• 2 декабря 2014, 16:42
  • 1797

Рыба по-азиатски на воздушной подушке

Рецепт: Рыба по-азиатски на воздушной подушке

Рыба под маринадом - любимое в нашей семье блюдо. Я попробовала придать ему азиатский колорит при помощи кунжута, соевого соуса Kikkoman с сахаром, крахмалом и томатом для тушения овощей, а еще уложила рыбку на воздушное слоеное тесто. Получилось очень вкусно и празднично!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рыба по-азиатски на воздушной подушке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2403.1 ккал
белки
84.3 г
жиры
149.9 г
углеводы
165 г
Порции
ккал
400.5 ккал
белки
14.1 г
жиры
25 г
углеводы
27.5 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
14 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Рыба по-азиатски на воздушной подушке»:

  • Приготовить соус в азиатском стиле: смешать 6 ч. л. соевого соуса Kikkoman, 2 ч. л. растительного масла,2 ч. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара и пол чайной ложки крахмала.

  • Лук нарезать мелко, морковь натереть. Обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить наш соус и протушить 5 минут, помешивая.

  • Слоеное тесто раскатать толщиной примерно 5 мм, посыпать кунжутом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов

  • Филе рыбы припустить в небольшом кол-ве воды с добавлением лимонного сока и соевого соуса Kikkoman, измельчить

  • Выложить рыбу на лепешку из теста, обрезать края. иметь в виду, что будем придавать форму рыбы

  • Распределить тушеные овощи на рыбе, из обрезков теста сделать хвост и плавники

  • Украсить кунжутом, маслинами и лимоном.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-азиатски на воздушной подушке
Рецепт: Рыба по-азиатски на воздушной подушке

Рыба под маринадом - любимое в нашей семье блюдо. Я попробовала придать ему азиатский колорит при помощи кунжута, соевого соуса Kikkoman с сахаром, крахмалом и томатом для тушения овощей, а еще уложила рыбку на воздушное слоеное тесто. Получилось очень вкусно и празднично!

Ингредиенты для «Рыба по-азиатски на воздушной подушке»:

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки