Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
  • 30 ноября 2014, 1:25
  • 10623

Пирог-перевертыш с айвой

Рецепт: Пирог-перевертыш с айвой

Ну, вот, дорогие мои девочки, хотела я подарить этот пирог своей милой поваренковской подруге Иришке (mari fra danmark), а потом решила: какого черта! Ведь День матери!!! Все мы или сами мамы, или имеем мам. И это наш день!!! Поздравляю вас-нас, девочки, с Днем Матери!!! И желаю всем вам-нам уважения и внимания от наших детей, здоровья, ведь именно на нас держатся наши семьи, и долгого семейного счастья!!! А Иришка без подарка не останется и, надеюсь, не обидится. Все впереди! Кстати, в Древней Греции айва считалась фруктом любви, брака и плодородия! Рецепт от Джейми Оливера, но я осмелилась внести небольшие изменения.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с айвой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3903.6 ккал
белки
44.4 г
жиры
171.5 г
углеводы
553 г
100 г блюда
ккал
265.6 ккал
белки
3 г
жиры
11.7 г
углеводы
37.6 г


Рецепт «Пирог-перевертыш с айвой»:

Вот все, что нам понадобится. Здесь нет белого сахара, но это потому, что изначально я отвесила 300 г коричневого, а потом решила все таки в тесто положить белый. И грецкие орехи забыла выложить.

Форму d 23 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и борта.
Форма в рецепте была заявлена разъемная, я посомневалась, конечно, но ведь такой авторитет - сам Джейми Оливер!!! Как же я горько потом пожалела, что повелась ( ( ( Девочки, берите только неразъемную форму, самую обычную. Я вообще не поняла, зачем тут разъемная форма, пирог вынимается великолепно.

С апельсинов стереть цедру и выдавить сок.

Айву очистить и каждую разрезать на 8 долек.

В большую сковороду положить 65 г масла и высыпать коричневый сахар. Добавить цедру и сок апельсинов. Выложить дольки айвы (я случайно удалила этот шаг). Тушить на небольшом огне, периодически переворачивая дольки, 10 минут. Затем увеличить огонь и готовить еще 10-15 минут, пока сахар не карамелизуется.

Переложить айву в подготовленную форму, равномерно распределив, чтобы она покрыла все дно. Полить карамельным соусом и отставить в сторону, чтобы он немного схватился.

Включить духовку на 180*С.
Взбить оставшееся масло с белым сахаром добела. Ввести по одному яйца,

Затем муку, корицу и нарубленные орехи. Я орехи забыла положить. Уже когда поставила пирог в духовку, повернулась и обнаружила на столе орехи! Блин, блин, блин!!! Взяла и высыпала орехи на тесто сверху.

Перемешать и добавить йогурт. Мне пришлось добавить 3 ст. л., т. к. тесто показалось густовато.

Снова перемешать. Выложить тесто поверх айвы, аккуратно разровнять.
Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем накрыть тарелкой и резко перевернуть.

Снять форму, пирог присыпать орехами и полить медом.


Дать пирогу остыть.


Подавать с йогуртом.


Приятного чаепития!!!

От чистого сердца,
Простыми словами
Давайте, друзья,
Потолкуем о маме.
Мы любим её,
Как хорошего друга,
За то, что у нас
С нею всё сообща,
За то, что, когда
Нам приходиться туго,
Мы можем всплакнуть
У родного плеча.
Мы любим её и за то,
Что порою
Становятся строже
В морщинках глаза,
Но стоит с повинной
Прийти головою -
Исчезнут морщинки,
Умчится гроза.
За то, что всегда
Без утайки и прямо
Мы можем доверить
Ей сердце своё.
И просто за то,
Что она - наша мама,
Так крепко и нежно
Мы любим её.

Моей маме 86 лет и я бесконечно счастлива, что в свои 60 я все еще могу обратиться с этим словом - "мама" - к живому, родному человеку! Дай ей Бог еще много лет!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-перевертыш с айвой
Рецепт: Пирог-перевертыш с айвой

Ну, вот, дорогие мои девочки, хотела я подарить этот пирог своей милой поваренковской подруге Иришке (mari fra danmark), а потом решила: какого черта! Ведь День матери!!! Все мы или сами мамы, или имеем мам. И это наш день!!! Поздравляю вас-нас, девочки, с Днем Матери!!! И желаю всем вам-нам уважения и внимания от наших детей, здоровья, ведь именно на нас держатся наши семьи, и долгого семейного счастья!!! А Иришка без подарка не останется и, надеюсь, не обидится. Все впереди! Кстати, в Древней Греции айва считалась фруктом любви, брака и плодородия! Рецепт от Джейми Оливера, но я осмелилась внести небольшие изменения.

Ингредиенты для «Пирог-перевертыш с айвой»:

Фотографии «Пирог-перевертыш с айвой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за чудесный рецепт. Делала уже много раз.
Благодарю за чудесный рецепт. Делала уже много раз.
Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам нравится.
Классный рецепт, а можно ли добавить больше айвы и насколько?
Я думаю, можно сделать два слоя долек айвы.
Благодарим за рецепт всей семьёй)! Основа в меру сочная, мягкая. Айва напоминает мармелад, а апельсиновая карамель и корица придают пирогу осенние нотки. Рецепт рабочий, буду готовить еще с удовольствием. Использовала везде только белый сахар и йогурт в тесто с ягодным напольнителем, на вкус готового пирога не повлиял.
Спасибо большое за чудесный, подробный комментарий Очень рада, что пирог вам понравился! Выглядит он невероятно аппетитно!
сколько разрыхлителя?
Я использовала специальную самоподнимающуюся муку, которая уже содержит в себе разрыхлитель, фирмы С.Пудовъ. Если у вас такая мука не продается, думаю, что 1 чайной ложки без верха должно хватить.
вкусно
Большое спасибо!
Очень вкусный пирог. Делала уже много раз. Сегодня опять готовлю, но с мандариновым соком. Горчит немного. С апельсиновым все же лучше. Спасибо Вам за рецепт.
На здоровье! Я очень рада, что пирог вам нравится!
Хочу приготовить этот чудный пирог, по-этому возник вопрос: разрыхлитель не нужен?
Ой, извиняюсь, поспешила с вопросом, а ответ есть в рецепте!
Изумительный ,вкусный,сочный,ароматный пирог получился!Спасибо за рецепт!!!!++++++++
Спасибо большое, Оленька! Я очень рада!
Спасибо за рецепт! Пирог очень понравился мне и мужу! Сочетание корицы и апельсина ну очень люблю в прохладное время года. Сахар брала только белый (коричневого дома не оказалось) и вместо йогурта сметана, всё остальное по рецепту. А такие теплые слова в описании зародили во мне мысль испечь пару таких пирогов и отвезти маме и свекрови. Казалось бы всего лишь пирог, а столько эмоций...
Спасибо большое! Обязательно сделайте это! Уверена, они будут очень рады! Ко мне сегодня дочка с внучками и зятем приходили с поздравлением, подарком и чудесным тортом! Знаете, КАК я была счастлива!
Очень вкусно ))) спасибо))
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Очень вкусный пирог. Спасибо Вам, Нина, за то, что делитесь рецептами. Уже много блюд по Вашим рецептам готовила, ещё ни разу не подвели.
На здоровье! Хурма уже появилась в продаже, такая крупная, спелая... самое время для такого пирога!
Зимой готовила этот пирог несколько раз - прикрепляю фотоотчет. Пирог просто чудесный! Очень вкусный и, что очень важно, очень красивый! Спасибо автору за рецепт! Правда я не использовала орехи и мед, чтобы не забить вкус айвы и апельсина.
Большое спасибо за доверие к рецепту и верность ему. Очень рада, что пирог вам нравится! Фото чудесное, очень аппетитное!
Великолепный пирог , очень всем понравился непременно сделаю ещё, аромат айвы в апельсиновой карамели, это что-то Спасибо за рецепт Фото как всегда у меня в альбоме, пока выкладывать не могу
О, я очень рада, что вам понравилось! смотреть.
Хочу сказать огромное спасибо за такой чудесный пирог! Испекла в подарок бабушке, но по достоинству оценили все родственники моя тетя, заядлая кулинарка даже рецепт попросила. Дала ей ссылку на Ваш пирог))
Спасибо большое за милый комментарий, очень рада за вас. А тете давали бы уж ссылку сразу на страницу Пусть порезвится.
Ответ для inna_2107
Спасибо!
Нина спасибо вам большое за душервущие стихи о МАМЕ, и вообще я часто в ваших рецептах замечаю, как же вы трогательно пишете о маме, спасибо вам за это, молодому поколению вы пример. Конечно это кулинарный сайт, но у вас так всегда получается ненавязчиво, культурно сказать пару слов о маме. А насчёт стопочки вы правы, я ухаживала за свекровью она жила со мной , мы тоже когда накрывали стол в праздники просили её выпить 50 капель и аппетит приходил хороший. Увы её нет со мной уже год, 84 года было, а она мой первый учитель в кулинарии, у неё моооого рецептов исписанных ещё тогда в 60-70-х, она любовно передала их мне, она у меня настоящая русская женщина, и "коня на скаку и в избу горящую". А насчёт того что вам 60 лет, мамы нужны в любом возрасте. Где-то я услышала очень хорошую фразу: "Пока живы наши родители - мы с вами ещё ДЕТИ". И насчёт рецепта обязательно испеку, только вопрос вместо йогурта можно нежирную сметану.? Спасибо вам большое. оу прочла ниже что можно заменить сметаной
Спасибо вам огромное за такой сердечный и добрый комментарий, просто до слез... И еще, огромное спасибо за любовь к свекрови, это такая редкость, чтобы свекровь с невесткой жили дружно. Моя свекровь не хотела со мной дружить, увы... даже, когда они со свекром приходили к нам в гости (только по случаю и никогда просто так), она ничего не ела за столом. Просто сидела. Это не относится к свекру, он меня просто обожал, души во мне не чаял.
а йогурт можно чем то заменить? и сахар на белый?
Конечно, можно... кефиром, простоквашей, сметаной, наконец. И сахар можно заменить на белый.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6026 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки