сливочное масло.

  • Быстро вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать печенье произвольной формы. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно стать золотистым.

  • Подаём застывшее желе с печеньем.

С Андреем мы стали общаться после того, как он опубликовал свой рецепт "Барьерный риф". Помню, первый свой отзыв ему: "Мужчине, подарившему мне Барьерный риф!"
Андрей прямой и честный человек. Не станет никогда лукавить и притворяться. Мне очень нравится его потрясающее, порою грубоватое, чувство юмора. Однажды у меня не задался день. Ничего не получалось, всё валилось из рук. Рецепт на сайте тоже никак не получалось опубликовать. И вдруг пришло письмо от Андрюши с потрясающей юмористической историей! Я так хохотала, что забыла обо всём. Как он почувствовал, что мне это было необходимо, остаётся загадкой!
К сожалению, сейчас Андрей не часто бывает на сайте, но всегда даёт о себе знать тёплыми словами, шуткой и непременно открыткой на стене.
Андрюша, надеюсь, тебе придётся по вкусу мой скромный подарок.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем
Рецепт: Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем

Необычное желе на основе красного вина подаётся с хрустящим апельсиновым печеньем. Пряно, необычно, вкусно. Подарить этот десерт я хочу замечательному мужчине, Андрею (АнКарташ).

Ингредиенты для «Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем»:

Комментарии и отзывы

Какая вкуснота и красота!
Спасибо!
Оригинально,красиво и вкусно!Отличный подарок для Андрея!
Спасибо большое! Очень приятно мне
Вкусно получается!
Спасибо, Лена. Действительно, очень вкусно.
Марина, очень "мужской" десерт и красивый подарок!
Спасибо, моя хорошая! Дамы-то его тоже, как оказалось, за милую душу употребляют!
Ну еще бы
Мариша,замечательный и приятный подарок для мужчины)))
Маришка, спасибо! Необычно, конечно, но очень приятное на вкус.
Мариша! Как интересно! Глинтвейн пила, особенно хорош зимой на свежем воздухе. А вот желе из него...? Очень интересно! Печенье супер! Думаю, Андрею понравится твой подарок!
Кошечка моя, спасибо!
Марина,отличный подарок для Андрея!
Вероника, спасибо!
Мариночка, интересный, оригинальный и очень хороший подарок!
И душевный рассказ об Андрее.
Танюша, спасибо, милая!
Оригинально!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо!
Мариночка,ох,какие замечательные глинтвейн и печенье!Прекрасный подарок для Андрея.Так было интересно читать историю вашей дружбы!
Ириша, спасибо! Я во все рецепты подарочные захожу, чтобы историю почитать! Это так здорово!
Отличные печеньки и желе!
Светочка, спасибо!
Спасибо!
Мариш, я думаю, что Андрей оценит и прекрасный твой рецепт и твое дружеское к нему отношение!!!
Олечка, спасибо! Хотелось бы надеяться, что твои слова пророческие!
Да ладно, не переживай! Андрюшка - парень отличный!!!
Да, что есть, то есть! Он замечательный!
Ответ для Olena731
Девочки, ввели меня в краску ! Я сейчас цвета Олиной Черешни !!! Маришка спасибо тебе огромное . Конечно и приготовлю и с удовольствием употреблю во благо ! За мной теперь ответ... правда не обещаю, что на днях...Такая чехарда с ценами, что из магазина приезжаю только чтоб выспаться... Спасибо тебе огромное за твоё отношение ко мне . Это дорогого стоит ! И Олечке привет огромный! Жду ваших новых произведений !
Я сейчас цвета Олиной Черешни !!!
Вот! Прикинь какой ты теперь красавец!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки