• 2 декабря 2014, 0:02
  • 17578

Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

Рецепт: Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

Вкусные конфеты, под шоколадной оболочкой которых прячется интересная начинка - вафли и черносмородиновое желе

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе»:

Для конфет

Для ганаша

Для ягодного желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
248.7 г
углеводы
338.5 г
100 г блюда
ккал
371.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
24.9 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе»:

  • Подогреть сливки и добавить какао-масло (можно вместо него использовать сливочное)

  • Всыпать шоколад, поломанный на мелкие кусочки, перемешать

  • Прямоугольную форму 15х20* застелить пищевой пленкой и нанести тонкий слой ганаша, примерно 1/4 от всего количества.
    * Можно использовать форму меньшего размера.

  • Положить вафельный корж. Поскольку изначально коржи у меня были круглые, то после обрезки до прямоугольной формы пришлось добавить недостающие кусочки. Убрать в холод до застывания ганаша

  • А пока готовим ягодное желе. Замочите агар-агар в небольшом количестве холодной воды. В черную смородину, не рамораживая, добавить коричневый универсальный сахар ТМ Мистраль, долить воду и проварить минут 10 на среднем огне.

  • Протереть ягодную массу через сито

  • Вернуть ее в кастрюлю и влить замоченный агар-агар, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 минут, помешивая

  • Остудить ягодное желе и, когда оно начнет застывать, равномерно нанести на вафельный слой. Сверху положить еще один вафельный слой. Убрать в холод до застывания желе.
    П. С. Чтобы вафельные коржи оставались хрустящими, можно перед нанесением желе покрыть их тонким слоем шоколада

  • Здесь я допустила ошибку, добавив в оставшийся ганаш остатки измельченных вафель. Не советую этого делать, потому что поверхность в итоге получилась уж слишком неровная. Лучше всего немного подогреть ганаш (если он успел застыть) и нанести на вафельный слой.

  • Вот так выглядит ганаш, смешанный с вафлями. Наносить его не слишком удобно ( Повторюсь - лучше использовать ганаш без добавок. В крайнем случае, подойдут измельченные орехи. После нанесения последнего, шоколадного слоя, убрать десерт в холод до застывания.
    П. С. В принципе, в этом месте можно остановиться, нарезать десерт на порции и получатся такие вафли handmade. Но я пошла дальше именно потому, что верхушка конфет слишком неровная получилась.

  • Готовим покрытие для конфет - мелко нарубленный шоколад залить горячими сливками, смешанными со сливочным маслом. Перемешать.

  • Десерт нарезать на 12 прямоугольников и обмазать шоколадом сначала боковины конфет

  • А затем - покрыть верх. По желанию. можно посыпать конфеты орешками или цукатами

Этот рецепт дарю (не буду оригинальной ) самому светлому и доброжелательному человечку нашего сайта - Ниночке Барской (barska) и ее чудесной Настюше.
Девочки, пусть у вас все будет в шоколаде!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе
Рецепт: Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе

Вкусные конфеты, под шоколадной оболочкой которых прячется интересная начинка - вафли и черносмородиновое желе

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе»:

Фотографии «Шоколадно-вафельные конфеты с черносмородиновым желе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Конфетная фантазия Ларисы заслуживает только высшей похвалы. Давно хотелось сделать рецепт. Понимая, что толстый слой шоколада красив только на конфетах, решила свои конфеты немного облегчить и вместо масла в ганаш (тот, что для конфет) добавила агар-агар. На 100 мл сливок (слегка разбавленных молоком) добавила 1чайную ложку. Шоколада тоже положила меньше (около 70г, делала по рецепту конфет кулинара Ирушеньки). Вафельных слоев делала три (зря, лучше только верх/ низ как у автора). Финишное покрытие не делала, так как ганаша для конфет сделала больше, шоколадный верх украсила остатками смородинового желе. У меня получились скорее пирожные, а не конфеты, но для другого результата нужно готовить в точности по рецепту. Коржи размокли (возможно еще потому что очень тонкие у меня коржи были) , подумалось, что с шоколадными будет не хуже, возможно, даже лучше. В целом получила огромное удовольствие от приготовления. Лариса, спасибо. Светлая память!
это очень оригинально и очень вкусно , я так думаю
Вкусняшки!!!
Высший пилотаж!!!
На вид это что -то абсолютно потрясающее! На вкус наверняка изумительно! ОГРОМНЫЙ + !!! Вы прям -чудесница!
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, можно ли агар-агар заменить желатином, и если да, то в какой пропорции.
Спасибо.
Желатин тает даже при комнатной температуре, поэтому агар здесь предпочтительнее.
Спасибо за скорый ответ, Придется пока отложить приготовление конфеток(( Будем искать ага-агар. Он наверняка есть в продаже, просто я не обращала внимание, поэтому на глаза не попадался. Но, как я уже сказала, будем искать)
Очень вкусные конфеты!!!
Отличное фото, спасибо!
Прекрасные конфетки! Делали их вместе с подружкой - замечательно провели время.
Особенно понравился смородиновая мармеладка
Единственное, что омрачило конфетки, почему-то ганаш в пропорциях по рецепту таял от любых прикосновений. Так что мы были в шоколаде
Вы - один из моих самых любимых авторов сайта! И сами рецепты - чудо, и оформление всегда изумительное, и описания люблю читать Ваши!
Спасибо огромное, так приятно))
Такого фурора давно у нас не было ! Лар, конфеты разлетелись на ура, вместе с рецептом !!!
Готовила многА и резала оч.маленькими квадратиками 3 х 3 см, поскольку все оч.сытно получилось. Относила в манжетках для маффинов, но вот мал.кусочек дома сфоткала на пъедестале, и оч. наспех .
Верхнюю глазурь тоже готовила, она пригодилась, так как не вся глазурь снизу "схватилаь", перевернула конфетки и замазывала белые места, добавила в нее орехи и горочкой выкладывала, боковинки не обмазывала - так приятнее даже было. Посыпала обломками вафель + кусочек деко-вишенки...
Ко мне выстроилась очередь за рецептом мамочек из разных стран и континентов: Чехия, Германия, Австралия, Америка, Таиланд - именно столько разных деток у нас заним. фиг.катанием - всем было вкусно и все были ужасно удивлены, насколько просто готовится!!!!!!
Так что не только я от души тебя благодарю, но и ещё море континентов и стран...

ПыСы. Готовила ганаш со слив.маслом, а серединку -с готовым конфитюром из черн.смородины + агар-агар (технология агара - по рецепту на пачке).
Ох, ну ничего себе! Как неожиданно и приятно! Я ведь этот рецепт на ходу сочиняла, по ходу приготовления. Ниночка, мне безумно лестно, что рецепт мой оценили не только вы с Настюшей, но и все ваши друзья. Я его готовила с мыслями о вас и с чистым сердцем. Спасибо огромное, что приготовила. И еще раз повторю - пусть все у вас будет в ШОКОЛАДЕ!
П.С. И какие же они у тебя красивенные получились! Как пирожные из дорогой кондитерской! Я бы тоже в очередь за рецептом встала)))
Я ведь этот рецепт на ходу сочиняла, по ходу приготовления.
оЙ! А меня спрашивают: "Это ваш, русский рецепт?" А я, как новоиспеченнная овечка отвечаю: "я, я, натюрлих, руссиш!"

Спасибо огромное, что приготовила.
Я тебе доверяю, как себе

Я его готовила с мыслями о вас и с чистым сердцем
Спасибо! Поэтому такие рецепты нравятся всем! У меня сегодня язык на 3х языках заплетался , когда рецепт переводила... А домой понесла пустой контейнер! Обычно все напоследок разбирают остатки фуршета. От этого пироженого не осталось ...даже пустой манжетки
Я прям загордилась Ну и ты правильно сказала - это наш, русский рецепт))) Знай наших
Ну и ты правильно сказала - это наш, русский рецепт))) Знай наших
А то!
Некоторые немки даже знают, где такие вафли брать, и дорогу в рус.магазин не нужно подсказывать!
Ой, ну я сегодня прям звездила с твоим рецептом, как и Настя, со своими разрядами... добавлю скоро запись в Дневник....
О, давай, люблю твои дневники
беги! Первый - готов!
Лар’ уже доделываю двойную порцию! Готовятся оч. быстро и просто! Спасибо за чуесный подарок! Сегодня похрустим и отчитаюсь....
Я подожду
Отличные конфеты!
Конфеты - просто загляденье! Классно придумала, Лара! ))
Ой как красиво и интересно
Шедевр
Ммммм...
Какой яркий рецепт!!!!!! И разрез так аппетитный!
Шикарные конфетки. И смородина великолепна!
Какое чудо, Ларис!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки