• 30 ноября 2014, 22:14
  • 1695

Голень цыплёнка в паназиатском стиле

Рецепт: Голень цыплёнка в паназиатском стиле

Данное блюдо внесет разнообразие в ряд рецептов, сочетающих классический дуэт куры и риса. Благодаря комплексу вкусов индийской и тайской кухонь, блюдо может стать главным героем как обыденного домашнего ужина, так и праздничного мероприятия или даже романтического вечера!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Голень цыплёнка в паназиатском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2816.4 ккал
белки
190.5 г
жиры
166.8 г
углеводы
141.8 г
Порции
ккал
704.1 ккал
белки
47.6 г
жиры
41.7 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
204.1 ккал
белки
13.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Голень цыплёнка в паназиатском стиле»:

  • Промываем рис и замачиваем в небольшом количестве воды до набухания.

  • У голени цыпленка отрубаем хрящик.

  • Маринуем куру в тайском соусе с добавление специй: соль, черный дробленный перец, рубленный чеснок, из которого предварительно удаляем сердцевину, и имбирь, нарезанный соломкой.

  • Подготавливаем и очищаем овощи: тыква, морковь, лук, чеснок.

  • В глубокую емкость для запекания наливаем растительное масло и добавляем сливочное масло (я предпочитаю использовать топленое сливочное масло).

  • Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см. И выкладываем ее в емкость.

  • Нарезаем морковь кубиками 1,5-2 см, мелко нарезаем лук, чеснок.

  • Все ингредиенты добавляем в емкость, приправляем молотым перцем и солью.

  • Ровным слоем выкладываем рис и заливаем все водой (примерно 2 стакана).

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло, хорошо его прогреваем и добавляем немного кумина (зиры).

  • Обжариваем голень цыпленка равномерно со всех сторон.

  • Обжаренную куру выкладываем на рис, посыпаем сухой зеленью петрушки и ставим в духовой шкаф, предварительно прогретый до температуры 170-180 гр С, до полного приготовления (примерно на 30 минут).

  • По истечение данного времени проверяем рис на готовность, он должен полностью пропариться, а мясо цыпленка хорошо отделяться от кости. Если все условия выполнены, то можно смело кричать "Ура" и хлопать в ладоши!

  • Bon appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень цыплёнка в паназиатском стиле
Рецепт: Голень цыплёнка в паназиатском стиле

Данное блюдо внесет разнообразие в ряд рецептов, сочетающих классический дуэт куры и риса. Благодаря комплексу вкусов индийской и тайской кухонь, блюдо может стать главным героем как обыденного домашнего ужина, так и праздничного мероприятия или даже романтического вечера!

Ингредиенты для «Голень цыплёнка в паназиатском стиле»:

Комментарии и отзывы

Намешали-то всего)) Но я верю, что это вкусно.
Что в тайском соусе было? Расскажите, пожалуйста, про состав. Интересно, что за ощущения, когда столько сильных специй вместе.
Название рецепта слегка изменено в связи с новым правилом на сайте:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки